lunedì 7 novembre 2011

Per addolcire la vostra settimana...

Cioccolatini alla frutta
Un intermezzo goloso e dal cuore fruttato.
Abbiamo voluto utilizzare queste selezioni di tavolette di cioccolato per creare dei cioccolatini certamente di qualità e, complici delle gelatine di frutta acquistate a Torino, con un ripieno inaspettato.


Ingredienti per 17 cioccolatini:
80g tavoletta cioccolato bianco Mirco della Vecchia
120g tavoletta cioccolato arabica Mirco della Vecchia
margarina
gelatine di frutta Venchi

Sciogliere separatamente i due cioccolati a bagnomaria con la margarina, realizzare i cioccolatini: riempire lo stampo in silicone ponendo al centro di ogni cioccolatino un quadratino di gelatina di frutta.
Porre sul ripiano più freddo del freezer per circa 2 ore; sformare e lasciare a temperatura ambiente prima di servire.

 
Biscotti d’avena alla birra
Per quest’inverno abbiamo deciso di biscottare anche noi! Questi sono i primi…
La ricetta è di Fragole a Merenda: in mancanza di farina d’orzo, noi abbiamo utilizzato quella d’avena, altrettanto ricercata.
Sinceramente siamo rimaste un po’ deluse: pensavamo che questo mix di ingredienti, farina d’avena e birra, risultasse più gustoso. Certo…son leggerissimi (anche per questo ci avevano incuriosito).
Noi li abbiamo tolti un po’ prima, appena iniziavano a colorarsi, ma forse sarebbero riusciti meglio se ottenuti più croccantini.


Ingredienti per 16 biscotti:
65g farina d’avena Molino Rossetto
65g farina 00
65g farina autolievitante
2 cucch miele d’acacia
3 cucch olio evo
5 cucch birra chiara
zucchero per spolverare
latte
 
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla, far riposare in frigo per circa 20 minuti.
Stendere la pasta e ricavare le formine, spennellare con latte e zucchero e cuocere in forno ventilato a 180°per circa 20 minuti.

21 commenti:

Mary ha detto...

Ciao ragazze tutto bene ? grazie ci voleva un po di dolcetti , buonissimi.

Scarlett: ha detto...

si si brave ..io allora faccio il pieno posso??bacioni

Unknown ha detto...

Che meraviglie, tutte e due!! Golose e invitanti!!
Franci

Unknown ha detto...

Che superidea questi cioccolatini, adoro accostamento frutta cioccolato! bella anche la forma, braveee

Raffaella ha detto...

Voglio un cioccolatinooooo :)
Bellissimi e sicuro buonissimi!!!

Puffin ha detto...

bravissime, io mi assaggerei entrmbi ^_-!
baci

Olio e Aceto Blog ha detto...

questo si che mi addolciscono la vita...baci.

elenuccia ha detto...

L'idea della gelatina dentro al cioccolatino è GENIO allo stato puro!!!

Ely ha detto...

cioccolatini favolosiiiiiiiiiiiiiiii e il ripieno è super!!!! baci

Simo ha detto...

...ma siete in vena di cose golosissime oggi....slurp!
Brave ragassuole mie!

Unknown ha detto...

Mmmm...adesso avrei proprio voglia di un dolcetto!!! Visto che non saprei quale scegliere...ne prendo uno per tipo :-P

Chiara ha detto...

cioccolatini ripieni? idea geniale, mi piace! buona settimana....

La cucina di Molly ha detto...

Ottimi questi cioccolatini! Brava! Ciao

Raffi ha detto...

che buoniiiiiiiiii!!!

BigShade ha detto...

buonissimi questi cioccolatini ripieni! ci vuole proprio una coccola per cominciare bene la giornata! e buoni anche i biscotti! un bacio!

My Ricettarium ha detto...

Buoni i cioccolatini.. ed anche i biscottini!!!!! :-) baci

Serena ha detto...

Ci voleva un po' di dolcezza, stamattina...

Micaela ha detto...

che buoni i cioccolatini per non parlare dei biscottini! un bacione.

Gio ha detto...

grazie ma non posso, sono a dieta... magari ne rubo solo uno, anzi no facciamo due :P

germana ha detto...

Ragazze vi rubo un paio di cioccolatini.
baci baci

cioccolato senza glutine ha detto...

I cioccolatini alla frutta sembrano davvero squisiti. Avremmo solo una domanda: esiste il cioccolato per chi è affetto da intolleranza al glutine (e lo sappiamo bene). Pensi sia possibile reperire anche gli altri ingredienti o dei loro validi sostituti per fare i cioccolatini alla frutta?

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