Due stuzzichini che ci hanno conquistate per la loro semplicità e ricchezza di gusto.
L’ingrediente che lega le ricette è tipico della nostra zona: la mostarda; ha un sapore dolce ma piccante, che caratterizza ogni preparazione.
Per completare questo duo, lo abbiamo accompagnato a delle piramidi di parmigiano con una marmellata ai frutti di bosco.
L’ingrediente che lega le ricette è tipico della nostra zona: la mostarda; ha un sapore dolce ma piccante, che caratterizza ogni preparazione.
Per completare questo duo, lo abbiamo accompagnato a delle piramidi di parmigiano con una marmellata ai frutti di bosco.
Girelle di sfoglia al pesto rosso
Un antipasto che si presta a mille versioni; in questa veste l’abbiamo farcito con un pesto appositamente mantenuto leggermente granuloso, addolcito poi con la mostarda.
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
80g philadelphia
1 cucch mostarda veneta
pesto di pomodori secchi
origano
sale
Mescolare il pesto con la mostarda ed il philadelphia fino ad ottenere una crema.
Stendere la pasta sfoglia e distribuirvi la crema, lasciando un po’ di margine sui due lati più lunghi.
Arrotolare la sfoglia e lasciarla riposare per circa un’ora in frigo.
Tagliare il rotolo a fette dello spessore di circa 1,5cm e disporle distese su un foglio di carta da forno; insaporire ogni girelle con sale e origano.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, finchè non si colorano.
Tigelle alla crema con rosa di salame
Un antipasto che si presta a mille versioni; in questa veste l’abbiamo farcito con un pesto appositamente mantenuto leggermente granuloso, addolcito poi con la mostarda.
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
80g philadelphia
1 cucch mostarda veneta
pesto di pomodori secchi
origano
sale
Mescolare il pesto con la mostarda ed il philadelphia fino ad ottenere una crema.
Stendere la pasta sfoglia e distribuirvi la crema, lasciando un po’ di margine sui due lati più lunghi.
Arrotolare la sfoglia e lasciarla riposare per circa un’ora in frigo.
Tagliare il rotolo a fette dello spessore di circa 1,5cm e disporle distese su un foglio di carta da forno; insaporire ogni girelle con sale e origano.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, finchè non si colorano.
Tigelle alla crema con rosa di salame
Una base morbida e caratteristica, farcita con una crema semplice ma saporita, e guarnita con un fiore davvero inconsueto.
Ingredienti (per 8 persone):
8 tigelle
80g philadelphia
2 cucch mostarda veneta
8 fichi secchi
8 fette salame di Milano
erba cipollina
sale
Mescolare il philadelphia con la mostarda, l’erba cipollina ed il sale fino ad ottenere una crema. Lasciar riposare in frigo.
Scaldare le tigelle, quindi farcirle con la crema; avvolgere ogni fico in una fetta di salame e disporlo sulla tigella.
Ingredienti (per 8 persone):
8 tigelle
80g philadelphia
2 cucch mostarda veneta
8 fichi secchi
8 fette salame di Milano
erba cipollina
sale
Mescolare il philadelphia con la mostarda, l’erba cipollina ed il sale fino ad ottenere una crema. Lasciar riposare in frigo.
Scaldare le tigelle, quindi farcirle con la crema; avvolgere ogni fico in una fetta di salame e disporlo sulla tigella.
27 commenti:
Mi piacerebbe molto assaporare questi sapori uniti tra loro in maniera così originale,complimenti
che buone le tigelle e anche le girelle di sfoglia!! che sfizi ragazze!! bravissime!!
Che antipastino sfizioso, non saprei cosa scegliere. Facciamo che mangio tutto e buona notte ;)
un duo irresistibile proprio come voi 2 gemelline bellissime!!!nn saprei cosa scegliere si presentano magnificamente entrambi!!!!un bacione grande,imma
antipastino sfizioso!
bravissime!!
Che cosine sfiziose!! Una volta ho provato a fare delle girelle di pasta sfoglia con dentro i wurstel ma in forno le girelle sono cresciute in altezza e hanno fatto saltare via tutti i wurstel...! :-(
Ciao, un bacio
Che abbinamenti particolarissimi. Non ho mai assaggiato le mostarde ma sarei davvero curiosa e non saprei scegliere quale mi stuzzica di più. Baci, buon week end
sfiziosissimi..complimneti ^__^
direi super sfiziosissmie! e sono utlissime le costre ricette proprio ora che stò cercando un pò di idee nuove per Natale .-)))
che splendido antipastino...molto chic! complimenti!
La mopstarda non l'ho mai mangiata, ma quelle tigelle mi attirano proprio tanto.
Non avevo mais entito della mostarda veneta :O
Chissà come sarà saporita,in quella foto sembra che gli antipastini siano davero ottimi^^
antipasto molto particolare, complimenti!!!
ciao Reby
Di mostarda conosco solo quella di uva (da noi si chiama mostarda la "confettura" di uva, cotta senza alcuna aggiunta di zucchero o altro ingrediente)...ma sono tanto curiosa di provare la classica mostarda!
Baci ragazze e buon fine settimana
Li proverò con la mostarda di Cremona, chissà...
tentar non nuoce.
ciao ragazze e buona domenica
Molto carina l'idea..brave..se passate da me nel blog vi offro un cioccolatino per una ;-)
Buon pomeriggio care... che idee carine e sfiziose le vostre. Mi piacciono un sacco :)
Un abbraccio e buon week end
Giulia
ps: ne approfitto per invitarvi alla mia raccolta Madeleines mon amour (dove le madeleines non sono che un pretesto di proustiana memoria) :P
So good....
il tocco della mostarda penso che sia davvero unico ! bravissime ragazze! un abbraccio!
la ricetta delle girelle ma ha colpito!!! me la segno!!!
vedo qui sotto che anche con i dolci ve la cavate egregiamente!!!!
bacioni!!!!
Anche questi mi tentano per Natale, ragazze, ho così tante idee, che sarà difficile scegliere!!!
CIao Manu& Silvia:) Complimenti per il vostro blog, davvero tantissime ricette per me nuove, mi piace molto:)
Dalla foto le girelle sembrano squisite...
Un bacione e buona Domenica,
Nena
Mi sto avvicinando da poco tempo alle mostarde.. per me sapore insolito.. particolare.. ma che mi attira molto.. e sto studiando modo di inserirle nelle mie ricette.. oltre che come accompagno di bolliti!!! Ottima le 2 vostre idee di antipasti... baci e buona serata :-)
Adoro la mostarda, e questi stuzzichini sono perfetti, molto ghiotti!!!! Brave ragazze, baci. . .
Ho un barattolo di mostarda ..commerciale non certo come la vostra..provo lo stesso ad usarla cercando di intrepretare la vostra ricetta...
Chissà cosa viene fuori....
La mia sarà sicuramente una brutta copia della vostra ricetta!!
Un bacone
Mi sa che devo cercare la ricetta per fare la mostarda!! Molto appetitosi questi antipasti complimenti! Buon inizio settimana
mmm..adoro queste cose stuzzicose!
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