Un delizioso aroma alla vaniglia, le croccanti noccioline e le colorate scorzette candite: tutto questo a comporre un soffice fiore.
Il sapore è dolce e delicato, il composto leggermente bagnato, ma della giusta doratura all’esterno.
Il cioccolato è Caffarel, dal gusto vanigliato che si sprigiona in tutto l’impasto.
Ricorda un po’ il classico plumcake, ma realizzato in piccole monoporzioni e con quelle aggiunte che fanno al differenza.
Un dolce senza pretese, ma perfetto per accompagnare la merenda mentre si addobba l’albero di Natale.
Per la bellissima forma a petali, abbiamo utilizzato uno degli stampi omaggio di Natale da parte della Pavoni Spa
Il sapore è dolce e delicato, il composto leggermente bagnato, ma della giusta doratura all’esterno.
Il cioccolato è Caffarel, dal gusto vanigliato che si sprigiona in tutto l’impasto.
Ricorda un po’ il classico plumcake, ma realizzato in piccole monoporzioni e con quelle aggiunte che fanno al differenza.
Un dolce senza pretese, ma perfetto per accompagnare la merenda mentre si addobba l’albero di Natale.
Per la bellissima forma a petali, abbiamo utilizzato uno degli stampi omaggio di Natale da parte della Pavoni Spa
Ingredienti:
100g farina 00
100g farina con amido Molino Rossetto
140g cioccolato bianco alla vaniglia Caffarel
10g scorzette d’arancia candite
4 cucch granella di nocciole
1 uovo
1 fialette aroma vaniglia
1 cucch miele di eucalipto
1 cucch fecola
3 cucch zucchero a velo
2 cucch mascarpone
20g margarina
latte
8g lievito per dolci
Setacciare le farine con il lievito, quindi unirvi la margarina ammorbidita, la fecola, il miele e lo zucchero.
Aggiungere poi l’aroma alla vaniglia, il cioccolato sbriciolato grossolanamente, le scorzette candite e le nocciole.
Amalgamare bene ed incorporare l’uovo ed il mascarpone.
Aiutandosi con il latte, ottenere un composto morbido e cremoso, da versare nello stampo in silicone.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
100g farina 00
100g farina con amido Molino Rossetto
140g cioccolato bianco alla vaniglia Caffarel
10g scorzette d’arancia candite
4 cucch granella di nocciole
1 uovo
1 fialette aroma vaniglia
1 cucch miele di eucalipto
1 cucch fecola
3 cucch zucchero a velo
2 cucch mascarpone
20g margarina
latte
8g lievito per dolci
Setacciare le farine con il lievito, quindi unirvi la margarina ammorbidita, la fecola, il miele e lo zucchero.
Aggiungere poi l’aroma alla vaniglia, il cioccolato sbriciolato grossolanamente, le scorzette candite e le nocciole.
Amalgamare bene ed incorporare l’uovo ed il mascarpone.
Aiutandosi con il latte, ottenere un composto morbido e cremoso, da versare nello stampo in silicone.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Con questa ricetta vogliamo partecipare al contest di Natale della Caffarel
In questo dolce post vorremo anche ringraziare Stefania per un dono natalizio davvero particolare e dai profumi d’oriente.
Abbiamo infatti ricevuto un pacchettino contenente alcune spezie arabe curiose e più o meno conosciute: SUMAK semi di melograno essiccati e polverizzati, ZATHAR mix di timo, menta, cumino, semi di finocchio, sale e pepe, semi di CUMINO, ZAFFERANO in stimmi ed un barattolino di TAHINE pasta di sesamo usata per l’humus.
Per noi che adoriamo le spezie ed i profumi nuovi questo pacchetto è una vera chicca che, secondo i preziosi suggerimenti di Stefania, abbiamo già cominciato ad utilizzare con soddisfacenti risultati.
Grazie ancora Stefania!
22 commenti:
Questi petali sono assolutamente deliziosi con quel goloso mix di ingredienti. E da amante delle spezie alla follia vi "invidio" quello splendido pacco dono. Complimenti ragazze, un bacione e buona domenica
che meraviglia questi petali!!!! sono i dolcie che preferisco baci e buona domenica
Non solo sono belli da vedere i vostri dolci petali, ma sembrano anche ultradeliziosi, perciò potete immaginare che voglia di assaggiarli!
Buona domenica
Sabrina&Luca
io vorrei raccoglierli tutti questi deliziosi petali....golosi e buoni, magarli averli qui per la colazione della domenica :)
Buoni...ideali per la colazione o merenda!
ciao..buona domenica!
m'ama non m'ama uno alla volta sfoglio i petali per gustarli buonissimi..
baci donne da lia
ciao ragazze! mi piace moltissimo questo dolce...saranno le scorzette di arancio candito? mmmm
veramente intriganti questi dolci, buoni buoni e natalizi!!! Grazie per la ricetta ;)))
che buoni!!!! cioccolatosi e profumati con le scorzette d'arancia!!! baci Ely
Bellissimi questi petali.
Profumatissimi e golosi petali!Mi piace molto questa ricetta!Complimenti e buona domenica!
..mangio...non mangio... MANGIO!!!!sfogliare questi petali una delizia unica! ,posso immaginare lo scatenamento creativo alla vista del regalo! abbraccissimaciao Reby
Solo a parlare di Caffarel, viene l'acquolina!! Vedere i vostri dolcetti è una tortura!! Strepitosi!!! Un bacione.
Complimenti ragazze, sempre più brave!... proprio una goduria le vostre ricette! baci. Deborah
Complimenti ragazze! sempre un passo avanti :))) un bacione e auguri da parte nostra!
golosissimi i vostri petali!
vi faccio un po' in anticipo gli auguri di Natale, nel caso non ripassassi prima del 25!
un bacione grande!
Conosco bene i prodotti della Cafarel..la fabrica produttrice si trova proprio nel paese in cui abito e il ciocolato, unito alla vostra bravura e fantasia ha dato risultati deliziosi..
Un abbraccio e tanti auguri per le prossime feste
questi petali sono davvero deliziosi! così soffici che si intravede nella foto! davvero complimenti ragazze. baci. Terry
Posso rubarti un petalo tutto per me????? Semprano deliziosi questi petali.......un bacino la stefy
Ragazze, mi confondete :-)
Un bacione, e buoni esperimenti, piuttosto!
Tanti auguri di buone feste! Che fate a capodanno? Un saltino a Roma? :))
Ottima ricetta.. ed ottimo stampo!!!!!!smack buona settimana .-)
Posta un commento