lunedì 21 novembre 2011

Mini carrot cakes with dates and,,,

Delle roselline tra dolce e salato, che si caratterizzano per la presenza di frutti tipicamente autunnali e due spezie molto profumate.
Basandoci sulla ricetta di un cake dolce, l’abbiamo leggermente rivisitata per ottenere una preparazione che potesse diventare contorno di una cena.
Nonostante avessimo deciso di omettere la vanillina dall’impasto, per evitare di ottenere un dolcino, la mela ed i datteri hanno comunque conferito alle nostre rose un delicato sapore dolce.
Questa versione salata però ci ha lasciato leggermente insoddisfatte: manca ancora quell’ingrediente che dia tono e gusto alla preparazione. Se avete occasione di provarle, fateci sapere le vostre idee.
Per la realizzazione abbiamo utilizzato lo stampo a bocciolo della Pavoni Italia Spa.


Ingredienti per 10 roselline:
73g farina di segale Molino Rossetto
57g farina autolievitante
70g farina 0
233g carote
79g mela gialla
12 datteri
40g philadelphia
2 uova
120ml olio di semi
zenzero
cannella
aglio in polvere
15g lievito per torte salate
sale

Grattugiare le carote e la mela.
Setacciare le farine con il lievito, unire mele e carote, i datteri a pezzetti, il philadelphia ed insaporire con aglio e spezie.
Sbattere le uova con l’olio ed il sale, unirle al composto solido ed amalgamare bene.
Versare l’impasto negli stampini in silicone e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti nel ripiano più basso del forno ed altri 20 minuti in quello mediano.
Lasciar raffreddare prima di sformare.

25 commenti:

raffy ha detto...

wow...meraviglioseeeeeeeee!! posso una???

Claudia ha detto...

Molto particolari qusti docletti con zucca, mele e philadelphia!!! baciotti

l'albero della carambola ha detto...

Però! Carine davvero le mini tortine di carote, anzi le mini roselline di carote! Brave, come sempre del resto...Buona settimana,
simo

Deborah ha detto...

Ma che brave...leggendo gli ingredienti, a mio parere sembrano perfette!! Bravissime ^__^

Elena ha detto...

una meraviglia... belle e buonissime,complimenti a tutte e due

Mary ha detto...

oroginali e di sicuro una bontà!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

roselline gustose e bellissimeda presentare in tavolo una vera chicca!!baci,Imma

meggY ha detto...

Fantastiche!Dei bocconcini irresistibili, brave!Un bacione

carpe diem ha detto...

sono perfette!

gloria cuce' ha detto...

Che idea originale!

Ely ha detto...

Come mix di ingredienti mi sembra davvero particolare, forse avrei omesso i datteri, ma bisogna provarli per decidere :-) baciii

APRANZOCONBEA ha detto...

con il freddone che c'è...l'odore di queste roselline in forno deve davvero riscaldare il cuore...ma anche il pancino:) e poi c'è lo zenzero, che con gli altri ingredienti ci sta benissimo!

elenuccia ha detto...

Che idea originale, mi stuzzica proprio. E se si aggiungesse un tocco piccantino per contrastare il dolce? o con un formaggio piu' saporito della philadelphia o con un po' di peperoncino.

Benedetta Marchi ha detto...

le proverò e vi farò sapere... a me sembrano moolto invitanti! :) un abbraccio

sonia ha detto...

Chissà che profumino in casa quando erano in forno mmmm ottime anche la forma è invitante

Micaela ha detto...

carissime come state? io sempre di corsa tra lavoro, christian, casa e perla! buonissime queste tortine, sane e gustose! un bacione.

themasterofcook ha detto...

Bravissime ragazze, l'idea è molto buona sono sicuro che la prossima volta anche la versione salata sarà perfetta! :-)
Emanuele

La cucina di Molly ha detto...

Buonissime queste tortine,sono molto invitanti! Ciao

speedy70 ha detto...

Bellissime queste roselline e tanto golose, complimenti!!!!!

Paola ha detto...

molto carine e dagli ingredienti davvero particolari... chissà cosa può essere quell'ingrediente mancante... ci penso!

Roxy ha detto...

Io purtroppo non le posso provare vista la presenza del Philadelphia (anche se è una quantità talmente minima che mio marito nenache se ne accorgerebbe.....)....ma pensando agli ingredienti già presenti mi verrebbe in mente di aggiungerci qualcosa tipo speck o prosciutto crudo a cubetti che con la loro sapidità potrebbero ben contrastare il sapore dolce!!! Ma magari sto dicendo una cavolata.....non avendoli assaggiati e non conoscendone bene il sapore finale potrei sbagliarmi!!!! Comunque mi ispirano molto anche così comne sono!!!!

Giovanna ha detto...

SEMBRANO DEI FIORI APPENA RACCOLTI COMPLIMENTI PER LA TUA BRAVURA BUONA GIORNATA

rebecca ha detto...

a vederle sono perfette, non so cosa possa mancare!
vi ho invitato al gioco dei sette link , se vi va...,un abbraccio
ciao Reby

stefy ha detto...

Le roselline sono sempre molto chic e queste sono anche squisite......bacini

melania ha detto...

Grazie della vostra visita.
Complimenti per il vostro blog,
lo visiterò con piacere.
Mi piacciono queste roselline,
da provare assolutamente.
Vi auguro una buona settimana

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