Cercavamo una torta morbida, colorata e con ingredienti poveri.
Per iniziare una soffice focaccia come base, al naturale e non aromatizzata.
Con le verdure ci siamo orientate tra carote e patate, generalmente apprezzate da tutti e dal gusto molto simile. Per arricchirle abbiamo pensato ai peperoni, di stagione e dal sapore leggermente diverso e “di carattere” (ma sempre dolce).
Abbiamo voluto utilizzare due formaggi tra loro diversi, sia per consistenza sia per gusto: un caprino morbido e delicato, ed un brie molle e più deciso. Il modo con coi li abbiamo “inseriti” all’interno della nostra torta, è stato pensato per far si che si distinguessero entrambi.
Una torta dal sapore armonico, non scontato per il particolare mix di ingredienti, il giusto connubio tra delicatezza e gusto, dove trionfano i colori.
Per iniziare una soffice focaccia come base, al naturale e non aromatizzata.
Con le verdure ci siamo orientate tra carote e patate, generalmente apprezzate da tutti e dal gusto molto simile. Per arricchirle abbiamo pensato ai peperoni, di stagione e dal sapore leggermente diverso e “di carattere” (ma sempre dolce).
Abbiamo voluto utilizzare due formaggi tra loro diversi, sia per consistenza sia per gusto: un caprino morbido e delicato, ed un brie molle e più deciso. Il modo con coi li abbiamo “inseriti” all’interno della nostra torta, è stato pensato per far si che si distinguessero entrambi.
Una torta dal sapore armonico, non scontato per il particolare mix di ingredienti, il giusto connubio tra delicatezza e gusto, dove trionfano i colori.
Ingredienti:
base per focaccia
3 patate medie
2 peperoni (verde e giallo)
4 carote
90g caprino
150g brie
1 uovo
semi di girasole
pane grattugiato
olio evo
1 cucch zucchero
salsa di soia
prezzemolo
aglio in polvere
sale
Affettare le patate dello spessore di 4 mm e lessarle.
Tagliare le carote a rondelle e lessarle.
Tagliare i peperoni a listarelle e cuocerli in una padella con olio; portare a cottura. Addolcire con lo zucchero e insaporire con salsa di soia, aglio e sale.
Quando sono cotti, unire ai peperoni le carote ed il prezzemolo. A fuoco spento aggiungere l’uovo sbattuto.
Stendere la base di focaccia, disporre sul fondo metà del caprino ammorbidito con un po’ di olio; fare uno strato con le patate e salare.
Distribuire il brie a pezzetti, quindi coprire con i peperoni e le carote.
Disporre il restante caprino e spolverare con il pane grattugiato; guarnire con i semi.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.
27 commenti:
Quanto mi piacciono le vostre creazioni! Ed anche le introduzioni alle ricette... sempre giuste, azzeccate, mai una parola in più né in meno! Si vede che davvero l'unione fa la forza!!! Baci doppi :-)
Ragazze!!Ma che deliziaaaa!Bravissime, torta salata buonissima e colorata!!Mille baci!!
Ancora un'altra torta salata strepitosa, bella e allegra da vedere e sicuramente gustosissima con i formaggi nella pasta. Bravissime come sempre, un bacio
dal titolo credevo fosse un dolce e invece è una bellissima e allegra torta salata!!! che buona... purtroppo per adesso non posso provarla, devo svuotare la dispensa prima di partire ma quando torno la provo volentieri! un bacione.
...piatto ricco, mi ci ficco!!!!!!!
Che golosità!!!!!
Mamma che goduriaaaaa!!Ricchissima di verdure, il che non guasta!!! Bravissime!! Bacioni.
Ma quanto è sfiziosa!!!!!!!!!!
che incosciente a passare da voi a quest'ora!!! che fame! vi apriste una trattoria mi trasferirei di fronte a voi :)
torta stupenda e chissà com'è buona!!!
ci sono anche il brie e il caprino...wow! allora la faccio anche io, grazie gemelle,un'altra buonissima idea!Buon we, un baciotto....
Ma siete piene di idee sfiziose, ragazze!! Bravissime!
Bacioni
Mi garba tantissimo questa torta,qui da voi trovo sempre ricette invitanti dove le verdure si trasformano in capolavori.Siete bravissime.
très appétissante et riche en saveurs, j'aime beaucoup
bonne soirée
Che bontà le torte salate! Questa mi piace molto, con il brie, uno spettacolo!!! Bravissime!!
La vostra cretività e bravura mi ispirano ed ingolosiscono sempre!
spettacolare questa tortona!:)
torta in tecnicolor....troppo bello il titolo del post ;)
Questa bella focacciona soffice deve essere moooolto gustosa con l'abbinamento del brie e del caprino.
wow...carinissima!
Ottima questa torta estiva e profumata.
Mi piace anche il nome...
Baci Giovanna
Grazie per questa ricetta, adoro le verdure, in più è facilissima EVVIVA!!!!!!! Un bacio
Ahhh bene bene!! Dopo un giro tra post di cosine per la merenda, qui si fa sul serio : Roba salata!!! Buona!! Ciao! Federica
Ma dico come vi vengono questi idee? E' un connubio di sapori e colori, vale la pena reperire tutti gli ingredienti e provarla quanto prima!!
a presto
ma voi siete davvero delle specialiste in torte salate, sono sempre ottime!!! siete bravissime!!!!!!! M
Ragazze! Siete le regine delle torte salate, quelle soffici soffici e gustose :)
Questa torta è spettacolare ragazze, cme la descrizione che ne fate. Una scelta di ingredienti davvero ben azzeccata! Brave, come sempre. Un abbraccio a entrambe. Deborah
una bella torta sostanziosa, piena di sapori profumi e colori...brave e complimenti!!
Ciao
Complimenti per questa torta gustosissima! Baci e buon fine settimana
mmmmmmm ..me la mangerei subito! un abbraccio
ciao Reby
Ricca e saporita questa trorta salata! ne è avanzata una fettina? scommetto di no... :-)
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