martedì 26 gennaio 2010

Chioccioline di pane all'anice

Un’idea diversa per terminare la confezione di questa farina, arricchendola di un profumo meno convenzionale e di una leggera croccantezza.
Ormai siamo affezionate alla forma a chiocciola, anche molto simpatica da presentare.
I semi di anice, aggiunti anche alla fine, hanno profumato ulteriormente il pane.
Mentre i pistacchi, messi in quantità molto ridotta, non hanno predominato, facendo si che si sentisse anche il gusto di questa farina.


 


Ingredienti per 6 chioccioline:
150g farina per pane alle erbe
100g farina 0
80g farina manitoba
1 cucch miele d’acacia
2 cucch olio evo
2 cucch strutto
3 cucch sale
1 bustina lievito secco
semi di anice
pistacchi tritati
acqua
olio di semi



Impastare le farine con il lievito. Versare nella macchina del pane ed unirvi il miele e lo strutto. Azionare il programma “impasto”, aggiungere quindi i pistacchi e i semi di anice. Incorporare l’olio e lasciar impastare. Per ultimo salare e versare l’acqua.
Lasciar lievitare per circa 2 ore, dividere l’impasto in sei parti e dare la forma a chiocciola.
Spennellare con un’emulsione di acqua, olio di semi e sale; infine guarnire con i semi di anice.
Cuocere in forno statico a 200° per circa 35-40 minuti.

54 commenti:

la Susina ha detto...

ma bellini bellini!!!!! adoro i panini all'anice, brave ragazze!! ^^

Manuela ha detto...

Ragazze che meraviglia, adoro il profumo dell'anice, complimenti queste chioccioline sono perfette! Un abbraccio Manu.

Serena ha detto...

Questo pane è fantastico, ma, toglietemi una curiosità: per gli impasti in mdp, voi aggiungete l'acqua alla fine? E, dopo avergli dato la forma a chiocciola, non fate nuovamente lievitare l'impasto? Quest'ultima cosa mi intriga molto, mi farebbe risparmiare un sacco di tempo!!!

Annalisa ha detto...

Ma che simpatici questi paninetti e immagino anche molto profumati. Brave.
Ciao. Lisa

Oxana ha detto...

Mammamia, ragazze, che meraviglia questo pane!!!...Immaggino già un profumo magnifico di anice!!!
Complimenti!!

ღ Sara ღ ha detto...

sono meravigliose!! adoro il sapore dell'anice !!

marianna franchi ha detto...

Sono bellissime...davvero la forma è fantastica!Chissà che profumo con l'anice di mezzo!
UN ABBRACCIO

Lidia ha detto...

Ma che buoni! Io adoro l'anice! devo provarlo!!
bravissime!

lelli ha detto...

bellissime!!!! Poi io adoro l'anice , quando saro brava come voi dovro' farle anche io !!!!!

Simo ha detto...

Caspita ma questa farina dove l'avete trovata?
Complimenti, sono uno spettacolo!

le padelle fan fracasso ha detto...

Molto belli questi panini e profumatissimi di sicuro.
Complimenti!!

Mary ha detto...

Buoni alle erba ma dove avete trovata questa farina ?

luxus ha detto...

anche a me piacciono le chioccioline di pae, specie se croccantine e speziate come queste. brave!!!!

Federica Simoni ha detto...

che belle queste chioccioline! e devono essere davvero gustose!

Mirtilla ha detto...

ragazze sono bellissime!!!

Micaela ha detto...

spettacolari queste chioccioline!!! io adoro l'anice, devono essere profumatissime!!!

Cuocopersonale ha detto...

Wow Wow Wow.. ottime queste chiocciolne :-)
Complimenti donne...
Matteo

chiara ha detto...

che belle!! mi ricordano delle pagnottelle che mangiavo da piccolina, ne andavo matta!

Dolci a gogo ha detto...

ha un aspetto troppo inviatante e golosa....piace tantissimo anche a me questa forma mette tanta allegria!!bacioni imma

Terravivabio ha detto...

dove si trova la farina per il pane alle erbe, la voglio anch'io!!!

Dolcienonsolo ha detto...

adoro l'anice.....che profuminooooooooo

Günther ha detto...

copmplimenti per il pane ne immagino il profumo di anice, ma che brave

Josephine ha detto...

Buonissimi i panini all'anice!!

Matteo ha detto...

Buono questo pane al'anice, mi immagino l'aroma che aleggiava per casa durante la cottura!!!

alessandra ha detto...

grande idea- e bellissima forma
alessandra

Tania ha detto...

Però un po' mi spiace che questa farina sia terminata...vabbè, tanto so che continuerete a stupirci!

Romy ha detto...

Ma come sono belli, questi panini! Siete sempre più brave, a panificare! Vi abbraccio :-)

Federica ha detto...

Ragazze siete dei fenomeni! Se c'è una cosa che non mi sarebbe mai venuto in mente di mettere nel pane è l'anice, per quanto adori il suo profumo e il suo aroma. Siete strepitose ^_^ Un bacione

sally ha detto...

Belle queste chioccioline, fatte con 3 farine diverse e con il miele, devono essere davvero buone ragazze!!

Lo ha detto...

ch ebelli....simpatiic e come semre da voi curiosi nel loro gusto! non sapevo esistesse questa farina alle erbe :)

Nuccio Gatto ha detto...

Veramente bello questo pane da associare a qualche degustazione, bravi. Max. Vi linko.

ilcucchiaiodoro ha detto...

mmm ma quanto profumo c'è di pane dentro al vostro blog?

sciopina ha detto...

che brave che siete, a me verrebbero dei mostri ne sono certa..il pane non +è il mio forte...

katty ha detto...

che buono!!! davvero una bella forma !!! complimeti!!

Anonimo ha detto...

Si presentan benissimo... e chissà che buoni sti panini dolci e profumati!:)
brave!

:) Terry

Patrizia ha detto...

Bravissime sono stupende e ben profumate...complimenti per il lavoro e la presentazione..ummmm mi tentate oggi e molto :)

Cuochella ha detto...

sicuramente l'anice avrà donato a queste chiocciole un aroma non convenzionale, balsamico e dolce.
Ma voi li consumereste come pane "da tavola" o per farci colazione/merenda?

Kittys Kitchen ha detto...

Queste chioccioline sono davvero ricche di sapore e profumo. Sono proprio da provare! Un bacio ragazze

My Ricettarium ha detto...

Ragazze ma che bei panini!!!!!! bacioni

Sonia Monagheddu ha detto...

Ecco sei panini non potrebbero bastare, faccio subito doppia dose per non rimanere con la voglia!
Brave brave

Saretta ha detto...

L'anice è la mia ultima mania..che favola questi panini!!!!brave!!!bacioni

Lidia Miglionico ha detto...

Che belle ed immagino il profumo...l'anice è favoloso..la forma poi si è carinissima...mi spiegate come si fà...un bacio Lady

rebecca ha detto...

rischio di essere ripetitiva ma come non farvi i comlimenti ...siete bravissime!
ciao Reby

Manuela ha detto...

Come avete fatto a farle così perfette???Bravissime!!Sono nuova nel vs.blog.Mi piacerebbe avervi come amiche anche nel mio.

francesca ha detto...

Mi piace molto il gusto dei semi di anice e queste chioccioline sono davvero deliziose
Francesca

Luciana ha detto...

Meravigliose e profumate queste chioccioline, bravissime!!!

Mimmi ha detto...

qui in Tedeschia é abbastanza ho visto pani di tutti i tipi, colori e forme. Quello che peró non avevo ancora mai visto, era l'abbinamento anice/pistacchi. Ottima (e profumatissima) idea!!
Brave :-)

Polinnia ha detto...

siete bravissime!!!!!

paolo ha detto...

Belle le chioccioline! E' la prima volta che il visito il vostro blog...complimenti..
Paolo

Morena ha detto...

Ma che belle, sembrano buonissime, brave ragazze!!!

Roberta ha detto...

che belle queste chioccioline!!
magari provo a rifarle con la mdp!! :)

dauly ha detto...

sento il profumo da qui! belle e buone...e voi sempre bravissime!

fiordisale ha detto...

panini all'anice? epperò, che bell'idea.
Ma sapete che ho realizzato solo ora che siete di Padova? Chissà perchè ero convinta che foste lombarde

Mammazan ha detto...

Bellissima la forna e anche l'aggiunta all'anice è azzeccata...ma la farina alle erbe dove la trovate e di che marca è????
baci e buona giornata

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