Per questi muffin vi proponiamo un accostamento di sapori a dir poco azzardato: il dolce di mostarda e pancetta, con i leggermente amarognolo dei pomodori secchi.
Il procedimento è sempre lo stesso, prima i solidi e poi i liquidi; unica particolarità è che nell’olio e nel vino viene mescolata un po’ di mostarda: questo, a nostro parere, consente ai tre ingredienti di meglio amalgamarsi.
Il risultato è davvero rustico e insolito, la mostarda la fa da padrone come gusto, ma i pomodori smorzano il troppo dolce e danno una nota di colore, seppure presenti in piccola quantità.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Mara.
Ingredienti per 4 muffin:
120g farina 00
1 cucch mostarda sciolto in ½ bicch vino bianco secco
1 cucch mostarda sciolto in ½ bicch olio evo
2 cucch mostarda
1 uovo
50g formaggio Asiago
40g pancetta dolce a cubetti
15g pomodori secchi
30g olive verdi
7,5 lievito per torte salate
sale, pepe bianco
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere la pancetta, i pomodori secchi (sminuzzati), le olive, la mostarda ed il formaggio a cubetti.
Unire quindi l’olio, il vino, ed infine l’uovo sbattuto; salare e pepare.
Versare negli stampi da muffin e cuocere a 200° in forno ventilato per circa 40 minuti.
Unire quindi l’olio, il vino, ed infine l’uovo sbattuto; salare e pepare.
Versare negli stampi da muffin e cuocere a 200° in forno ventilato per circa 40 minuti.
44 commenti:
Ormai siamo abituati ai vostri abbinamenti "azzardati", ma sempre riusciti... E' proprio il caso di dirlo "chi non risica, non rosica..."
Baci
Stefania
Muffins perfetti! Come direbbe la mia ex professoressa di chimica: da manuale! E la vostra fantasia non ha davvero confini. Bravissime ragazze. Un bacio
Siete bravissime!!!Sono dei muffins perfetti e niente male anche l'abbinamento dei sapori!
UN ABBRACCIO
Mamma mia che abbinamenti particolari!!! sicuramente questi muffins sono buonissimi...complimenti per la particolarità di questa ricetta...a presto Luciana daldolcealsalato.myblog.it/
Li trovo molto stuzzicante per il palato e mi piace tanto l'accostamento molto particolare ma molto intrigante!
una descrizione perfetta per questi insoliti muffin...sono molto belli ciao stefania
complimenti! non ne sbagliate una!
ciao
Un trionfo di sapidità, direi, mi piace moltissimo l'azzardo degli abbinamenti!
devono essere buonissimi malgrado l'abbinamento azzardato!!! a me piacciono, li voglio provare! un bacione.
Che muffins originali, vorrei proprio assaggiare!!!! brave!
:-)
slurp....
Wow gemellì.. ma son appetitosissimi sti muffin!!! la mostarda mi piace molto.... ma a parte sopra i wurstel non l'ho mai utilizzata!!! bella ricetta! smack!
Ragazze, che meraviglia!Sono belli... originali...e di sicuro ottimisssssimi !!!
adoro i muffin salati sopratutto poi quando sono abbinati ad accosatmente coem dite voi azzardati perche dallo personalita al muffin un po sciapito di per se!!bravissime,baci imma
questo abbinamento mi stuzzica molto, poi adoro i pomodori secchi!
belli!!un altra ricetta che merita un applauso,belli li accostamenti e la forma perfetta per un muffin tutto da gustare...baciii
Siete davvero originali... mi piacciono queste ricette e mi piace la fantasia che mettete negli accostamenti. Brave!!!
Un abbraccio doppio...
Paola
Golosissimi!!! Che voglia di mangiarli!!! Ancora complimenti!!!
originali!|
mi sembra un ottimo mix: brave ragazze! brave e coraggiose :-)))
Particolari e belli gonfi, sembrano dei babà!
mi stuzzicano un sacco, buoni!!!
Ciao da Francesca
Che belli questi muffins salati ! sono particolarissimi!!!
Un bacione ragazze e buona giornata !!
ciao belle!
ma quanto buona dev'essere questa ricetta.... peccato che devo attendere 3 mesi prima di provarl aperchè mi sono messa seriamente a dieta (non scherzo... sono in cura dal nutrizionista)..... ma voglia di mangiarli.
Vi bacio tanto e spero di riuscire a venirvi a trovare presto.
Mara
Particolare si ma da provare!!!
Brave.
bè qui c'è sempre da imparare!!
In tutto,i cucchiai di mostarda, sono 2 o 4? Mi interessa molto questo abbinamento!! Un'altra cosa, che mostarda?
Fantastici! Questi abbinamenti sono proprio da provare! Lauradv
buona quest'iodea della mostarda.... da fareeeeeeeeee!!!
Grazie! (^_^)
ma io non ci avrei mai pensato!! la mostarda!? nell'olio e vino?? ma è stupendo questo impasto, buonissimo!! Mi sembra di fare una cena praticamente (non come quantità, ma come tipo di ingredienti:).. e poi la pacentta DOLCE è perfetta, anziché quella stagionata!
meravigliosi questi muffins salati...il tocco della mostarda è super!!! :)
terry
Ehi! Mi fate venir voglia di farmeli!
Che gustosi!
Molto particolari i vostri muffins, stiamo cercando di immaginarne il sapore, ma questa volta è difficile, avremmo bisogno di assaggiarli, cosa che faremo prestissimo, ci mancano un paio di ingredienti, vedi la pancetta, che è la cosa che ci ha incuriosito di più!
Baci da Sabrina&Luca
Buoniiii...mi piacciono i vostri abbinamenti sempre originali..!!!
bacioni
Sarà anche azzardato , ma a me sembra gustosissimo.Un vinello e diventa un super aperitivo! Ciao
Ricetta appetitosa, originale...mi piacerebbe provarla! E poi....Marsigliesi...mi fa tanto sognare le vacanze! BBB ( ormai sapete cosa voglio dire! ) :-)
splendidi, i muffin mi piacciono moltissimo. Brave e complimenti per il blog
Ciao ragazze,
si sono valide anche le ricette di polpette che avete già postato!
bacio
Francy
uuh ragazze, io adoro cake & muffins in versione salata!
questi piccoli bocconi devono essere pieni di gusto :D brave!
bacio grande, buon finesettimana!
*
decisamente curioso e originale questo accostamento: per i giorni in cui osare è d'obbligo. brave cuoche!
Spettacolari!
francesca
che belli questi muffin!!! sicuramente da provare! brave!
che belli, sembrano dei panettoncini :)!
bravissime, sempre ricette particolari e gustose ;-)
buon w.e.
Che meraviglia! Voglia di mangiarli! Complimenti!
ciao e buon fine settimana!
bacioni
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