venerdì 21 gennaio 2011

Omini di Pan di Zenzero

Lo sappiamo, il Natale è ormai passato, ma i biscotti si continuano a sfornare!
Questo preparato giaceva da un po’ nella nostra dispensa, e complice un nuovo acquisto da festeggiare, si è presentata l’occasione perfetta per realizzarli.
Poiché la confezione fornisce già tutto il necessario, questi omini sono davvero semplicissimi e veloci da fare. Anche la riuscita è assicurata.
Il preparato è già di per sé aromatizzato e dolce, noi però abbiamo voluto comunque speziarlo ulteriormente aggiungendo anice e cannella.
Infine, in mancanza di codette colorare, i nostri omini si sono fatti conquistare dall’infallibile cioccolato!

 
Ingredienti:
230g preparato per omini di pan di zenzero Molino Rossetto
farina con amino Molino Rossetto
1 uovo
38g margarina
latte
cioccolato a scaglie
cannella
liquore all’anice

Mescolare il preparato con la margarina ammorbidita, il tuorlo d’uovo, il liquore e la cannella. Ottenere un impasto omogeneo, aiutandosi con un po’ di latte, e lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti.
Stendere il composto, aiutandosi con la farina con amido, e ricavarne degli omini con lo stampo in dotazione.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di albume ed un po’ di cannella, fino ad ottenere un composto morbido ed amalgamato.
Spennellare gli omini con la glassa e decorare con le scagliette di cioccolato.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

37 commenti:

  1. Ho impastato e sfornato talmente tanti biscotti a Natale che dovrei essere stanca... invece no! Li rifarei ancora... =)

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  2. Io adoro le spezie e questi biscottini sono così buoni e profumati che è un vero peccato doverli limitare solo al perido natalizio. Ben venga anche la produzione “fuori stagione” :) Un bacione, buon we

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  3. che belliiiiiiiiiii!!! complimenti!

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  4. Sono talmente buoni che è proprio un peccato farli solo per Natale ;)

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  5. per i biscotti il periodo è sempre buono...un bacione
    Annamaria

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  6. Ehi... gli omini di panpepato sono *sempre* di stagione!!!

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  7. Avete fatto benissimo!!! E' giusto farli anche in un periodo diverso dal Natale!!!!!!!! Quanto son buoni!!
    Un abbraccio e un buonissimo fine settimana

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  8. Ragazze per gli omini di pan di zenzero non è mai troppo tardi!I vostri sono golosissimi con quelle scaglie di cioccolato, gnammy!
    Bacioni e buon we

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  9. Non vi preoccpate, anche io sono in ritardo, il mio blog è rimasto a Capodanno!
    E poi gli omini di pan di zenzero sono così buoni...

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  10. Se è troppo tardi (anche se in realtà sono d'accordo con meggy) vi do una mano io a toglierli di mezzo!? Sembrano deliziosi

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  11. hahahha biscotti cosi deliziosi ragazze mie sono buoni tutto l'anno :-)
    bacioni imma

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  12. Deliziosi, vero? Anche io li ho fatti,è davvero questa un'ottima idea...una confezione con già tutto il preparato!
    Brave ragassuole!

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  13. il prfumo del pan di zenzero è meraviglioso.. fate bene a non smettere!!!

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  14. Anch'io li farò fuoristagione, ho trovato i tagliabiscotti miracolosamente dopo Natale, dopo averli cercati per mari e monti mi sono capitati davanti agli occhi quando avevo abbandonato ogni speranza :D

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  15. Bellissimi, cercherò questo preparato...un bacio e buon week end :)

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  16. Sono dei biscottini graziosi e golosi in qualsiasi periodo dell'anno :D

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  17. Confesso...ero triste e un pò preoccupata, pensavo che non li avrei mai più rivisti fino al prossimio Natale :D
    E invece eccoli qui, in tutto il loro splendore, mi fa piacere che abbiano fatto capolino un'altra volta.....
    Sono sempre deliziosi!
    Un bacione

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  18. Per gli Omini c'è sempre tempo, posto, e gusto!
    Brave, sono proprio simpatici.

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  19. Biscottini meravigliosi!! bravissime!! e ho dato un occhiata alle restanti ricette...tutte ottime,siete bravissime!! ke ne dite,posso far parte dei vostri sostenitori? ^^ bacioni

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  20. sono sempre buoni e carini tutto l'anno. non vi pare?
    baciotti

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  21. non hanno tempi o stagioni questi pan di zenzero...sono buonissimi...
    baci da lia

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  22. va be' ma se non è Nalale non possiamo mangiare di queste bontà? fanno sempre festa e poi sono così carini! abbracci abbracci
    ciao Reby

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  23. che differenza fa se non è natale?!
    Sono sempre deliziosi *_* e siete state bravissime ;)

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  24. Ma che importa se non è più Natale, a me i biscotti di pan di zenzero piacciono così tanto che li mangerei anche in estate! E questi super speziati e cioccolatosi sono un autentica golosità!

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  25. bellissimi...e sono anche buoni. Sembrano tanto-tanto l'omino del cartoon Shrek....

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  26. Bellissimi... bacioni buona domenica :-)

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  27. io non mi formalizzo mica sapete? se le cose sono buone fanno festa tutto l'anno! mi piace l'aggiunta del liquore all'anice :-) baci Ely

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  28. Peccato che qui nei supermercati di zona...e non sono neanche piccoli tipo Carrefour...Basko e altri non abbiano questi preparati altrimenti stagione o no li preparerei al volo!
    Baci

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  29. Ciao ragazze
    ho scoperto che siete di Polverara !!! Accidenti come siamo vicine io sono di Vigorovea !!!! Complimenti per il vs blog !!! baci

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  30. Questi biscottini sono veramente adorabili! Ci piace il vostro blog è pieno di belle ricette! Grazie per la visita e a presto!
    Baci da Alda e Mariella

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  31. Ma sono proprio deliziosi!!! Io mi segno la ricetta :)

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  32. Invece, penso sia bello prolungare un poco l'atmosfera natalizia.
    Quando passa il NAtale ci rimane così tanta malinconia, io vorrei subito che tornasse.
    I vs biscotti mi hanno fatto venire voglia di un nuovo Natale.

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  33. Gli omini di pan di zenzero si mangiano sempre volentieri, anzi non sapevo che esisteva anche il preparato della Molino Rossetto, buono a sapersi, grazie :)

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  34. Stupendi questi biscotti! grazie per essere passate dal mio blog!
    mi aggiungo ai vostri lettori...
    buona giornata!

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  35. Ciao ho appena finito di vedere shrek con i miei bambini,quando ho visto che mi siete venute a fare visita, ed eccomi a ricambiare , quando ci siamo accorti dei biscottini proprio come quelli del film.Un saluto a presto da Daniela.Vi aspetto ciao!

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