martedì 15 novembre 2011

Fettine di suino ripiene su crema di peperoni piccanti

Dedichiamo ufficialmente questa ricetta alla mamma, che decisamente non sopporta il piccante, ed allo zio Carlo, che metterebbe il peperoncino anche nei dolci (e che ci ha rimproverato per le poche ricette a base di carne presenti sul blog).
La preparazione è veloce e semplice: per il ripieno abbiamo utilizzato due ingredienti dal sapore poco deciso, prosciutto cotto e pistacchi non salati, proprio per esaltare la salsa di condimento.
Abbiamo particolarmente apprezzato la crema di peperoni piccanti delle Fattorie Umbre: solitamente questi prodotti ci lasciano deluse perché non sufficientemente saporiti e piccanti; in questo caso invece ammettiamo che il peperoncino si sente davvero e la consigliamo soprattutto a chi ama i sapori forti.

Ingredienti per 10 involtini:
660g fettine di suino
50g prosciutto cotto a fette
20 pistacchi non salati
180g Crema di Peperoni Piccanti Fattorie Umbre
gram masala
olio evo
vino rosso
sale
Battere la carne con un batticarne e ricavane 10 fettine.
Distribuire su ogni fetta il prosciutto, quattro pistacchi ed arrotolare chiudendo con uno stecchino.
Salare la carne, insaporire con il gram masala e disporla in una padella con un filo d'olio. Portare a cottura con il vino rosso.
Quando è pronta, unire con la crema di peperoni e spegnere il fuoco.
Servire mettendo sul fondo del piatto la crema e disporre sopra gli involtini.

15 commenti:

raffy ha detto...

da provare assolutamenteeeeeee!!!

La cucina di Molly ha detto...

Mi piacciono i sapori forti,conosco questa salsina di peperoni ed è decisamente piccante:)ottima per i mie gusti!Questi involtini devono essere squisiti! Ciao

silvanausa ha detto...

Per me questa e una ricetta nuova da provare sicuramente e si mi piace piccante !!!!

SUSY ha detto...

Gran bella ricetta...complimenti!

Saparunda's Kitchen ha detto...

Da rifare il prima possibile!! Adoro il sapore della carne di maiale con quello dei peperoni, è un accostamento che mi piace da matti!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Un secondo molto interessante gustoso care ragazze mi sa proprio che prendo subito nota!!!bacioni,Imma

Mariabianca ha detto...

Buongiorno a voi
La ricetta mi piace molto ma che cos'è il gram masala?

Claudia ha detto...

sapete che ho una crema di peperoni piccante che mi è stata riportata dalla Slovenia? ecco una buona idea per utilizzarla.. Baci e buona giornata :-D

Francesca ha detto...

Saporitissima!!! Che buon secondo!!!! Brave!
Franci

Ombretta ha detto...

Io amo il piccante e voi mi avete dato una ricetta stupenda! Brave:-) bacioni

Micaela ha detto...

sfiziosissime, troppo buone!

Serena ha detto...

Io adoro il piccante, quindi la proverò sicuramente!!!

Lefrancbuveur ha detto...

Anche se piccano un pò, che buoni!

elenuccia ha detto...

Bisogna proprio che una volta venga a mangiare da voi...una ricetta più gustosa dell'altra!!

Anonimo ha detto...

sono la mamma di queste 2 cuoche e su questo blog che loro amano voglio fare gli auguri alle mie stupende e meravigliose figlie che oggi compiono gli anni. Grazie di esserci,
vi voglio bene

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