Lo sappiamo, il Natale è ormai passato, ma i biscotti si continuano a sfornare!
Questo preparato giaceva da un po’ nella nostra dispensa, e complice un nuovo acquisto da festeggiare, si è presentata l’occasione perfetta per realizzarli.
Poiché la confezione fornisce già tutto il necessario, questi omini sono davvero semplicissimi e veloci da fare. Anche la riuscita è assicurata.
Il preparato è già di per sé aromatizzato e dolce, noi però abbiamo voluto comunque speziarlo ulteriormente aggiungendo anice e cannella.
Infine, in mancanza di codette colorare, i nostri omini si sono fatti conquistare dall’infallibile cioccolato!
Ingredienti:
230g preparato per omini di pan di zenzero Molino Rossetto
farina con amino Molino Rossetto
farina con amino Molino Rossetto
1 uovo
38g margarina
latte
cioccolato a scaglie
cannella
liquore all’anice
Mescolare il preparato con la margarina ammorbidita, il tuorlo d’uovo, il liquore e la cannella. Ottenere un impasto omogeneo, aiutandosi con un po’ di latte, e lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti.
Stendere il composto, aiutandosi con la farina con amido, e ricavarne degli omini con lo stampo in dotazione.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di albume ed un po’ di cannella, fino ad ottenere un composto morbido ed amalgamato.
Spennellare gli omini con la glassa e decorare con le scagliette di cioccolato.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
37 commenti:
Ho impastato e sfornato talmente tanti biscotti a Natale che dovrei essere stanca... invece no! Li rifarei ancora... =)
Io adoro le spezie e questi biscottini sono così buoni e profumati che è un vero peccato doverli limitare solo al perido natalizio. Ben venga anche la produzione “fuori stagione” :) Un bacione, buon we
che belliiiiiiiiiii!!! complimenti!
Sono talmente buoni che è proprio un peccato farli solo per Natale ;)
Graziosissimi...ciao !
per i biscotti il periodo è sempre buono...un bacione
Annamaria
Ehi... gli omini di panpepato sono *sempre* di stagione!!!
Avete fatto benissimo!!! E' giusto farli anche in un periodo diverso dal Natale!!!!!!!! Quanto son buoni!!
Un abbraccio e un buonissimo fine settimana
Ragazze per gli omini di pan di zenzero non è mai troppo tardi!I vostri sono golosissimi con quelle scaglie di cioccolato, gnammy!
Bacioni e buon we
Non vi preoccpate, anche io sono in ritardo, il mio blog è rimasto a Capodanno!
E poi gli omini di pan di zenzero sono così buoni...
Se è troppo tardi (anche se in realtà sono d'accordo con meggy) vi do una mano io a toglierli di mezzo!? Sembrano deliziosi
hahahha biscotti cosi deliziosi ragazze mie sono buoni tutto l'anno :-)
bacioni imma
Deliziosi, vero? Anche io li ho fatti,è davvero questa un'ottima idea...una confezione con già tutto il preparato!
Brave ragassuole!
il prfumo del pan di zenzero è meraviglioso.. fate bene a non smettere!!!
Anch'io li farò fuoristagione, ho trovato i tagliabiscotti miracolosamente dopo Natale, dopo averli cercati per mari e monti mi sono capitati davanti agli occhi quando avevo abbandonato ogni speranza :D
Bellissimi, cercherò questo preparato...un bacio e buon week end :)
Sono dei biscottini graziosi e golosi in qualsiasi periodo dell'anno :D
Confesso...ero triste e un pò preoccupata, pensavo che non li avrei mai più rivisti fino al prossimio Natale :D
E invece eccoli qui, in tutto il loro splendore, mi fa piacere che abbiano fatto capolino un'altra volta.....
Sono sempre deliziosi!
Un bacione
Per gli Omini c'è sempre tempo, posto, e gusto!
Brave, sono proprio simpatici.
belli e buoni!brave!
Biscottini meravigliosi!! bravissime!! e ho dato un occhiata alle restanti ricette...tutte ottime,siete bravissime!! ke ne dite,posso far parte dei vostri sostenitori? ^^ bacioni
sono sempre buoni e carini tutto l'anno. non vi pare?
baciotti
non hanno tempi o stagioni questi pan di zenzero...sono buonissimi...
baci da lia
va be' ma se non è Nalale non possiamo mangiare di queste bontà? fanno sempre festa e poi sono così carini! abbracci abbracci
ciao Reby
che differenza fa se non è natale?!
Sono sempre deliziosi *_* e siete state bravissime ;)
Ma che importa se non è più Natale, a me i biscotti di pan di zenzero piacciono così tanto che li mangerei anche in estate! E questi super speziati e cioccolatosi sono un autentica golosità!
bellissimi...e sono anche buoni. Sembrano tanto-tanto l'omino del cartoon Shrek....
Bellissimi... bacioni buona domenica :-)
io non mi formalizzo mica sapete? se le cose sono buone fanno festa tutto l'anno! mi piace l'aggiunta del liquore all'anice :-) baci Ely
Peccato che qui nei supermercati di zona...e non sono neanche piccoli tipo Carrefour...Basko e altri non abbiano questi preparati altrimenti stagione o no li preparerei al volo!
Baci
Ciao ragazze
ho scoperto che siete di Polverara !!! Accidenti come siamo vicine io sono di Vigorovea !!!! Complimenti per il vs blog !!! baci
Questi biscottini sono veramente adorabili! Ci piace il vostro blog è pieno di belle ricette! Grazie per la visita e a presto!
Baci da Alda e Mariella
Ma sono proprio deliziosi!!! Io mi segno la ricetta :)
Invece, penso sia bello prolungare un poco l'atmosfera natalizia.
Quando passa il NAtale ci rimane così tanta malinconia, io vorrei subito che tornasse.
I vs biscotti mi hanno fatto venire voglia di un nuovo Natale.
Gli omini di pan di zenzero si mangiano sempre volentieri, anzi non sapevo che esisteva anche il preparato della Molino Rossetto, buono a sapersi, grazie :)
Stupendi questi biscotti! grazie per essere passate dal mio blog!
mi aggiungo ai vostri lettori...
buona giornata!
Ciao ho appena finito di vedere shrek con i miei bambini,quando ho visto che mi siete venute a fare visita, ed eccomi a ricambiare , quando ci siamo accorti dei biscottini proprio come quelli del film.Un saluto a presto da Daniela.Vi aspetto ciao!
Posta un commento