Un contorno di per sé molto semplice che abbiamo voluto arricchire con spezie profumate, provenienti direttamente dal Marocco.
Un ingrediente particolare è il panettone, ultimamente molto presente tra i vari blog in pietanze quali primi e secondi piatti; ci incuriosiva questo utilizzo ed abbiamo quindi creato l’occasione per provarlo.
Il risultato è un piatto quasi agrodolce, croccantino e con un sentore di aromi mediterranei.
Un ingrediente particolare è il panettone, ultimamente molto presente tra i vari blog in pietanze quali primi e secondi piatti; ci incuriosiva questo utilizzo ed abbiamo quindi creato l’occasione per provarlo.
Il risultato è un piatto quasi agrodolce, croccantino e con un sentore di aromi mediterranei.
Ingredienti:
700g carotine a rondelle e lessate
80g speck a fette
65g panettone con canditi ed uvetta
¼ cipolla bianca
granella di nocciole
20 g formaggio venezza grattugiato
salsa di soia
zenzero
cumino
noce moscata
olio evo
sale
In una padella con un filo d’olio far abbrustolire il panettone sbriciolato.
Togliere dal fuoco e, nella stessa padella far appassire la cipolla con olio; unire le carotine e lo speck, le nocciole ed insaporire con salsa di soia, sale e le spezie. Per ultimo aggiungere il panettone ed amalgamare.
A fuoco spento spolverare con il formaggio e servire.
700g carotine a rondelle e lessate
80g speck a fette
65g panettone con canditi ed uvetta
¼ cipolla bianca
granella di nocciole
20 g formaggio venezza grattugiato
salsa di soia
zenzero
cumino
noce moscata
olio evo
sale
In una padella con un filo d’olio far abbrustolire il panettone sbriciolato.
Togliere dal fuoco e, nella stessa padella far appassire la cipolla con olio; unire le carotine e lo speck, le nocciole ed insaporire con salsa di soia, sale e le spezie. Per ultimo aggiungere il panettone ed amalgamare.
A fuoco spento spolverare con il formaggio e servire.
27 commenti:
mamma mia che idea originalissima, complimenti...troppo buono questo piatto!
Che accostamento esotico... ma forse non fa per me...il panettone con carote, cipolle e speck?? dovrei assaggiarlo per ricredermi! Voi siete bravissime, piene di idee originali e buonissime!!
Idea veramente originale, accattivante e di grande fantasia.
Complimentissimi
Anche a me incuriosisce molto l'uso del panettone in ricette salate..non vedo l'ora di provare!!Ragazze avete preparato un piattino davvero speciale,,sembra che l'esperimento sia riuscito eh??Un abbraccio e buona giornata!
Molto originale questo contorno! Unire poi le spezie con il panettone mi mette parecchia curiosità!
Brave, un abbraccio
Ohi,iohi....!!!!Che padellata....!!! Anche semplice.....!!!!Siete sempre creative, perchè in due si inventa di più ma, con il panettone....!!!!Comunque da provare e poi.....eventualmente.....da rifare e propore agli amici.Brave con il coraggio si va lontano.Buona giornata. deny
Che buooonooo!Clementina
Ricetta molto particolare! Bravissime!
Ma che bel piattino!!!! ^_^ davvero particolare!
In effetti è vero ultimamente si vedono molte ricette che utilizzano il panettone per preparazioni salate, le trovo tutte( o quasi) molto interessanti e curiose, al momento non ne ho ancora provata nessuna...ho lavorato solo con l'immaginazione... ..per ora!
Un abbraccio, Fabi
non ho ancora mai fatto ricette che si prevede l'utilizzo del panettone ma questa mi intriga tanto...complimenti davvero..ù
baci da lia
Ragazze che contorno sfizioso!Mi piace l'idea delle briciole dolci assieme alle verdure saltate,il Vezzena poi lo amo!
:)
Bacioni
ecco un idea colorata gustosa ed oroginale!!!siete sempre un passo avanti a tutte!!baci imma
troppo originale!
io al massimo mi ero spinta a usare il panettone al posto dei savoiardi nel tiramisu (buonissimo, PROVARE PER CREDERE!)
Ci provero' sicuro a fare il tuo piatto!!!
Nene
http://pellegrinidiartusi.blogspot.com
Siete una sorpresa costante, ma questa idea come vi è venuta? Troviamo che le carote ci stiano benissimo, poi Luca sa quanto io straveda per le carote....ci avete incuriositi troppo!
Baciotti da Sabrina&Luca
site troppo forti ragazze!! ottimo modo pre usare il panettone questo!!! bravissime! siete sempre più creative e fantasiose!! un bacione grande!
che novità, mai sentita prima! mi attira parecchio questo accostamento di sapori, bravissime! Un abbraccio
con le bricioline di panettone!? Bè mi incuriosice moltissimo questo contorno sapete!?
non avrei mai osato mettere il panettone in padella! siete proprio una vera forza innovativa!troppo brave!!!!!! un abbraccio
ciao Reby
...profumatissimo, immagino!
Brave ragassuole sperimentatrici!
Nooo il panettone con le carote, ma ragazze é un'idea splendida e da provare.
Baci baci
Un abbinamento particolare di ingredienti per questa ricetta, bravissime
Bella idea e in tema natalizio...
Un accostamento particolarissimo ma che rende queste verdurine non piu' banali...brave ragazzeeeeeeeee
baci baci
Ciao!
Complimenti per il blog e le ricette!
Tra l'altro, è interessato a scambio di link tra i nostri blog?
Kiss Nonna Margherita !
non avevo ancora letto da nessuna parte l'uso del panettone nelle ricette salate...molto intrigante:-) un bacione
Annamaria
Un accostamento insolito ma da provare avete avuto un idea fatastica ciao Luisa
Posta un commento