Lenticchie e ceci sono i legumi ben augurali per l’inizio del nuovo anno. Approfittando anche delle ghiotte forme regalateci dalla Pavoni, abbiamo voluto prepararli in un modo diverso.
La ricetta in sé è molto semplice, ma il gusto particolarissimo: ricercato e corposo.
Per impreziosire le nostre stelline gli abbiamo dato un cuore morbido utilizzando un formaggio a pasta molle e delicato, delle erbe aromatiche profumate ed infine un azzardo: la crema Tahine, dono di Stefania, più adatta per l’hummus ma secondo noi è stata perfetta anche per questi sformatini.
Un’idea per servirle: una densa besciamella home made colorata e profumata da prezzemolo fresco.
Ingredienti per 8 stelline:
70g lenticchie
80g ceci
1 e ½ cucch farina di ceci Molino Rossetto
1 e ½ cucch farina auto lievitante Molino Rossetto (www.molinorossetto.com)
3 fette speck
1 uovo
2 cucch pane grattugiato
25g formaggio campagnolo
1 cucch olio evo
aglio in polvere
3 cucch Tahine
curcuma
menta
prezzemolo
sale, pepe bianco
Mettere in ammollo i legumi per almeno 24 ore. Cuocerli in pentola a pressione.
Nel mulinex da cucina frullare i legumi ed aggiungere il resto degli ingredienti.
Versare il composto negli stampini in silicone e cuocere in forno ventilato a 220° per circa 30 minuti.
33 commenti:
Iniziamo l'anno nuovo con una ricetta originale e squisita vedo :)Carina anche la presentazione!! Complimenti e Sereno inizio di anno nuovo
non sapevo di questa particolarità dei ceci delle lenticchie si, molto carina la vostra ricetta, complimenti
Bella ricetta...mi piace !
Buon Anno!
ciao
Troppo carine e in tema per queste festività!
Una preparazione insolita e gustosissima, come sempre! Complimenti per la capacità di coniugare originalità e sapore, ragazze care! E tanti, tantissimi auguri per un 2011 a dir poco SFAVILLANTE!!! :-)
Ragazze avete ripreso alla grande, chi ben comincia...
Bravissime
Baci baci
ragazze che ingredienti buonissimi! semrpe originali e semrpe nuove! siete davvero in gamba!!! un bacione Ely
Ceci e lenticchie sono i legumi che preferisco questi sformatini sonod avvero super: belli da vedere e sicuramente deliziosi da gustare. Un inizio anno alla grande. Un abbraccio
Cosa dire: sicuramente un uso alternativo dei legumi! e che bella presentazione! complimenti!!!
Una stellina di lenticchie... cosa c'è di più adatto al capodanno? siete sempre bravissime un bacio
sono stelline invitanti e originali...perfette per il capodanno! baci
Proprio belle ed invitanti!!
sono bellissime da vedersi e di sicuro appetitose e poi la forma invita ancora di piu all'assaggio!!bacioni imma
Sono un amore! Penso mi piacerebbero moltissimo! un abbraccio :-)
tantissimi auguri di buon annoooo!!!
baciiii
Bellissime e davvero sfiziose!!!! ^_^
Buon 2011!!!
ma che buone!!!
Ma che belle queste stelline di ceci ragazze.
Mi piacciono e mi segno la vostra ricetta, appena le faccio vi dico.
Splendido anno ad entrambe
un ottimo modo per riutilizzare le lenticchie avanzate,in questi giorni non si cucina altro!
Mi piace l'aggiunta di tahine, vagamente hummus queste stelline... Ghiottissime
Leggendo la lista ingredienti e controllando in dispensa ho visto che ho solo le lenticchie...ma domani provvedo...
Se solo abitassimo vicine..non dovreste mai preparare il dolce..ve lo porterei sempre io!!!
Baci stelline...e tanti auguri!!
Le ricette a base di legumi mi piacciono sempre, queste stelline saranno presto nella mia cucina!
Con la scusa che portano bene se ne possono mangiare tante!
Belle le stelline!!
Buon 2011 sorelline! Che sia ricco di tanti sorrisi!
Simpatica ricetta bene augurante, baci e felice anno nuov
Particolarissime fatte così salate!! poi con le lenticchie.. porteranno senz'altro bene!!smack e buona giornata .-)
che delizia!!
una ricetta spettacolare davvero invitante...buon anno
Annamaria
Stelline deliziose e inaspettatamente salate... insomma sono tutte da provare!
baci
Terry
Devo provare anche io a mettere i ceci nell'impasto... ci penso da un po'e poi ne ho letto ricette interessanti.
Bello anche il nuovo vesititno del blog, luminoso e leggero.
Buon Anno!
che bella questa ricetta! bravissime!
che bella questa ricetta! bravissime!
brave,ragazze!!!queste stelline sono molto belle,oltre che golose..gnamm ^;*buona festa dell'Epifania!!bacioni.Elisabetta
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