La ricetta a cui ci siamo ispirate è una insalata con pollo, funghi ed asiago.
Per rimanere sul territorio, abbiamo utilizzato una caratteristica tipologia di funghi ed un formaggio più profumato e semi-stagionato.
Dopo questi due azzardi, abbiamo voluto osare ancora con l’aggiunta di un salume dolce e gustoso: il salame di milano.
Un piatto unico davvero alternativo, un’insalata di pollo perfetta per i menù autunnali.
I nostri funghi però hanno predominato troppo nel gusto finale: meglio forse dei porcini o chiodini, più delicati e non pretenziosi.
VINO CONSIGLIATO: Merlot (vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei; profumo intenso, gradevole ed equilibrato; gusto asciutto e ben strutturato)
Ingredienti:
1 pollo casalingo
650g funghi finferli già puliti
150g salame di milano a fette
2 cucch mostarda vicentina extra Boschetti
135g formaggio alla menta semi-stagionato
3 spicchi aglio
olio evo
vino bianco
prezzemolo
sale
Lessare il pollo in pentola a pressione con pomodori, sedano, carote e cipolla.
Nel frattempo soffriggere l’aglio in padella con olio e far insaporire i fungihi; portare a cottura con acqua e vino, salare e profumare con il prezzemolo.
Tagliare il pollo, eliminando pelle ed ossa, versarlo nella padella con i funghi ed aggiungere il salame sfilettato.
A fuoco spento unire la mostarda ed il formaggio grattugiato e servire.
12 commenti:
Ma che buonaaaaaaaaa!!!...complimenti!!!
Ottima questa insalata,ricca e gustosa! Ciao
adoro i piatti unici e questo che hai preparato dev'essere delizioso proprio da rifare!!! metto subito il tuo blog nella mia lista cosi' ti seguo sempre!!! bye bye;-)
troppo buona..l'qggiungo alle ricette da provare! un bacione e buon weekendù1
Buonissima è da provare!
bella ricetta! un buon pranzo nutriente o un accompagnamento ad altre pietanze succulente!
Ragazze mie che meraviglia!!! sono solo le 10 e ora ho famissima!!!colpa vostra!! ;)))) Bacio grande!
A parte la mostarda che io personalmente non amo.. questa ricetta mi piace! baci e buon w.e. :-)
Che delizia...io sono pure avvantaggiata nel reperire gli ingredienti, sono veneta :-P
Bravissime, ottimo piatto!
Da provare,unica variante? Ma la mostarda di Cremona no!!
Baci baci e buona domenica
Ottima e gustosa.
perfetta questa insalata dalle note autunnali ed il sapore deciso! Sempre molto ispirate ragazze!! buona settimana. Deborah
Posta un commento