La classica pizza, ma non filante.
Rispetto alle precedenti pizze avviamo voluto cambiare un po’ le caratteristiche della base utilizzando la semola nell’impasto. Mentre nel pane questa farina ne migliora certo il risultato, nella pizza ne modifica troppo la consistenza, rendendola difficile da lavorare e soffice, ma quasi gommosa, dopo la cottura.
Probabilmente un impasto di sola semola avrebbe dato risultati migliori.
Tra gli affettati lo speck è quello che preferiamo utilizzare: molto saporito, ma che si adatta sempre alle farce che scegliamo.
Per variare, ma anche per curiosità, come formaggio abbiamo sostituito la classica mozzarella con della feta: certo non diventa filante, ma si scioglie quel poco per unirsi perfettamente agli altri ingredienti.
Rispetto alle precedenti pizze avviamo voluto cambiare un po’ le caratteristiche della base utilizzando la semola nell’impasto. Mentre nel pane questa farina ne migliora certo il risultato, nella pizza ne modifica troppo la consistenza, rendendola difficile da lavorare e soffice, ma quasi gommosa, dopo la cottura.
Probabilmente un impasto di sola semola avrebbe dato risultati migliori.
Tra gli affettati lo speck è quello che preferiamo utilizzare: molto saporito, ma che si adatta sempre alle farce che scegliamo.
Per variare, ma anche per curiosità, come formaggio abbiamo sostituito la classica mozzarella con della feta: certo non diventa filante, ma si scioglie quel poco per unirsi perfettamente agli altri ingredienti.
Ingredienti:
base per pizza di cui ¼ della farina è semola rimacinata
passata di pomodoro (rustica e corposa)
190g speck a fette
200g feta
origano
sale
Stendere la base, distribuirvi la passata di pomodoro, l’origano ed il sale; infornare a 180° per circa 20 minuti in forno con funzione ventilato.
Farcire con lo speck e poi la feta, quindi reinfornare per altri 15 minuti e servire.
E quale miglior abbinamento se non con un bel film?
base per pizza di cui ¼ della farina è semola rimacinata
passata di pomodoro (rustica e corposa)
190g speck a fette
200g feta
origano
sale
Stendere la base, distribuirvi la passata di pomodoro, l’origano ed il sale; infornare a 180° per circa 20 minuti in forno con funzione ventilato.
Farcire con lo speck e poi la feta, quindi reinfornare per altri 15 minuti e servire.
E quale miglior abbinamento se non con un bel film?
Vogliamo presentarvi Soul Kitchen, una commedia che mescola alta cucina, buoni sentimenti e musica di prima scelta.
Soul Kitchen, diretto da Faith Akin, è stato presentato alla 66° Mostra dell'Arte Cinematografica di Venezia ed uscirà nelle sale il prossimo 8 gennaio.
La trama?
Zinos, giovane proprietario del ristorante "Soul Kitchen", sta attraversando un periodo sfortunato. Nadine, la sua ragazza, si è trasferita a Shanghai, i suoi clienti abituali boicottano il nuovo chef. La situazione sembra migliorare quando un giro giusto di persone abbraccia la sua nuova filosofia culinaria, ma non basta a guarire il cuore spezzato di Zinos. Decide di volare in Cina per raggiungere Nadine, consegnando il ristorante all'inaffidabile fratello Illias, un ex detenuto. Entrambe le decisioni si riveleranno catastrofiche: Illias si gioca il ristorante che finisce nelle mani di un losco agente immobiliare e Nadine si è trovata un nuovo amante! Ma, forse, i fratelli Zinos e Illias hanno un'ultima possibilità di riprendersi il Soul Kitchen, sempre che riescano a smettere di litigare e si decidano a fare un gioco di squadra...
Noi vi invitiamo ad andarlo a vedere....
Soul Kitchen, diretto da Faith Akin, è stato presentato alla 66° Mostra dell'Arte Cinematografica di Venezia ed uscirà nelle sale il prossimo 8 gennaio.
La trama?
Zinos, giovane proprietario del ristorante "Soul Kitchen", sta attraversando un periodo sfortunato. Nadine, la sua ragazza, si è trasferita a Shanghai, i suoi clienti abituali boicottano il nuovo chef. La situazione sembra migliorare quando un giro giusto di persone abbraccia la sua nuova filosofia culinaria, ma non basta a guarire il cuore spezzato di Zinos. Decide di volare in Cina per raggiungere Nadine, consegnando il ristorante all'inaffidabile fratello Illias, un ex detenuto. Entrambe le decisioni si riveleranno catastrofiche: Illias si gioca il ristorante che finisce nelle mani di un losco agente immobiliare e Nadine si è trovata un nuovo amante! Ma, forse, i fratelli Zinos e Illias hanno un'ultima possibilità di riprendersi il Soul Kitchen, sempre che riescano a smettere di litigare e si decidano a fare un gioco di squadra...
Noi vi invitiamo ad andarlo a vedere....
29 commenti:
La pizza è fantastica, mi tenta molto!
Ciao, vi ho scoperte da Sigrid, ma c'eravate anche voi alla presentazione del suolibro a PD??
Non ci siamo conosciute per miracolo, insomma due gemelle dovevo vederle!!!
Brave!! Baci
Patricia
Davvero strepitosa!!!Brave!!!UN ABBRACCIO
Il binomio pizza-film è sempre vincente, e questo film è da vedere. non lo conoscevo, quindi Grazie! :)
Cinema e pizza? Io ci sto! Anche perché la pizza con la feta credo che vada mangiata!!!
Combinaziione perfetta! Vengo anch'io!!!!
che meraviglia questa pizza... e per quanto riguarda il film mi avete incuriosita peccato che il cinema non lo vedo da anni ormai :S
aspetto il dvd.
baci.
mm che abbinamento questa pizza davvero troppo invitante e poi perfetto abbinamento con questo film:-)bacioni imma
wow che pizza super! bravissime! congratulazioni per la nuova collaborazione!ciao!
Mi piace molto questa pizza!!
una pizza da leccarsi i baffi , buona!
PS anche voi con il film!
buonissima questa pizza!!! un bacione
Non me lo posso perdere, come non posso perdermi questa meraviglia di ricetta... adoro la feta!!! Sempre bravissime... non avete in cantiere qualche ricettina natalizia?! Bacioni Ali
Guardare questo film magari insieme alla vostra pizza sarebbe perfetto!!!
Noi di tanto in tanto facciamo anche la pizza con la farina di semola, il risultato è differente, ma a noi piace ugualmente. La feta invece non l'abbiamo mai provata ad utilizzare sulla pizza, ma ci state tentando, lo sapete vero che la feta ci fa impazzire? Siamo d'accordo sullo speck, è uno dei salumi che preferiamo, è molto versatile, a differenza del prosciutto crudo che amiamo prevalentemente a crudo.
Ma lo sapete che stiamo aspettando anche noi con ansia l'uscita di quel film? Ne abbiamo sentito parlare recentemente e non ce lo perderemo.
Un doppio baciotto
Sabrina&Luca
Che super pizza, mi piacciono gli ingredienti! Mia madre quando fa la pizza mette quasi sempre metà farina di semola, viene diversa dal solito ma abbastanza buona.
Baci
Evelin
Lo speck con la feta immagino avrà dato un particolarissimo saporino alla pizza! Io spesso la faccio con la sola semola, e a noi piace tantissimo!
Ma brave ragazze...vedo che anche voi andate di esperimenti!!molto particolare la feta al posto della Mozzarella, a me piace mettere lo stracchino..!!
ciao care che pizza originale..diversa dai canoni classici ma lo stesso invitante!
il film sembra interessante..!
un bacio
ciao care che pizza originale..diversa dai canoni classici ma lo stesso invitante!
il film sembra interessante..!
un bacio
feta e speck??
mi gusta da morire!!
complimenti ragazze! invitantissima come al solito!! :D
Ottima con speck e feta!!!!! Bravissmeeeee :-DDDD bacioni...
Ma che buona! saporitissima! Complimenti
Bella l'idea della pizza con la feta...è da provare sicuramente! Ed anche il film, grazie per la segnalazione!
Bacioni
Ago :-D
Salve Ragazze! Ma sapete che una mia zia, ovvero di mio marito, aveva una trattoria a Polverara?! Intanto un abbraccio ed a presto.
ps.: ottima la ricetta ed anche il suggerimento del film, visionato a Venezia e davvero molto bello.
strano io trovo la base di pizza con la semola molto rustica e non gommosa...però il vostro vestitino per questa pizza è davvero gustoso!!! :)
Ciao ragazze!!!!Interessantissimo il connubio speck e feta, da provare assolutamente!!!Poi devo dirvi che qui da noi, molto spesso,la pizza si fa solo con la farina di semola rimacinata....forse è questione di abitudine o di gusti....ma a noi piace tantissimo.Un bacio ciascuno e buon WE..
Antonella
E' perfetta per spizzicare davanti ad un film!
Un abbraccio!
la pizza è sempre fantastica!!!un bacione buon w.e.
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