Approfittando dei nuovi stampi abbiamo voluto riproporre questo dolce, presentandolo in più accattivanti mini porzioni.
Gli stampi sono tra quelli inviatici dalla Pavoni Italia SpA: una forma semplice e quindi molto duttile, un silicone più resistente e più agevole da maneggiare, e che comunque ci ha permesso di evitare l’aggiunta di olio.
Su questo dolce non c’è molto da dire: il procedimento e gli ingredienti son più o meno sempre quelli, ma così servito è certamente più sfizioso ed elegante da proporre.
Ingredienti:
200g farina di castagne
frutta secca (uvetta sultanina, pinoli, noci)
1 cucch miele ai fiori d’arancio
rosmarino
acqua
latte
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo ma mollaccioso.
Versare negli stampi in silicone, spolverare con altro rosmarino ed infornare, in forno ventilato, a 180°per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Gli stampi sono tra quelli inviatici dalla Pavoni Italia SpA: una forma semplice e quindi molto duttile, un silicone più resistente e più agevole da maneggiare, e che comunque ci ha permesso di evitare l’aggiunta di olio.
Su questo dolce non c’è molto da dire: il procedimento e gli ingredienti son più o meno sempre quelli, ma così servito è certamente più sfizioso ed elegante da proporre.
Ingredienti:
200g farina di castagne
frutta secca (uvetta sultanina, pinoli, noci)
1 cucch miele ai fiori d’arancio
rosmarino
acqua
latte
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo ma mollaccioso.
Versare negli stampi in silicone, spolverare con altro rosmarino ed infornare, in forno ventilato, a 180°per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
26 commenti:
mi sono sbirciata anche le altre ricettine da voi segnalate: il pane alle castagne è troppo bello, ma anche questo cagnaccio, molto rustico, mi pice taaantoooo :))
bacioni
e buon ponte^__^
Fiorella
Brave questo è un dolcetto che non ho mai fatto ma so di quanto è buono!
Veramente carina come idea, ancora più piccoli potrebbero essere dei simpatici segna posto!
Davvero molto carino il castagnaccio presentato in mini porzioni, sicuramente più scenografico da presentare!!!
Bacioni e buon w.e.
Idea simpatica quella di prepararlo in monoporzioni,mi piace tantissimo :))
Ottima idea le miniporzioni!
A presto:)
Patricia
bella l'idea delle mono porzioni! e complimenti per la ricetta! ciao!
si si...buona la scusa dei nuovi stampi in silicone!!!!!
e intanto noi sprovviste che facciamo....sgolosiamo e basta??
il castagnaccio mi piace tanto,e con la frutta secca non l'ho mai provato,ottima idea!
Sono anni che dico di volerlo fare e ancora mi decido! Sfiziosissimo questo castagnaccio in mono porzioni. Bella idea ragazze! Buon week end e buon ponte, un bacione :)
E' da un pò che avevo in mente il castagnaccio...e l'idea delle monoporzioni mi piace parecchio!!!Bravissime
UN ABBRACCIO e buona domenica
Ma lo sapete che non ho mai preparato il castagnaccio??
E' ora di rimediare!
baci bimbe belle e buon ponte sperando che lo facciate!!!
Che buoni, sono sempre contenta quando fate un dolcetto...slurp! ;)
oggi avrei proprio in programma questo castagnaccio che mi ispira moltissimo am in mono porzioni ancora di piu!!!troppo buono!!1baci imma
il castagnaccio mi ricorda il mio nonnino!!!buona domenica bellezze!!!!
io adoro il castagnaccio, carine le mini porzioni !!!
che aspetto invitante!lo sapete che io non l ho mai assaggiato???devo rifarmmi però l ho visto dapertutto..:)..le miniporzioni danno sempre un tocco in più..!baci e buona domenica
Sarà pure semplice, ma è senz'altro una meraviglia.
Buona domenica.
il castagnaccio è, in effetti, uno di quei dolci che sembrano quasi rozzi, talmente legati alla tradizione, dall'aspetto certamente meno invitante di un millefoglie... in questo modo però diventa sicuramente chic ;) brave!
*
Che carini, così piccoli!
che buono!!!!!!!!
ciao Reby
che bellini così piccoli!! ottima idea!! baci e buona giornata!!!
Mancavo da un po'... ma vedo che non siete rimaste con le mani in mano!
Gea
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geacucina.splinder.com
Le monoporzioni sono belle e anche pratiche, tanto la bontà non cambia!
gli stampini sono una manna dal cielo! tra l'altro anche l'estetica ne trae vantaggio. buona settimana
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Meraviglia il castagnaccio monoporzione! Adoro tutto ciò che può essere mangiato con pochi morsi con pochi sensi di colpa ;D
Anche il resto delle ricette che non avevo commentato è molto appetitoso (le polpette sotto le ho fatte anche io, appena pubblico il post fatevi due risate)...
Bacioni
ogni volta che vedo castagne penso sempre al cioccolato, è il colore che inganna!
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