Una preparazione molto semplice, perché è anche questo che ci piace nella cottura in microonde; un piatto originale da presentare ed allo stesso tempo ricco, anche se composto principalmente da soli due ingredienti molto comuni.
Si parte da un soufflé delicato e leggero, che viene accompagnato da una tartare zuccherina e ricercata dal gusto un po’ più forte.
Ingredienti per 5 soufflè:
Per i soufflé:
1kg broccoli
15g pecorino sardo
1/5 cipolla bianca
5 acciughe sott’olio
2 cucch farina
1 uovo
aglio in polvere
noce moscata
2 cucch olio evo
latte
sale, pepe nero
Per la tartare:
1 e ½ cipolle rosse
10g pinoli
15g uvetta sultanina
3 cucch zucchero
2 cucch olio evo
aceto balsamico
salsa di soia
Lessare i broccoli.
Nel mulinex da cucina frullare i broccoli con il resto degli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Oliare il piatto crisp e, aiutandosi con un coppa pasta, creare 5 sformatini. Cuocere per circa 20 minuti in microonde con funzione crisp.
Nel frattempo mettere l’uvetta in ammollo per circa un’ora; affettare le cipolle e passarle in un pentolino con olio, i pinoli e l’uvetta. Insaporire con aceto, salsa di soia e zucchero per conferire un sapore agrodolce.
Servire i soufflé, accompagnandoli con la tartare di cipolle.
32 commenti:
Mi piace l'idea di un soufflè cotto al micro... e anche la salsetta d'accompagno mi intriga parecchio.. buona domenica :-D
Bell'abbinamento... le cipolle fatte così le ho preparate qualche volta, accompagnate semplicemente da formaggi freschi,ma il soufflè di broccoli mai e mi ispira un sacco!
bella l'idea della cottura al MO...un bacio
Annamaria
originale, stizzicantissimo e super veloce, è davero perfetto. Bella dritta la cottura in micro e saporitisimo abbinamento. Un bacione, buona serata
Ho fatto una volta il sufflè con i broccoli ed era buonissimo. Ma questa vostra ricetta mi sembra migliore. Bravissime.
Buona domenica.
un suffle da leccarsi i baffi!! complimenti!!!!!
Wow,che signor soufflè salato! mi viene l'acquolina! Brave e Buona domenica!
mamma mia che belli da vedere e saranno deliziosi,complimenti!!un abbraccio e buona serata!!
bell'abbinamento!!! complimenti sono dei soufflè molto invitanti! Da voi si trovano sempre ricette molto gusotse e originali!!! baci
non sono molto portata per il microonde, ci cuocio soltanto le patate! Ma questi soufflè sembrano proprio deliziosi!
buona domenica!
adoro i souffle mi piacciano tantissimo...e questo e molto stuzzicante e buonissimo...complimenti..
ciao da lia
Mamma che fior di ricetta, adoro i souffle anche se non sempre mi riescano. Il vostro al contrario è perfetto d'aspetto e ricco e gustoso nel sapore. I miei complimenti per il blog pieno di sfiziosità ^_^
io e il microonde non andiamo molto daccordo...ma questi souffè con la cipolla rossa intorno, sono meravigliosi
Un sufflè nel microonde!? MA che bella idea!!! E CHE sufflè, broccoli e cipolle...mmmmh, che bontà!
Non ci crederte ma ho sempre dei broccoliin frigo e devo dire che li cucino solo in un paio di modi, ma questa vostra versione non solo è veramente insolita ma anche molto stuzzicante!!
Un bacione geniali bimbe!!
Gustosissimo questo soufflè, perfetto con le cipolle!!!!! Un abbraccio ragazze e buona settimana!!!!
Favoloso! Ho giusto dei broccoli in frigorifero che aspettano degna sorte e le cipolle rosse da me non mancano mai!
buonissimo il souffle,ma anche il crudite'di cipolle rosse merita!!
Complimenti per questa ricetta che è sfiziosissima, noi abbiamo una passione per i broccoli e questo soufflè è molto invitante, forse metteremmo più pecorino, per il resto copiamo tutto pari pari e appena andiamo al mercatino compreremo i broccoli!
Baciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
Ecco, la cottura al microonde mi spaventa...non sono per niente pratica e lo uso solo per scaldare. E' uno scoglio che dovrò affrontare prima o poi, anche perchè se i risultati sono questi mi sto perdendo la possibilità di preparare delle cose fantastiche e tutto sommato veloci. Magari con un pò di applicazione potrei migliorare. Grazie ragazze, la ricetta è davvero molto molto interessante. Un bacione
Buona settimana ragazze, vivrei di ricettine così, belle da vedere e buone da mangiare, baci.
favoloso il soufflè...purtroppo io non digerisco le cipolle, potrei pensare ad un altro tipo di tartare, nel caso volessi riproporla a casa mia!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Una bell'abbinamento , buona settimana ragazze ! ciao
che idea geniale quella di un souffle cotto al micro e devo dire che il risultato è favoloso!!
bacioni imma
A natale i miei mi hanno regalato il microonde e sono dunque una novellina in materia...ma alla caccia di ricette e consigli per usarlo. Questa ricetta la copio al volissimo....stre-pi-to-sa!
bravissime!
s
Buooooooni. Peccato che in questo momento devo mangiare solo in bianco :(
A presto
Tonino
I colori sono fantastici... verdino e rosso cipolla insime mi piacciono anche nell'abbigliamento, figuratevi un po'!
Il gusto agrodolce e cipolloso è molto nelle mie corde e unito al broccolo si sostengono bene a vicenda.
Buono!
mi piace questo souffle, ma non ho la funzione nel microonde, il mio è proprio spartano, lo proverò al forno tradizionale, un abbraccio
ciao Reby
Mi piace!!!Assolutamente da rifare!!!Smack!!
Ciao!!
Mi piace tantissimi questo blog!!
Felice della scoperta, faccio i cmplimenti per la ricetta ^_^ e mi aggiungo subito ai lettori!!!
^_^
Ci vedrem spesso!!!
io ho pauraaaa di fare il souffle, ho paura che si sgonfino.. ma amo i broccoli, quindi dovrò provare!! invece ho appena fatto uno sformatino di broccoli in cestino di parmigiano.. passa a vederlo!
Ciao, il vostro sito è molto carino e le ricette davvero molto interessanti, vi seguiamo ci vedremo presto
Chiara&Germano
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