Dopo i nostri soliti ripieni a base di verdure, abbiamo voluto variare affidandoci ad un ingrediente sicuramente saporito, ma meno forte rispetto ad altri insaccati.
Sfatando il binomio mortadella e pistacchi, ma volendo mantenerne i colori e la consistenza, abbiamo utilizzato le fave e gli arachidi: dolci le prime e croccanti i secondi.
Anche questo ripieno ci ha molto soddisfatto: semplice e veloce da preparare (cosa che cerchiamo spesso in una ricetta), ma allo stesso tempo originale ed in grado di dare maggior tono a questo tipo di carne.
Sfatando il binomio mortadella e pistacchi, ma volendo mantenerne i colori e la consistenza, abbiamo utilizzato le fave e gli arachidi: dolci le prime e croccanti i secondi.
Anche questo ripieno ci ha molto soddisfatto: semplice e veloce da preparare (cosa che cerchiamo spesso in una ricetta), ma allo stesso tempo originale ed in grado di dare maggior tono a questo tipo di carne.
Ingredienti per 10 involtini:
10 fettine di carpaccio
130g mortadella a fette
30g fave già lessate
5g arachidi tostati non salati
3 cucch passata di pomodoro
aglio in polvere
½ limone succo
salsa di soia
vino rosso
salvia
sale
Tritare la mortadella, unirla alle fave spezzettate, ed insaporire con aglio, salvia e sale. Aggiungere gli arachidi tritati grossolanamente.
Farcire con il composto le fettine di carpaccio e chiudere ad involtino.
Disporli su una teglia con la passata di pomodoro e la salsa di soia; salare in superficie e bagnare con il succo di limone.
Portare a cottura irrorando con il vino rosso, rigirandoli per una cottura uniforme.
41 commenti:
Che fame e direi che l'abbinamento nel ripieno di mortadella fave ed arachidi e` davvero interessante.
Francesca
molto stuzzicante questa ricetta!
Mmmm...come ci ispirano!!! sarebbeo un ottima cenetta per stasera!!! baciuzzi
Ragazze siete riuscite a farmi venire una fame con questi involtini... strepitosi!!! Bravissime
molto gustosi questi involtini, davvero!
E poi l'idea di usare le fave è davvero geniale!
Baci.
Ecco come variare un banale secondo...con un ripieno favoloso!
Brave ragazze....
mmm ho una fameeeeeeee
buonissimoooo+
buona serata
che delizia !!!! sembrano appettitosissimi !!! è bellissimo l'abbinamento fave e arachidi !!!
Sicuramente ottimi, al di la delle fave che proprio non riesco neanche a sentirne l'odore, ma si possono sempre sostituire con qualche altra verdurina no? ;o)
fave ed arachidi... con la mortadella.. interessante...
Matteo
che buono con le fave!!! Bellissima idea, mi ispira moltissimo!!! Brava
che buoni!!! bravissime!
Sicuramente saporiti..ed anche le fave ci stan bene..e mi piacciono anche i krapfen salati qui sotto..
sempre più brave ragazze.
Sì, direi che questo ripieno...è una cannonata! Gustoso davvero, e con contrasti di colori, profumi e consistenze che mi sembrano da veri buongustai! baci :-)
fave e arachidi? davvero gustoso :)
Solo a vederli me li papperei ora!
interessanti nuovi abbinamenti che secondo me non tradiscono!
...bella proposta!:)
brave!
:) terry
ciao ragazze, è una vita che non riuscivo a passare e quindi stasera vi tocca un abbraccione :-))))
Caspita ragazze...davvero gustosi!!!Bravissime
UN ABBRACCIO
tutti ingredienti che mi fanno impazzire!! piatt super!!
Ragazze siete super! Con la vostra fantasia riuscite a stuzzicare anche chi come me non ama la carne! Uno di quegli involtini lo assaggerei moooolto volentieri ^_^ Un bacione
esperimento riuscito direi! Adoro tutto quello che è ripieno, i vostri abbinamenti sono da provare!
fantastici! io non amo particolarmente la carne ma così arricchita è ottima! brave
ragazze mie siete sempre bravissime nel realizzare queste ricette cosi sfiziose ed originali ed io vi adoro per questo!!!un piatto ricco gustoso e appetitoso!!baci imma
a proposito di pietanze ricche... ragazze, che ripieno originale, complimenti!
In effetti risulta semplice abbinare i pistacchi ma è giusto provare nuovi sapori!
Ciao, ho un premio per voi nel mio blog.
baci, baci
Un sacondo davvero saporito e gustoso. Anche io faccio qualcosa di simile ma mi piace l'idea della mortadella quindi la proverò. Un bacione
mamma che delizia!!sarebbe perfetto questo secondo per me,invece mi devo accontentare di un povero panino!!
non avevo mai pensato al carpaccio per fare gli involtini!!! mi avete dato una bella idea! la mortadella come ripieno poi è il top!
sicuramente ottimi!!
Di solito preparo involtini vari con mortazza e altri salumi ma fave e arachidi non lo avevo ancora sentito. Brave ragasse !! :-)
Arachidi con mortadella e fave???? ammazza che accoppiata di sapori uno più stuzzicante di un altro!! deduco che dovranno essere saporitissimi sti involtini! Brave.. brave.. .-))) smack!!!
si..devo proprio dire che "me piasono"!!!!!
siete sempre splendidamente originali!!!!
un abbraccio doppio!!!!!
Ciao Dolcezzeeeeeeeeeeee
Quanto tempoooooooooo
L'unica che riesce a fare qualcosa sul mio blog è mia sorella...autrice delle coloratissime farfalle!!!
Ma, voi come state? Com'è andato il Capodanno?
Io diciamo bene a parte il mal di mare che ho avuto dopo il ritorno Palermo Napoli col mare forza 7.
Da Urlooooooooooooo
Naturalmente mi sono letta tutti i post che mi ero persa.
L'idea delle Krafen salate è micidiale devo suggerirla a mia suocera!!!
Via mando dei mega Kiss.
Vs StellaBianca
Interessante ricetta, in parte anche fusion!!!!
Complimenti ragazze, buonna settimana!!!
Mi stupite sempre con i vostri abbinamenti!
Le vostre ricette sono sempre ricchissime di inventiva e spunti!
appetitosissimi involtini, bel mix di ingredienti.
ciao Reby
La trovo una ricetta molto sfiziosa, brave come sempre!!
Che ripieno delizioso, che idea unire fave e arachidi con la mortadella! Complimenti per questo ottimo esperimento, mi piacerebbe provarlo!
Evelin
Che strano accostamento! Sono sicura che è riuscito benissimo... posso allungare la forchetta?!? Bacioni!
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