Nei vari tour enogastronomici fra i mercatini d’Italia, abbiamo acquistato questa pasta molto colorata e profumata.
Gli ingredienti che hanno dato colore e sapore alle eliche sono: pomodoro, spinaci, curcuma e bietola rossa. Nonostante il formato, abbiamo notato che ha mantenuto bene la forma senza sfaldarsi, come purtroppo invece spesso accade.
Per il condimento ci abbiamo pensato un pò: né tropo semplice, né troppo sofisticato, che non nascondesse i colori e si abbinasse con i profumi.
Mari e monti è un duo banale nella preparazione, ma non nel gusto. I funghi la fanno da padrone, e ne abbiamo quindi scelti di tipi diversi e molto appetitosi. Anche con il pesce abbiamo voluto utilizzare dei tipi comuni e non “pretenziosi”.
L’abbinamento è stato giustamente insaporito da spezie diverse e dal limone, che con il pesce non può mancare.
Ottima pasta, morbida e delicata, con il giusto equilibrio di sapori e un tripudio di colori.
Gli ingredienti che hanno dato colore e sapore alle eliche sono: pomodoro, spinaci, curcuma e bietola rossa. Nonostante il formato, abbiamo notato che ha mantenuto bene la forma senza sfaldarsi, come purtroppo invece spesso accade.
Per il condimento ci abbiamo pensato un pò: né tropo semplice, né troppo sofisticato, che non nascondesse i colori e si abbinasse con i profumi.
Mari e monti è un duo banale nella preparazione, ma non nel gusto. I funghi la fanno da padrone, e ne abbiamo quindi scelti di tipi diversi e molto appetitosi. Anche con il pesce abbiamo voluto utilizzare dei tipi comuni e non “pretenziosi”.
L’abbinamento è stato giustamente insaporito da spezie diverse e dal limone, che con il pesce non può mancare.
Ottima pasta, morbida e delicata, con il giusto equilibrio di sapori e un tripudio di colori.
VINO CONSIGLIATO: Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene DOC Brut (vino bianco dal colore giallo paglierino, profumo intenso fine e fruttato, sapore fresco, secco e ben equilibrato con buona persistenza aromatica)
Ingredienti:
500g eliche ai 5 sapori Marabotto
280g funghi misti precotti (finferli, chiodini e pioppini)
220g misto pesce (cozze, gamberetti, calamari e seppie)
50g pecorino a scaglie
paprika
curry
brandy
peperoncino
prezzemolo
scorzette di limone
3 spicchi aglio
olio evo
dado aromatico aglio e prezzemolo
sale
Far soffriggere in padella l’aglio con l’olio, farvi saltare i funghi ed il pesce.
Insaporire con il dado e prezzemolo, quindi aggiungere le spezie e portare a cottura con il brandy. Per ultimo unire le scorzette di limone.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e farla saltare nella padella con il pesce ed i funghi.
Servire spolverando con abbondante pecorino.
30 commenti:
L'abbinamento con spezie così particolare la rende una pasta per niente scontata, brave! Buon weekend :)
originalissima...mi piaceeeeeee!!! complimenti!!
buonissime poi adoro la pasta
ottima questa pasta ,complimenti.mari
che carina a vedersi ma di sicuro anche a mangiarsi! buon fine settimana gemelle! Un bacione....
Ottimo abbinamento di gusti e sapori...e poi adoro le paste multicolori, brave!!!!!!!
Che buona!!! Veramente un bell'abbinamento.
Brave!!!
Baci Giovanna
che meraviglia questa pasta..un bacione:-)
Annamaria
Ci piace sia il formato di pasta sia l'abbinamento di sapori che avete utilizzato per il condimento, speciale davvero e quella scorzetta di limone è il tocco di classe!
Baciotti e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Bello, colorato e gustoso! Un abbinamento perfetto in tutti i sensi!
Un abbraccio ragazze e buon fine settimana
I sapori del mare e monti danno sempre grandi soddisfazioni ...
La pasta mare e monti è buonissima ma questa è davvero eccezionale. Dall'aggiunta del pecorino, al profumo di limone, alla pasta multicolor tutto contribuisce a rendero questo piatto originale e gustosissimo. Un bacio, buon we
Questo formato di pasta mi piace tantissimo e fatta così bella speziata e profumata dev'essere divina! Bravissime! baci.
mare e onti mi sa di vacanza e il vostro piatto mi sa di colore! buon fine settimana
Bella agli occhi e buona al palato, il piatto perfetto per gli amanti dei primi!
Amo la pasta italiana!! y esta tiene una sensacional vista para comerla ya!! Cariños
Raffinatissimo questo piatto!
molto bella e colorata questa pasta!!! buon w.e.
Che pasta dal colore e gusto particolare.... gnamm smackk buon w.e. :-)
Non ho mai usato la pasta come questa, ma devo dire che è davvero sfiziosa e si presta benissimo all'interpretazione mari e monti...
Molto invitante.
Bell'idea. Bravissime.
Un bacio
sfiziosa e un condimento davvero molto apprezzato...bravissime..
lia
Che dire...riuscite sempre a stupirmi, Anche questo un accostamento di sapori sfizioso e molto saporito.
abbinamento azzeccatissimo sorelline davvero una ricetta accattivante!!bacioni imma
mare e monti un classico con un tocco originale di colore, brave!un abbraccio
ciao Reby
Con la pasta non si sbaglia - quasi - mai, e questa volta l'abbinamento mi sembra intrigante e d'effetto. Ora ne posso prendere una forchettata?
Buon weekend
Sonia
Complimenti per questo primo piatto!
Avete sempre delle idee originali.Brave
Un bacio e felice domenica
Raffa
Sono sempre stata attratta dalla pasta colorata, è una nota gioiosa in più nel piatto...
adoro il curry!
Buona domenica un bacio care
Buonissima ed originale,complimenti carissime!!!;-)
Bacioni:-**
Un mare e monti a dir poco delizioso, siete davvero bravissime e soprattutto originali in tutto.
Buona settimana
Ma che belle, ho visto le trofie così ma non le eliche!!
bellissime e sicuramente ottime!!
brave baci
Anna
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