A dover scegliere, meglio un mix di cereali al semplice riso lesso: ricco e dalle molteplici proprietà nutrizionali.
I molluschi come cozze e vongole si prestano particolarmente sia per questo tipo di insalate, sia per essere abbinati con la famiglia dei cavoli.
Per la nostra ricetta abbiamo accostato le vongole con i broccolo: due ingredienti leggeri e semplici. Su queste basi e per fare un po’ l differenza, anche come colori, il profumo e l’agrumato dell’arancia ci è sembrata un’ottima aggiunta.
Un’insalata spadellata, morbida e ricca ma senza appesantire.
Ingredienti:
500g mix 5 cereali (riso, orzo, farro, avena e grano)
500g broccolo
100g vongole sgusciate
1 arancia
40g philadelphia
½ cipolla bianca
2 spicchi aglio
olio evo
peperoncino
limoncino
vino bianco
sale
Mondare e lessare il broccolo.
Far soffriggere aglio e cipolla in padella con olio, unire le vongole e lasciar cuocere bagnando con limoncino e vino bianco.
Aggiungere poi il broccolo tagliato a cimette e gli spicchi di arancia, a piccoli pezzi. Insapore con il sale.
Cuocere i cereali in acqua bollente e salata, scolarli e farli saltare in padella con le verdure ed il pesce. Unire il philadelphia, il peperoncino e mescolare bene.
Servire spolverando con le scorzette di arancia grattugiate.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Ely - E tu...di che Peccato sei?
Questa ricetta per noi ben rappresenta il peccato della SUPERBIA: i cereali, notoriamente un piatto della cucina povera, sono ricchi di proteine e altre proprietà benefiche per l'organismo.
In questa veste si accompagano ad una verdura altrettanto semplice, ma fonte di ferro e altre vitamine, e alle vongole...uno dei molluschi più diffusi e caratteristici dei piatti poveri dei pescatori veneziani.
Il tutto è profumato dall'arancia, il frutto principe della stagione invernale, fortemente consigliata perchè ricca di vitamina C.
Insomma ingredienti poveri e semplci che si elevano grazie alle loro tante proprietà.
20 commenti:
Vongole e broccolo stanno molto bene.. pensa che facemmo la pasta così per la vigilia di Natale lo scorso anno!!!! Però.. mi piace tantissimo l'idea di condirci i cereali.. e poi la philadelphia.. e le scorzette aggiungono un tocco in più! bacioni e buona giornata .-)
Che bel piatto ragazze!Anche a me piace molto il mix ai cereali e devo dire che l'avete condito benissimo, adoro le vongole e trovo molto sfizioso il profumo d'arancia!Brave!Un bacione
un piatto davvero originale!
bacio!
è bellissimo, sicuramente delizioso..
che dirvi ragazze? mi avete stupito come al solito! ricetta invitanti con sapori abbinati in maniera assolutamente originale! vi ringrazio davvero per aver partecipato!!!! Stasera aggiorno tutto un bacione Ely
Originalissimo e sicuramente ottimo!! Brave;))
è stupenda la presentazione di questo piatto per non parlare degli ingredienti che ne svelano già il sapore
Ma che idea carina, mi piace, complimenti!
Un piatto gustoso e invitante! Ciao
Credo di non aver mai mangiato qualcosa con broccoli e vongole...chissà poi perchè :)
Wow, non ho mai provato questo tipo di abbinamenti, mi incuriosisce davvero, complimenti!
Evelin
Che bel piatto sano e gustoso!!!
siete un pozzo di idee, braveeeee
L'abbinamento del pesce con le verdure è uno dei miei preferiti ed in questo caso ci sono anche i cereali: è un piatto ben bilanciato :D
broccoli e vongole....da provare
ciao franceca
la presentazione e uno spettacolo per non dire poi degli ingredienti sani...
lia
Sperando di fare cosa gradita e di non disturbare lasciamo ai lettori di questo blog la seguente comunicazione…
Biscotti decorati natalizi in pasta di zucchero
Lezione pratica sulla sugar art
Maria Bonifacio, cake designer ed autrice del blog
”Laboratorio di Maria”
invita tutti gli/le appassionate alla sugar art, l' arte di decorare torte e basi dolci con la pasta di zucchero, a partecipare ad una lezione pratica che si terrà sabato 26 novembre a Roma della durata di tre ore (9.30-12.30).
Durante il laboratorio si realizzeranno biscotti di pasta frolla decorati in tema natalizio, che possono rappresentare un'ottima idea regalo per le prossime feste.
La lezione prevede:
- ricette e consigli sulle basi più adatte per i biscotti decorati;
- ricetta della pasta di zucchero e sua colorazione con coloranti alimentari;
- spiegazione e realizzazione delle decorazioni dei biscotti;
- consigli su come impacchettare e presentare in modo originale i vostri biscotti decorati.
Per informazioni e prenotazioni contattare direttamente la docente Maria Bonifacio all' indirizzo mail
mariabonifacio68@yahoo.it.
E per i partecipanti una dolce sorpresa....
Vi aspettiamo!
Grazie per l’ attenzione e cordiali saluti,
Ufficio stampa Maria Bonifacio
Laura Casaldi e Tiziana Ippoliti
Consulenti per Foodblogger
che tipo di broccolo hai usato?
l'accostamento mi piace, userei quelli che qui chiamano calabresi
Ciao ragazze visto che di manicaretti ne preparate sempre vi invito a partecipare al mio contest ;-))
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Mi piace questo accostamento, l'ho provato simile anche su una pizza del mitico Bonci!
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