Qualche giorno fa ci siamo viste recapitare a casa un enorme pacco tutto colorato e davvero pesante: all’interno abbiamo trovato una ricca fornitura di pasta, prodotta da un antico pastificio Rosetano, di tradizione familiare, i Verrigni.
Il pastificio nasce nel 1898 producendo una pasta di qualità elevata che sprigiona i sapori della terra abruzzese, attraverso la raccolta dei migliori grani duri del territorio ed alla continua ricerca di un equilibrio tra tradizione ed innovazione.
Per il nostro primo piatto ci siamo lasciate tentare da questi spaghetti, caratteristici per la particolare trafilatura in oro: tale lavorazione conferisce alla pasta una consistenza diversa, ricercata ed elegante, capace di esaltare il gusto del condimento.
Grazie al minore “stress” che l’impasto subisce a contatto col metallo nobile, la pasta presenta una nuova ruvidezza e una nota distintiva che conquista.
Per il condimento abbiamo scelto un sugo morbido, ma ricco di gusto e tutto di stagione. I peperoni dolci sono insaporiti dalla pancetta e speziati con l’immancabile peperoncino.
Un condimento corposo che si è rivelato ideale per questa pasta di maggior spessore e di carattere.
Ingredienti per 4 persone:
280 Spaghettoro Verrigni
2 peperoni (rosso e giallo)
75g pancetta dolce
passata di pomodoro
salsa di soia
olio evo
aglio in polvere
peperoncino in polvere
sale
Mondare ed affettare i peperoni e farli soffriggere in pentola con un filo d’olio; portare a cottura insaporendo con aglio e sale.
Quando sono quasi cotti unire la pancetta e la salsa di soia.
Terminare la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Frullare, in modo grossolano (cercando di lascare qualche pezzo intero) con il frullatore ad immersione, quindi rimettere sul fuoco ancora qualche minuto, speziare con il peperoncino.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e condire con il sugo.
21 commenti:
Squisita !
La pasta Verrigni è davvero di gran qualità.. ottima versione con sugo di peperoni e pancetta.. smackkk
un ottimo abbinamento complimenti ,baci
mai vista e mai assaporata la pasta verrigni ma senza ombra di dubbio deve essere eccellente come e eccellente la tua preparazione ...
lia
peperoni e pancetta.... che delizia!!!! Un bacione
ho avuto anch'io occasione di provare la pasta Verrigni, la trovo squisita!
un buonissimo abbinamento!!!ciao1
..DESDE
MIS HORAS ROTAS
OS INVITO
A UN VIAJE
POR LAS
GALAXIAS
COMPARTO VUESTRO BLOG
Y CON ILUSION
Y UN MAR
LLENO DE LUZ
Y ARENAL
HECHO EN EL
YA SU POESIA
COMO A PAN
QUE SU RASTRO VA
NO POR HAMBRE
SINO POR SERLE
LINO LEVADURA
EN LA QUE JUNTOS
AL COCER SIRVAN
AMBOS ROSAL CRECER...
CON UN FUERTE ABRAZO :
MANUELA E SILVIA
J.R.S.
Gustosissima questa salsa ai peperoni. Valorizza alla grande una pasta già di qualità. Un bacio, buona domenica
wow...strepitosiiiiiiiiiiii
Che condimento ragazze! Saporito e cremoso, ottimo!
la pasta è di una qualità meravigliosa e il condimento è perfetto, un piatto davvero da rè, non c'è nulla che uguagli un ottimo piatto di pasta! baci
La pasta è davvero ottima e con questo sughetto...perfetta;-)
buoni questi spaghettini..ciao ragazze
WOW Babbo Natale ha proprio bussato alla vostra porta :)
meravigliosa questa pasta.
Bello piccante e gustoso questo primo, prendo una forchetta e vado. Un bacio ragazze.Ale.
una forchettata la vorrei volentieri!
Ciao ragazze. Il condimento lascia espimere tutto il carattere e l'eleganza di questa pasta. La conosco bene, ed immagino che il piatto sia risultato davvero strepitoso !!! Manu
Mmmhhh, che voglia di peperoni che mi avete messo!!!
splendido condimento per una pasta eccellente! complimenti!
Ecco un nel piatto che mi piacerebbe da matti ma...dovrei eliminare i peperoni...
Un bacione
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