domenica 2 gennaio 2011

Stelline del buon augurio

Lenticchie e ceci sono i legumi ben augurali per l’inizio del nuovo anno. Approfittando anche delle ghiotte forme regalateci dalla Pavoni, abbiamo voluto prepararli in un modo diverso.
La ricetta in sé è molto semplice, ma il gusto particolarissimo: ricercato e corposo.
Per impreziosire le nostre stelline gli abbiamo dato un cuore morbido utilizzando un formaggio a pasta molle e delicato, delle erbe aromatiche profumate ed infine un azzardo: la crema Tahine, dono di Stefania, più adatta per l’hummus ma secondo noi è stata perfetta anche per questi sformatini.
Un’idea per servirle: una densa besciamella home made colorata e profumata da prezzemolo fresco.


Ingredienti per 8 stelline:
70g lenticchie
80g ceci
1 e ½ cucch farina di ceci Molino Rossetto
1 e ½ cucch farina auto lievitante Molino Rossetto (www.molinorossetto.com)
3 fette speck
1 uovo
2 cucch pane grattugiato
25g formaggio campagnolo
1 cucch olio evo
aglio in polvere
3 cucch Tahine
curcuma
menta
prezzemolo
sale, pepe bianco

Mettere in ammollo i legumi per almeno 24 ore. Cuocerli in pentola a pressione.
Nel mulinex da cucina frullare i legumi ed aggiungere il resto degli ingredienti.
Versare il composto negli stampini in silicone e cuocere in forno ventilato a 220° per circa 30 minuti.

34 commenti:

Nel cuore dei sapori ha detto...

Iniziamo l'anno nuovo con una ricetta originale e squisita vedo :)Carina anche la presentazione!! Complimenti e Sereno inizio di anno nuovo

Gunther ha detto...

non sapevo di questa particolarità dei ceci delle lenticchie si, molto carina la vostra ricetta, complimenti

nicoleta ha detto...

Bella ricetta...mi piace !
Buon Anno!
ciao

BARBARA ha detto...

Troppo carine e in tema per queste festività!

Lucia ha detto...

Una preparazione insolita e gustosissima, come sempre! Complimenti per la capacità di coniugare originalità e sapore, ragazze care! E tanti, tantissimi auguri per un 2011 a dir poco SFAVILLANTE!!! :-)

germana ha detto...

Ragazze avete ripreso alla grande, chi ben comincia...
Bravissime
Baci baci

Ely ha detto...

ragazze che ingredienti buonissimi! semrpe originali e semrpe nuove! siete davvero in gamba!!! un bacione Ely

Federica ha detto...

Ceci e lenticchie sono i legumi che preferisco questi sformatini sonod avvero super: belli da vedere e sicuramente deliziosi da gustare. Un inizio anno alla grande. Un abbraccio

Micol ha detto...

Cosa dire: sicuramente un uso alternativo dei legumi! e che bella presentazione! complimenti!!!

Cinzia ha detto...

Una stellina di lenticchie... cosa c'è di più adatto al capodanno? siete sempre bravissime un bacio

Puffin ha detto...

sono stelline invitanti e originali...perfette per il capodanno! baci

Mari e Fiorella ha detto...

Proprio belle ed invitanti!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sono bellissime da vedersi e di sicuro appetitose e poi la forma invita ancora di piu all'assaggio!!bacioni imma

Romy ha detto...

Sono un amore! Penso mi piacerebbero moltissimo! un abbraccio :-)

Chiara ha detto...

tantissimi auguri di buon annoooo!!!
baciiii

Vanessa ha detto...

Bellissime e davvero sfiziose!!!! ^_^

Buon 2011!!!

Mirtilla ha detto...

ma che buone!!!

Angela Maci ha detto...

Ma che belle queste stelline di ceci ragazze.
Mi piacciono e mi segno la vostra ricetta, appena le faccio vi dico.
Splendido anno ad entrambe

°.°. PIPS .°.° ha detto...

un ottimo modo per riutilizzare le lenticchie avanzate,in questi giorni non si cucina altro!

Kitty's Kitchen ha detto...

Mi piace l'aggiunta di tahine, vagamente hummus queste stelline... Ghiottissime

Mammazan ha detto...

Leggendo la lista ingredienti e controllando in dispensa ho visto che ho solo le lenticchie...ma domani provvedo...
Se solo abitassimo vicine..non dovreste mai preparare il dolce..ve lo porterei sempre io!!!
Baci stelline...e tanti auguri!!

Anna Maria Simonini ha detto...

Giovedì 13 Gennaio 2011 i Feeder di RadioNation si lanceranno in nuova temeraria esplorazione: la prima diretta radiofonica mondiale di Food Styling assieme a Roberta Deiana, food stylist e scrittrice.

Che rumore farà una decorazione? Come si fa a capire che un cibo è diventato più bello via radio? E soprattutto, quale piccolo alimento indifeso sarà vittima di questi folli esperimenti?

Scopritelo giovedì 13 Gennaio alle ore 20.00 su Radio Nation!

Per ascoltare la Web radio:
1) Andate sul sito http://www.radionation.it/
2) Selezionate il canale Radionation 1, che si aprirà automaticamente*
3) Gustatevi Feeder!

*In caso contrario, si può aprire lo stream diretto di Radionation 1 scaricando il file .pls che si trova a questo indirizzo: http://radionation.it:8080/listen.pls

Mau ha detto...

Le ricette a base di legumi mi piacciono sempre, queste stelline saranno presto nella mia cucina!

Tania ha detto...

Con la scusa che portano bene se ne possono mangiare tante!

Sara ha detto...

Belle le stelline!!
Buon 2011 sorelline! Che sia ricco di tanti sorrisi!

Stefania ha detto...

Simpatica ricetta bene augurante, baci e felice anno nuov

Claudia ha detto...

Particolarissime fatte così salate!! poi con le lenticchie.. porteranno senz'altro bene!!smack e buona giornata .-)

carpe diem ha detto...

che delizia!!

unika ha detto...

una ricetta spettacolare davvero invitante...buon anno
Annamaria

terry982 ha detto...

Stelline deliziose e inaspettatamente salate... insomma sono tutte da provare!
baci
Terry

( parentesiculinaria ) ha detto...

Devo provare anche io a mettere i ceci nell'impasto... ci penso da un po'e poi ne ho letto ricette interessanti.
Bello anche il nuovo vesititno del blog, luminoso e leggero.
Buon Anno!

Federica ha detto...

che bella questa ricetta! bravissime!

Federica ha detto...

che bella questa ricetta! bravissime!

Elisabetta ha detto...

brave,ragazze!!!queste stelline sono molto belle,oltre che golose..gnamm ^;*buona festa dell'Epifania!!bacioni.Elisabetta

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