Dopo diversi esperimenti con i cheese cake salati, per festeggiare un’occasione particolare abbiamo voluto provarne uno dolce.
Per la ricetta ci siamo lasciate suggerire da una maestra in questo campo: tra le innumerevoli e golose proposte abbiamo optato per qualcosa di semplice, delicato e dal sapore autunnale.
Una frolla farcita con una crema composta da una ricotta freschissima, prodotta in un caseificio vicino a casa, ed uno yogurt agrumato ma più gustoso perché di capra.
Il tutto addolcito e profumato dalle note di miele e cannella
Ne è risultato un cheese cake leggero, fresco, dolce ma non goloso.
Per la preparazione di questo dolce ci siamo servite di uno stampo ad hoc per questo tipo di ricette: lo stampo EasyCake della Pavoni Italia Spa.
VINO CONSIGLIATO: Malvasia Passito (vino dal colore giallo dorato intenso con riflessi ramati, profumo ampio e ricco di sentori molto particolari di miele, sapore dolce e morbido, piacevolmente aromatico)
Per la ricetta ci siamo lasciate suggerire da una maestra in questo campo: tra le innumerevoli e golose proposte abbiamo optato per qualcosa di semplice, delicato e dal sapore autunnale.
Una frolla farcita con una crema composta da una ricotta freschissima, prodotta in un caseificio vicino a casa, ed uno yogurt agrumato ma più gustoso perché di capra.
Il tutto addolcito e profumato dalle note di miele e cannella
Ne è risultato un cheese cake leggero, fresco, dolce ma non goloso.
Per la preparazione di questo dolce ci siamo servite di uno stampo ad hoc per questo tipo di ricette: lo stampo EasyCake della Pavoni Italia Spa.
VINO CONSIGLIATO: Malvasia Passito (vino dal colore giallo dorato intenso con riflessi ramati, profumo ampio e ricco di sentori molto particolari di miele, sapore dolce e morbido, piacevolmente aromatico)
Ingredienti:
500g pastafrolla
pistacchi tritati
Per la crema:
250g ricotta vaccina casereccia
250g yogurt di capra agli agrumi
2 uova
1 arancia
80g zucchero a velo
120g confettura di arance amare
Per decorare:
1 arancia
3 cucch miele
cannella
Lavorare la frolla con i pistacchi, quindi stenderla su una tortiera con carta da forno e cuore in fono statico a 200° per circa 15 minuti.
Sbattere le uova, unire nell’ordine la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e mescolare bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungere l’arancia a pezzetti e amalgamare bene il tutto. Lasciar riposare.
Sulla base della frolla distribuire la confettura e poi versarvi la crema.
Infornare nuovamente a 200° in forno ventilato per circa 1 ora (deve cominciare a colorarsi).
Tagliare a vivo l’arancia e, assieme alla sua scorza ridotta a lamelle sottili, lasciarla macerare con miele e cannella.
Sfornare la torta e guarnire con gli agrumi.
Tenere a temperatura ambiente prima di servire.
Sbattere le uova, unire nell’ordine la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e mescolare bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungere l’arancia a pezzetti e amalgamare bene il tutto. Lasciar riposare.
Sulla base della frolla distribuire la confettura e poi versarvi la crema.
Infornare nuovamente a 200° in forno ventilato per circa 1 ora (deve cominciare a colorarsi).
Tagliare a vivo l’arancia e, assieme alla sua scorza ridotta a lamelle sottili, lasciarla macerare con miele e cannella.
Sfornare la torta e guarnire con gli agrumi.
Tenere a temperatura ambiente prima di servire.
34 commenti:
Questa cheesecake è fantastica, alla prima occasione la provo! :)
E perché mai "non goloso"? A me sembra una chicca!
E' un triofo dell'arancia questo cheesecake...con la base di frolla, voglio proprio provarlo...
No dico, se questo non è goloso...cosa lo è?!?!?!? Pistacchi nella frolla e già vado in visibilio! Crema al profumo di agrumi, miele e cannella...è un paradiso! Complimenti ragazze, siete mitiche
Il profumino arriva fin qua! Che buono!
Un abbraccio!!
come si presenta bene!!!!!!!!!!brave....ciao.
Una cheesecake proprio siciliana!!!
Altroché se è goloso questo cheese cake!! Beh io ci metterò lo yogurt normale ma è stupendo!Bravissime!
Brave ragazze!! questo dolce profuma di Autunno!! :)
che buona che deve essere e poi con tutti questi profumi sono sciura che mi conquisterebbe al primo assaggio!!!bacioni imma
agrumi e cannella si sposan benissimo!!! ottimo cheesecake dolce mie care!
Complimenti per questo dolcetto meraviglioso!!! Siete bravissime!!!
Franci
immagino che delizioso profumino :)
adoro i dolci agli agrumi, ma questa è pazzesca...complimenti!
Ma questo cheesecake deve essere una favola così bello agrumato. I pisatcchi nella frolla poi sono un tocco da vero chef!! Bravissime
Oltre ad essere golosissima è anche davvero bella!!!...complimenti!!!
che bella!
Sembra anche buona: il dolce del formaggio smorzato dall'acidità degli agrumi... bravissime!
L'ideale per me che proprio non amo i dolci invadenti,e poi il cheesecake è così piacevolmente fresco,e ricotta e arancia è un abbinamento sublime!
buono buono buonooooo poi con il malvasia... da urlo proprio!!!!!
Arance e cannella, un abbinamento golosissimo!! Complimenti per il dolce strepitoso!! Bacioni.
Amo i cheese cake cotti!!! Questo è veramente autunnale!!! Assolutamente da provare!!! Bravissime!!!
bacio giulia
Ma che cheese cake favoloso. Pieno di profumi e aromi. Fantastico e assolutamente da provare. Un bacione
Che bello il vostro nuovo sfondo!!!!Il dolce delizioso, senza burro, quindi da mettere in elenco!!!Grazie e buonn fine serata, bimbe!deny
molto interessante questa vostra nuova creatura, lo so che mi ripeto ma siete proprio bravissime!!!!un abbraccio
ciao Reby
Ciao ragazze, mi scuso per la lunga assenza... ma la Cometina è furbetta e mi ha voluto tutta per se.
Ora comincio finalmente a ritornare alla normalità anche se mi attende un'altra domenica con lei.... resta il fatto che ho ricominciato a cucinare alla grande e spero di provare presto questo cheesecake...
Un bacio
un cheese-cake davvero molto originale...cosa darei per gustarmi una bella fetta....mmmmmm invece mi resta solo che ingoiare.....ma che dico mi segno la ricetta cosi me lo gusto hahaha...complimenti bellissime..
ciao da lia
Mi sembra davveo delizioso ed è anche bello ciao
Imma è una garanzia ed il vostro buon gusto nel combinare i sapori hanno fatto il resto: è un dolce golosissimo :D
Come sempre leggo con interesse i vostri abbinamenti...
Moldo fine, questo, ma coi toni leggermente più accentuati dello yogurt di capra.
E come sempre mi piacciono un sacco! :)
Eppure io la trovo golosa, sarà per quel bellissimo colore in superficie!? Vi abbraccio.
Che buona questa torta, l'abbinamento ricotta e agrumi mi fa impazzire e poi se la ricotta e di quelle buone i dolci vengono meglio. Bacioni
Buoooonnooooo!
questa idea mi piace molto perchè molto mi piacciono gli agrumi...la segno. Ragazze, sempre grazie che passate a trovarmi nel blog...io un poco meno ma confido nella vostra comprensione ;-) Un bacio
interessante e particolare!bravissime..deve essere squisitissimo!ciao!
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