sabato 14 agosto 2010

Scaloppine di vitello con mostarda alle ciliegie

Abbiamo trovato questa ricetta nella confezione della mostarda; considerata la sua semplicità ed incuriosite da quello che sarebbe stato il gusto finale, non potevamo non provarla subito.
A differenza delle mostarde che abbiamo utilizzato fin’ora, corpose e cremose, la mostarda alle ciliegie di questa ricetta si presenta come un liquido denso arricchito da pezzi di frutta.
La carne di vitello si presta benissimo perché delicata e non richiede prolungati tempi di cottura, inoltre rimane sempre morbida.
Il risultato sono delle scaloppine eleganti, colorate, dal gusto dolce quasi caramellato.
Un abbinamento di carne e frutta che ci piacerebbe riprovare con altre varianti, dopotutto di mostarde alla frutta ce ne sono proprio di tante versioni!

VINO CONSIGLIATO: Merlot DOC dei Colli Euganei (vino rosso rubino più o meno carico, sapore moderatamente secco, profumo gradevole che ricorda quello del mirtillo e del lampone)




scaloppine di vitello
150g mostarda alle ciliegie (con ciliegie intere)
farina
brandy
olio evo
sale

Passare le scaloppine nella farina e farle dorare un una padella con l’olio; insaporire con il sale. Sgocciolare la mostarda: amalgamare il liquido con il brandy e, a parte, tagliare a pezzetti le ciliegie.
Unire il composto liquido alla carne, lasciar rapprendere un po’, quindi aggiungere le ciliegie.
Cuocere fino a far quasi consumare il fondo di cottura e servire.
Ingredienti:

20 commenti:

unika ha detto...

un piatto diverso....un bacione e buon ferragosto:-)
Annamaria

BARBARA ha detto...

Avete sempre abbinamenti insoliti e accattivanti da proporre...complimenti ragazze. Buon ferragosto a voi

Federica ha detto...

Sicuramente un abbinamento molto originale e che stuzzica la curiosità. Non immaginavo neanche l'esistenza della mostarda di ciliegie, hi proprio tanto da imparare! Un abbraccio, buon ferragosto

memmea ha detto...

la mostarda di ciliegie? mai vista, chissà che bontà!!!!!!! Sempre particolari voi due! Un bacio e buon ferragosto

( parentesiculinaria ) ha detto...

Semore degli abbinamenti interessanti... Brave!

ღ Sara ღ ha detto...

Che bel piatto ragazze!! un bacione e buon ferragosto!

Araba Felice ha detto...

Non vi smentite mai, siete una voce (anzi due!) che veramente si distingue!

Chiara ha detto...

che accostamento originale, è da provare! Buon ferragosto gemelle, un bacione!

Betty ha detto...

wow e che riecettina... complimenti!
bellezze passo anche per augurarvi buon Ferragosto e buone vacanze, ci rileggiamo a settembre.
Un mega abbraccio, ciaooooooooooooo.

Tania ha detto...

Mi lasciate sempre a bocca aperta, ma con un piattocosì non può essere altrimenti! Buon Ferragosto ragazze!

debby76 ha detto...

un piatto davvero unico e d effetto brave come sempre!!

Unknown ha detto...

Ragazze in genere copio i vostri piatti, per questo passo, bellissimo a vedersi, ma io e la mostarda non andiamo d'accordo. Mi perdonate??

Anonimo ha detto...

Ciao, un piatto che farebbe impazzire il mio lui "mostarda-dipendente"..io invece no, da piccola mi avevano obbligato a mangiarla....mannaggia. Buona setttimana.

Dolci a gogo ha detto...

il colore è spaziale il sapore posso solo immaginarlo!!avete sempre delle idee speciali come lo siete voi 2!!che abbinamento super invitante!!bacioni imma

Oxana ha detto...

Mi unisco all'altre: siete veramente fantastiche!!
Bacioni

il sapore del verde ha detto...

Ragazze che gusto queste scaloppine! Non penso mai di leggere le ricette scritte sulle confezioni dei prodotti e invece è una bella idea farolo! Grazie3 per lo spunto. Baci. Deborah

Anonimo ha detto...

che bel piatto di carne... ideale per un giorno di festa!!!

speedy70 ha detto...

Brave ragazze! Adoro la mostarda e queste scaloppine sono sfiziosissime!!!!!

Lucia ha detto...

Prima di tutto una tiratina di orecchie da parte della prof: finora si scrive tutto attaccato! :-D Però siete talmente brave e simpatiche che vi perdono ;-)
In considerazione della mia magnanimità, posso avere un piatto di queste gustosissime scaloppine? :-) Baci!

apranzoconbea ha detto...

ciao ragazze! buon metà di agosto innanzitutto!
devo dire che...io non mangio la carne, ma l'abbinamento dolce-salato è tipico delle mie zone (la mostarda è proprio una bolognesità) e io l'adoro. si trova anche in altre cucine, anche quelle orientali che tanto amo. Qui a Pantelleria una cosa interessante è la gelatina di uva zibibbo...da sposare col salato! baci

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