Per festeggiare il ritorno di un collega da un lungo viaggio, abbiamo pensato di preparare questi biscotti.
Non potevamo che prendere spunto da Grazia: siamo le sue prime fan per le preparazioni dolci e salate.
Questi biscotti ci hanno subito conquistato per la presenza dei canditi, ma come lei ci insegna, si possono ancora arricchire.
Dalla ricetta di base, noi abbiamo sostituito le ciliegie con frutta candita mista, e le uvette con il torrone avanzato dalle feste….inoltre ridotto le dosi di burro e zucchero.
Vi assicuriamo che anche in questa versione sono davvero morbidi e fantastici come sembrano…non ne è rimasto neppure uno!!!
Non potevamo che prendere spunto da Grazia: siamo le sue prime fan per le preparazioni dolci e salate.
Questi biscotti ci hanno subito conquistato per la presenza dei canditi, ma come lei ci insegna, si possono ancora arricchire.
Dalla ricetta di base, noi abbiamo sostituito le ciliegie con frutta candita mista, e le uvette con il torrone avanzato dalle feste….inoltre ridotto le dosi di burro e zucchero.
Vi assicuriamo che anche in questa versione sono davvero morbidi e fantastici come sembrano…non ne è rimasto neppure uno!!!
Ingredienti per 20 biscotti:
260gr di farina per dolci
16g lievito per dolci
70g frutta candita
40g torrone morbido alle mandorle
40g burro
60g zucchero
zucchero a velo
1 cucch miele ai fiori di campo
1 uovo
latte
Setacciare la farina con il lievito e trasferire il tutto in una terrina.
Aggiungere il burro morbido, poi incorporare i canditi ed il torrone a piccoli pezzi.
Unire poi lo zucchero ed il miele. Da ultimo l 'uovo sbattuto con il latte, amalgamando il tutto con cura.
Versare il composto a cucchiaiate su una teglia con carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato, nella parte alta, a 180° per circa 15 minuti
Una volta cotti e ben dorati, farli raffreddare su una gratella e spolverare con zucchero a velo.
Aggiungere il burro morbido, poi incorporare i canditi ed il torrone a piccoli pezzi.
Unire poi lo zucchero ed il miele. Da ultimo l 'uovo sbattuto con il latte, amalgamando il tutto con cura.
Versare il composto a cucchiaiate su una teglia con carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato, nella parte alta, a 180° per circa 15 minuti
Una volta cotti e ben dorati, farli raffreddare su una gratella e spolverare con zucchero a velo.
37 commenti:
Ciao, ragazze!
Che buono questo bentornato, eh!..
GRazie per le vostre gentili parole..
Un abbraccio
Complimenti ragazze sono invitantissime, prendo nota! Grazie per essere passate, un abbraccio Manu.
Che meraviglia !! ma che consistenza hanno? sono morbidi tipo brioche o sono biscottosi???
Sembrano deliziosissimi!!!!! un bacione
Brave!
Allora se sono cosi buoni... prendo nota pure io!
Grazie ..ciaooo!
Le ricette di Grazia sono una garanzia, e vedo che vi sono venute una meraviglia!
Sarà stato felice il vostro amico...
davvero golosi!
Mannaggia che dolcetti super ricchi!!! Andrebbero benissimo per i miei attuali craving: in questo periodo ho sempre fame!!!
Bravissime.... sono favolosi!!!!
Ciao!
sfiziosissime!!! non avevo visto questa ricetta da Grazia, me la stavo perdendo!!! devono essere troppo buone!
che buoni questi biscottini..vi copio la ricetta...baci
Saranno anche gocce di roccia ma a me smbrano eramente deliziosi!!!!!
Fantastici questi biscotti! Laura
Complimenti sembrano meraviagliosi !
Buonissimi questi biscotti, ci avete investito con un'onda davvero golosa, d'altra parte Mammazan è fonte di spunti anche per noi, è davvero grande! Il vostro collega vi avrà già chiesto il bis!
Baciotti da Sabrina&Luca
ma sono deliziosi!!posso prendere almeno uno??ah gia' sono finiti tutti,mi tocca a fargli!!ciao!!
Collega fortunato! Lo avessimo tutti un bentornato così!!! Credo proprio che questo gesto abbia riscosso tanta, ma tanta....golosa approvazione! bacioni :-)
Guarda guarda che bella (e sicuramente buonissima) idea per riciclare il torrone delle feste. Ne ho sempre ancora un pezzo e proprio di quello morbido. Baci baci
Devono essere stupendamente buone..
Brave..
Un'altra bella ricetta...
Matteo
ragazze vi invidio molto in questo momento, io purtroppo non riesco ad entrare nel blog di Mammazan, mi si impalla tutto e ormai da tempo ho rinunciato, con molto dispiacere. Questi biscotti sono molto carini, ho del torrone che è li' e mi guarda....eheheh!!!Provvedero'!
Eccomi a complimentarvi con voi..
Sono contenta che la ricetta vi sia piaciuta tanto da proporla e modificarla a vostro piacimento..
le ricette devono essere così: servire da base per lasciare sbizzarrire la fantasia di chi le esegue!!!
Un bacione forte forte
MZ
Che splendidi questi dolcetti...bravissime!!!!!;)
p.s."Sarebbe sempre stato un mio sogno quello di avere una gemella..:)"
Deliziosi!UN ABBRACCIO
Buonissimi!!!!!! :-))) baci e buon w.e.
ciao carissime!! complimenti per questi biscottini!! coccolosi e golosi :)
veramente buonissime e poi mammazan è una garanzia!!!sembrano di una golosità unica!!bacioni imma
Le ricette di Grazia sono sempre golose!! Vi sono venuti benissimo ... Un abbraccio
decisamente golosi questi biscotti!
OT
Ciao. Mi presento: sono Andrea e mi sono appena iscritto ai tuoi lettori fissi. :)
I miei blog sono Angolo Film e Ricette Blog, fammi sapere cosa ne pensi! ;)
Che belli... io però non amo i canditi...potrei metterci l'uvetta :) ...bello il tocco del torrone!
baci
Terry
che bella la versione alleggerita e profumata :)
Anche io sono una fan di mammazan, i suoi dolci sono mitici!
La vostra versione è buonissima, bella l'idea di utilizzare il torrone!
(vedo che è avanzato anche a voi :))))
Care sorelline ^_^ vi mando un duble bacio ed un duble abbraccio dalla Sicilia!!!
Direi favolosi, da provare.
Se passate da me ho un premio per voi.
Bacioni.
Sandra
che golosità!!!!!!!!! da farne una scorpacciata!
ciao Reby
ma che buoni!! ne prendo uno!!! baci a presto!!
Biscottoni rustici nell'aspetto, belli, come il pensiero che avete avuto per il vostro collega! Buon fine settimana!
che belli questi dolcetti sono da provare complimenti
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