Con questo clima freddo, la polenta morbida ci stà proprio perfetta! E allora, perché invece dei soliti piatti di carne, non provare ad accompagnarla con del pesce, meglio ancora se veloce da preparare e con un buon sughetto?!
In realtà la ricetta di per sé non è ne nuova, ne originale, ma a noi è piaciuta molto...forse proprio per la sua semplicità.
Il piccante del pesce ben si accompagna al sapore affumicato che la ricotta conferisce alla polenta: entrambi decisi, ma che non si mescolano al palato.
Un perfetto accompagnamento per questo piatto, possono essere dei semplici pisellini primavera in padella.
Ingredienti:
700g seppioline
passata di pomodoro rustica
2 spicchi aglio
vino bianco
olio al peperoncino
olio evo
200g preparato per polenta gialla istantanea
40g ricotta affumicata
1l acqua
sale, pepe nero
Schiacciare l’aglio e scaldarlo nella padella wok con l’olio evo. Pulire le seppioline, tagliarle a pezzetti e farle insaporire nel wok, bagnando con il vino.
A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro ed insaporire con sale e pepe.
Preparare la polenta: portare a bollore l’acqua salata, incorporarvi la farina, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi e, una volta che inizia a rapprendersi, aggiungere la ricotta a scaglie ed un filo d’olio evo.
Servire la polenta sui piatti, disporvi sopra le seppioline con il loro sugo di cottura e un filo d’olio al peperoncino.
In realtà la ricetta di per sé non è ne nuova, ne originale, ma a noi è piaciuta molto...forse proprio per la sua semplicità.
Il piccante del pesce ben si accompagna al sapore affumicato che la ricotta conferisce alla polenta: entrambi decisi, ma che non si mescolano al palato.
Un perfetto accompagnamento per questo piatto, possono essere dei semplici pisellini primavera in padella.
Ingredienti:
700g seppioline
passata di pomodoro rustica
2 spicchi aglio
vino bianco
olio al peperoncino
olio evo
200g preparato per polenta gialla istantanea
40g ricotta affumicata
1l acqua
sale, pepe nero
Schiacciare l’aglio e scaldarlo nella padella wok con l’olio evo. Pulire le seppioline, tagliarle a pezzetti e farle insaporire nel wok, bagnando con il vino.
A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro ed insaporire con sale e pepe.
Preparare la polenta: portare a bollore l’acqua salata, incorporarvi la farina, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi e, una volta che inizia a rapprendersi, aggiungere la ricotta a scaglie ed un filo d’olio evo.
Servire la polenta sui piatti, disporvi sopra le seppioline con il loro sugo di cottura e un filo d’olio al peperoncino.
30 commenti:
Di solito non amo la polenta ma posso fare un eccezione per questa ricettina saporita!!!!
Ma quante belle ricette gustose e sfiziose! Siete davvero brave, complimenti! Grazie per la visita!
Un caro saluto...
Ele :)
Sì sì sì, perfettamente d'accordo! La polenta con le seppioline mi fa impazzire e proprio l'altro ieri me ne è venuta una voglia incredibile (quest'anno ancora non l'ho mai fatta). Oggi al super devo assolutamente ricordarmi la farina :)
Fantastica ricettina ragazze, buon week end ^_^
Buone ste seppioline, mi piace l'o della ricotta affumicata!
bella idea!
buona giornata :)
terry
Buongiorno care!!A me la vostra alternativa mi piace troppo!!!!Bravissime
UN ABBRACCIO
La polenta non la preparo quasi mai...questo piatto mi stuzzica moltissimo! BRAVE
Effettivamente quando penso alla polenta.. accoppio la carne.. ma in effetti.. chi lo ha detto che è una regola??? ottima la vostra variante.. mi piace tantissimo.. soprattutto perchè adoro le seppioline... ;-) smack.. e buon w.e
buonissssssssssssima rivisitazione golosa e gustosa siete sempre una fonte di ricette spaziali!!!bacioni imma
ehi, polenta per polenta anche questa vostra ricetta sembra assolutamente deliziosa!!! mi piace l'idea del piccantino, moltissimo.... proverò
Baci
(^_^) ciao Ragazze,oggi anche qui da me nel profondo sud c'è una giornata fredda e umida,piove a dirotto da tante ore ormai(@.@) e anche se la polenta non è un piatto frequente dalle mie parti oggi ci starebbe a pennello(-_^)
un abbraccio baci baci ad entrambe ♫♫♪♪
Buone le seppioline qualche volta le trovo anche qui...ottima idea con la polenta!
Francesca
E' vero, la polenta col pesce non la faccio mai....chissà perchè la abbino solo a carni e formaggi!
Questa idea è davvero una cannonata, me la segno...
Io la trovo originale invece! Si, non abbino mai la polenta, che amo, al pesce e rimando sempre l'appuntamento, devo rimediare!
Buon fine settimana ragazze!
IO invece sono una polentona e questo piatto lo adorerei!Buon weekend ragazze beso
Ero rimasta indietro nella lettura del vostro blog, e mi ero persa delle ricette strepitose!
Bravissime!
ottimo abbinamento!! ho mangiato una cosa simile a venezia ed era strepitosa!
deve essere buonissima!
ciao Reby
Mi piace tanto la polenta! Con questo freddo riscalda che è una meraviglia!!!
Grazie Gemelline, alla polenta non so resistere.
baci baci e buon we
Tutto perfetto.... un ensemble deciso e delicato al contempo! Anche l'idea dei pisellini primavera, tocco di freschezza e di colore, mi pare proprio azzeccata! bacioni :-)
Non visualizzo la foto ma credo che sia spettacolareeeee!!!
Ciao ragazze buon w.e.!
ottimo questo abbiamento, adoro la polenta croccante! ciao
vale
Idea diversa dal solito e piacevole al gusto sicuramente. Cnfesso che ad oggi mi era sfuggito l'abbinamento polenta e pesce, interessante direi!
sfizioso.... veramente stuzzicante e corroborante!!! Brava
Ragazze quanto tempo che non passo qui da voi , scusate ma tra il natale e il lavoro sono stata u7n po incasinata
Complimenti per il nuovo look mi piace tantissimo !!!!!!!!!
Per la ricetta che dire abbinamento particolare che dovro' assolutamente provare cisto che adoro sia la polete che le seppioline
Bravissime
mmm un modo davvero stuzzicante di cucinare il pesce!! :)
non sarà ricetta nuova ma quantoè buona! buon w-end
Devo ammettere che era un po' che non passavo. E trovare questo nuovo sfondo mi ha piacevolmente stupita, mi sembra davvero un buon miglioramento nell'aspetto del vostro blog!
Ho mangiato una volta la polenta bianca al nero di seppia, ma per il resto mai nessun abbinamento polenta-pesce. Anche perchè dalle mie parti potrebbe essere considerato quasi un sacrilegio, ai miei nonni ad esempio non sarebbe mai venuto in mente di abbinare la polenta, cibo povero per eccellenza, con il pesce, gli sarebbe sembrato come di consumarlo.
ma per fortuna i tempi sono cambiati. E questa ricetta mi piace!
Non ho mai accostato la polenta al "mare"
son sicura che il vostro è un piatto squisito, non ho dubbi ;-)
Baci buon fine settimana
Polenta e seppioline... Un must.. sempre buone... portano a galla mille ricordi..
Sapori di nonne.. e tempi passate...
Bravissime alle gemelline..
Buona cucina.
Matteo
Posta un commento