Abbiamo trovato questa ricetta nella confezione della mostarda; considerata la sua semplicità ed incuriosite da quello che sarebbe stato il gusto finale, non potevamo non provarla subito.
A differenza delle mostarde che abbiamo utilizzato fin’ora, corpose e cremose, la mostarda alle ciliegie di questa ricetta si presenta come un liquido denso arricchito da pezzi di frutta.
La carne di vitello si presta benissimo perché delicata e non richiede prolungati tempi di cottura, inoltre rimane sempre morbida.
Il risultato sono delle scaloppine eleganti, colorate, dal gusto dolce quasi caramellato.
Un abbinamento di carne e frutta che ci piacerebbe riprovare con altre varianti, dopotutto di mostarde alla frutta ce ne sono proprio di tante versioni!
VINO CONSIGLIATO: Merlot DOC dei Colli Euganei (vino rosso rubino più o meno carico, sapore moderatamente secco, profumo gradevole che ricorda quello del mirtillo e del lampone)
A differenza delle mostarde che abbiamo utilizzato fin’ora, corpose e cremose, la mostarda alle ciliegie di questa ricetta si presenta come un liquido denso arricchito da pezzi di frutta.
La carne di vitello si presta benissimo perché delicata e non richiede prolungati tempi di cottura, inoltre rimane sempre morbida.
Il risultato sono delle scaloppine eleganti, colorate, dal gusto dolce quasi caramellato.
Un abbinamento di carne e frutta che ci piacerebbe riprovare con altre varianti, dopotutto di mostarde alla frutta ce ne sono proprio di tante versioni!
VINO CONSIGLIATO: Merlot DOC dei Colli Euganei (vino rosso rubino più o meno carico, sapore moderatamente secco, profumo gradevole che ricorda quello del mirtillo e del lampone)
scaloppine di vitello
150g mostarda alle ciliegie (con ciliegie intere)
farina
brandy
olio evo
sale
Passare le scaloppine nella farina e farle dorare un una padella con l’olio; insaporire con il sale. Sgocciolare la mostarda: amalgamare il liquido con il brandy e, a parte, tagliare a pezzetti le ciliegie.
Unire il composto liquido alla carne, lasciar rapprendere un po’, quindi aggiungere le ciliegie. Cuocere fino a far quasi consumare il fondo di cottura e servire.Ingredienti:
20 commenti:
un piatto diverso....un bacione e buon ferragosto:-)
Annamaria
Avete sempre abbinamenti insoliti e accattivanti da proporre...complimenti ragazze. Buon ferragosto a voi
Sicuramente un abbinamento molto originale e che stuzzica la curiosità. Non immaginavo neanche l'esistenza della mostarda di ciliegie, hi proprio tanto da imparare! Un abbraccio, buon ferragosto
la mostarda di ciliegie? mai vista, chissà che bontà!!!!!!! Sempre particolari voi due! Un bacio e buon ferragosto
Semore degli abbinamenti interessanti... Brave!
Che bel piatto ragazze!! un bacione e buon ferragosto!
Non vi smentite mai, siete una voce (anzi due!) che veramente si distingue!
che accostamento originale, è da provare! Buon ferragosto gemelle, un bacione!
wow e che riecettina... complimenti!
bellezze passo anche per augurarvi buon Ferragosto e buone vacanze, ci rileggiamo a settembre.
Un mega abbraccio, ciaooooooooooooo.
Mi lasciate sempre a bocca aperta, ma con un piattocosì non può essere altrimenti! Buon Ferragosto ragazze!
un piatto davvero unico e d effetto brave come sempre!!
Ragazze in genere copio i vostri piatti, per questo passo, bellissimo a vedersi, ma io e la mostarda non andiamo d'accordo. Mi perdonate??
Ciao, un piatto che farebbe impazzire il mio lui "mostarda-dipendente"..io invece no, da piccola mi avevano obbligato a mangiarla....mannaggia. Buona setttimana.
il colore è spaziale il sapore posso solo immaginarlo!!avete sempre delle idee speciali come lo siete voi 2!!che abbinamento super invitante!!bacioni imma
Mi unisco all'altre: siete veramente fantastiche!!
Bacioni
Ragazze che gusto queste scaloppine! Non penso mai di leggere le ricette scritte sulle confezioni dei prodotti e invece è una bella idea farolo! Grazie3 per lo spunto. Baci. Deborah
che bel piatto di carne... ideale per un giorno di festa!!!
Brave ragazze! Adoro la mostarda e queste scaloppine sono sfiziosissime!!!!!
Prima di tutto una tiratina di orecchie da parte della prof: finora si scrive tutto attaccato! :-D Però siete talmente brave e simpatiche che vi perdono ;-)
In considerazione della mia magnanimità, posso avere un piatto di queste gustosissime scaloppine? :-) Baci!
ciao ragazze! buon metà di agosto innanzitutto!
devo dire che...io non mangio la carne, ma l'abbinamento dolce-salato è tipico delle mie zone (la mostarda è proprio una bolognesità) e io l'adoro. si trova anche in altre cucine, anche quelle orientali che tanto amo. Qui a Pantelleria una cosa interessante è la gelatina di uva zibibbo...da sposare col salato! baci
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