Della versione tradizionale siamo innamorate, ma spinte dalla curiosità abbiamo voluto provarli con un altro condimento.
Sempre utilizzando delle verdure di stagione, abbiamo scelto del radicchi nostrano, cotto in modo molto semplice.
La cottura nella pentola wok ha permesso di amalgamare bene tutti gli ingredienti, mantenendo la pasta morbida.
I nostri pizzoccheri non erano asciutti, ma se cercate una consistenza cremosa potete aggiungere del formaggio tipo uno gorgo o brie.
Sempre utilizzando delle verdure di stagione, abbiamo scelto del radicchi nostrano, cotto in modo molto semplice.
La cottura nella pentola wok ha permesso di amalgamare bene tutti gli ingredienti, mantenendo la pasta morbida.
I nostri pizzoccheri non erano asciutti, ma se cercate una consistenza cremosa potete aggiungere del formaggio tipo uno gorgo o brie.
Ingredienti:
1 cespo radicchio rosso lungo
½ cipolla bianca
500g Pizzoccheri della Valtellina
formaggio Piave Vecchio
1 cucch zucchero
olio evo
vino rosso
salsa di soia
aceto balsamico
sale, pepe bianco
Mondare e lavare il radicchio.
Nella padella wok soffriggere la cipolla con un po’ d’olio, aggiungere il radicchio e portare a cottura con vino e acqua. Insaporire con sale e pepe.
A metà cottura unire lo zucchero, la salsa di soia e l’aceto balsamico.
A parte cuocere i Pizzoccheri in acqua salata.
Scolare la pasta e farla saltare nel wok con il radicchio. Insaporire con il formaggio a scaglie e servire.
38 commenti:
Buoni e belli, a me piace moltissimo il radicchio...domani metto in pratica la ricetta!
Ottima variante, io adoro e faccio spesso la versione tradizionale dei pizzoccheri...
con del formaggio ce li vedrei davvero bene però...
che delizia!!!vado matta per i pizzoccheri in versione originale e nn ho mai pensato di provare altre versioni, la vostra idea è super, da provare!!!
baci e buon w.e.
wow ragazze!!che belli questi pizzoccheri,scommetto che sono da leccarsi i baffi!!!ohi la dieta...ok..li guardero' soltanto :))buon week alle bravissime cuoche^;^
adoro i piatti così invernali e amo i pizzoccheri!!
buonissimi!
ciao!
Non ho mai assaggiato questa pasta, ma la vostra foto fa venire l'acuolina ;-9
Un bacione!
Anch'io adoro i pizzoccheri, ma li faccio sempre nel modo classico (come nel mio ultimo post). La vostra proposta è davvero sfiziosa.
L'unica cosa non mi piace l'aceto, magari lo sostituirei con del vino, bianco vista la presenza della soia, o addirittura di riso.
Secondo me sono ottime anche così, senza formaggio!...al massimo una spolverata di grana....devono essere così saporite! Un altro piatto bello e buonissimo, come sempre i vostri! Bacioni :-)
Ragazze..son tornata..!!
forse...
ora mi vado a gustare le vs delizie!!
i pizzoccheriiiii!!!!
Buoniiiiii!!! Braveeeeeee!!!!!
i pizzoccheri, che adoro, li ho provati in mille modi, ma il radicchio mi manca... proverò al più presto.
Brava!!!
Evvai con il radicchio!!
Ottimo
baci
che favola questo piatto e quanto deve essere invitante una bella forchettata:-)mmmmm mi sembra di sentirne il sapore!!bacioni imma
Ho avuto la fortuna di assaggiare i pizzoccheri conditi seguendo la ricetta classica e mi sono piaciuti moltissimo, ma credo che con il radicchio siano altrettanto buoni :))
Buona domenica ;)
Fantastica preparazione!
UN ABBRACCIO e buona domenica care!!!
Solitamente le ricette dei pizzoccheri sono molto caloriche, ma questa mi attira moltissimo; me la sono segnata!!
mamma mia! sparisco per qualche tempo poi quando torno non so dove girarmi per le delizie che vedo!!!!!!complimenti davvero appetitosi!!!! baci claudia
questa variante deve essere buonissima e anche più leggera!!!
grazie !!!!!
Brave ragazze ! Anche io l'anno scorso ho usato la pasta dei pizzoccheri con ingredienti diversi...questo tipo di pasta si presta sempre bene !
Vi auguro una buona domenica :-)
belle présentation ça doit être délicieux
bonne journée
io li adoro i pizzoccheri e ho comprato la farina per farli...mi sa che per il condimento opterò anch'io per una cosa meno calorica dell'originale....
Mmmmmhh ragazzuole, siete meravigliose quanto le vostre strabilianti ricette, il mio pagno impazzirebbe gustarli con l'aggiunta del gorgo!
Un bacione :-)
davvero una variante invitante ;)
interessante variante!!!un bacione
Ciao ragazze, sono reduce da un pranzo pantagruelico e mi avete fatto venire di nuovo fame! bellissima ricetta!
Sai che il radicchio non lo compro quasi mai?
Ma mi hai incuriosito con questa ricetta...
hmmm che meraviglia!
ma il radicchio perde la sua amarezza?
sono bellissimi!
*
Mmmm...giusto oggi ho fatto dei simil pizzoccheri....questa variante deve essere ottima! Brave!!!
Paola
che buoni !! mi piace questa versione dei pizzoccheri !! un bacione ragazze e buon inizio settimana !
io adoro il radicchio: mi piace perchè è un po' amarognolo e ha un gusto inconfondibile. segno la vostra ricetta!complimenti***
Mi piace questa ricetta...
Pasta e verdura ma una signora pasta e una insalata così particolare la rendono veramente speciale!!!!
baci e buon inizio settimana!!
favolosi!! con il radicchio che io adoro!! complimenti!!
baci katty
Buona settimana ragazze! devono essere buonissimi i pizzoccheri cucinati in questo modo ottima idea per variare la ricetta originale ciao Luisa
Mi piace molto il contrasto tra l'amaro del radicchio e il dolciastro della salsa di soya e lo zucchero!! Brave come smepre! baci e buon lunedì!!!! :-)
grande esempio di cucina fusion!!
pizzoccheri dalla valtellina, radicchio dal mio veneto e il wok e salsa di soia dall'oriente!grandeeeee!!!
ciaoooo!
buoooooooooooooni!!! Un piatto per me è rimasto?
Approfitto per fare gli auguri di buon anno anche se con ritardo... sono stata piuttosto indaffarata ultimamente....
Baci
I pizzoccheri mi piacciono tantissimo e questa nuova versione li rende ancora piú... sexy ;-)
Buona serata!!
ottima variante ciao
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