sabato 26 settembre 2009

Sformatini ai porri

Vi proponiamo degli sformatini verdi, delicati e dal cuore filante.
Sono velocissimi da fare e perfetti per un finger food o per un aperitivo improvvisato.
Quello che più ci ha colpito è stato come i porri, dal sapore dolce, si combinassero con una farina dal gusto notoriamente amarognolo.
In tutta questa morbidezza, i gherigli di noce hanno conferito una nota croccante e gustosa.




Ingredienti:
2 porri
60g farina 0
40g farina di grano saraceno
20g scamorza
1 uovo
½ bustina lievito per torte salate
2 cucch olio evo
latte
gherigli di noce
timo
paprika dolce
sale

Affettare i porri a rondelle e cuocerli in padella con un filo d’olio ed il timo.
Setacciare le due farine con il lievito, incorporarvi i porri, le noci ed il formaggio a dadini.
Sbattere l’uovo con il latte ed un cucchiaio dolio; aggiungere il composto liquido a quello solido ed insaporire con paprika e sale.
Versare negli stampini da muffin ed infornare a 180° per 40 minuti.


Per chi ancora non lo avesse fatto, vi ricordiamo che a lato potete scaricare il pdf della raccolta Quche di Frutta!!




44 commenti:

Lievito e Spine ha detto...

Sono giorni che ho voglia di porri!!!! E ho giusto un pacchetto di farina di grano saraceno!!
Grazie ragazze!!!

ღ Sara ღ ha detto...

sono bellissimi!!!

Federica Simoni ha detto...

complimenti sono perfetti!

Josephine ha detto...

Complimenti...sono bellissimi e buonssimi!!

Dolci a gogo ha detto...

buonissimi e poi con i porri anche particolare nel sapore!!bacioni imma

Unknown ha detto...

Ottimi, i porri poi mi piacciono molto, si accostano a molti altri cibi con la loro delicatezza! Che dite si possono anche farcire o meglio da soli?

*Mariarita* ha detto...

Ottima riuscita!!!Li trovo davvero sfiziosi!!
Bravissime come sempre, baci e buon w.e.

germana ha detto...

Sono proprio perfetti, veloci e me li mangerei anche adesso per una merendina.
baci

Vale ha detto...

adoro il sapore dei porri! ottima questa ricetta...
ps. c'è un premio per te sul mio blog!

Roberta ha detto...

Complimenti per questi sformatini..io adoro i porri e sicuramente li rifarò!

:) ciao ragazze, un bacione.

armanda ha detto...

Complimenti ,peccato la dieta, baci baci

ciao army

Alessandra Inzerillo ha detto...

sanno di buono malgrado io non abbia un gran rapporto con i porri....Complimenti.

Stefania Oliveri ha detto...

Io adoro i porri e sono felice dell'uso della farina di grano saraceno perché è naturalmente gluten free... il resto della farina (essendo così poca) è facilmente sostituibile. Li rifarò a breve!

Mary ha detto...

ottimo questo sformato!

may26 ha detto...

(^_^) ciao ragazze ,come sempre siete bravissime ..e come sempre io copio la ricetta e scarico il pdf delle quiche (-_^)
un abbraccio e un grosso bacione ad entrambe .... Buona domenica ♥♥

Simo ha detto...

Ultimamente ho scoperto quanto siano buoni i cake salati...slurp...questi mi sembrano una meraviglia!
Anche se, mannaggia, digerisco poco il porro, come cipolle escalogni...sigh...

Betty ha detto...

ma che brave! immagino che bel profumino che hanno, adoro i porri!

Buon w.e. care.

Luca and Sabrina ha detto...

Vi siete superate, questi bocconcini sono una favola, la scelta dei porri è azzeccatissima, sarà che a noi piacciono molto e troviamo che si leghino perfettamente in tantissime preparazioni. Il croccante delle noci è la ciliegina sulla torta, ma è meglio che non ci pensiamo troppo o ci viene fame!
Buona domenica da Sabrina&LUca

Unknown ha detto...

Mamma mia che buoni ummm gustosissimi ;)

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Che i porri mi piacciono lo sapete già e queste tortine mi sfiziano assai. Una sola domanda: ma con un impasto da 100 gr di farine si riesce a riempire un intero stampo da muffin? Nell'attesa, complimenti per la vostra bravura e l'innata simpatia. Brave ragazze! A presto
Sabrine

Babs ha detto...

ma che bellini! bravissime ragazze :-)

minnie ha detto...

Porri e noci, decisamente una combinazione da leccarsi i baffi ^_*

ilcucchiaiodoro ha detto...

mmm davvero sfiziosi! E il gusto davvero ottimo a guardare gli ingredienti...

Mammazan ha detto...

Porri e farina di grano saraceno..Un'accoppiata fantastica e poi la formina a forma di muffin li rendono ancora più accattivante!!
Baci

Sara ha detto...

..belliu e devono essere anche molto buoni, poi col grano saraceno....che volevo comprare ma avevo paura di non sapere come utilizzare all'infuori della classica torta con la marmellata...

Anonimo ha detto...

scamorza adorata... i porri come ingrediente principale non l'ho mai usato. ricetta da segnare anche perchè i tortini li propongo sempre nelle mie cene con amici
ciao e buona serata.!

Tania ha detto...

Moooolto buoni! Io i vedo bene anche un po' di speck!

sally ha detto...

Care ragazze mi avete incuriosito, in effetti è una ricetta con sapori contrastanti, mi stuzzica l'idea del porri con le noci, terro' presente!!

Paola ha detto...

mmmhh ce ne vorrebbe proprio uno ora che sto aspettando che sia pronta la cena...

Aiuolik ha detto...

I muffin salati sono super-buoni!!!

Ciaoooo

carina ha detto...

Ottima ricetta ragazze complimenti!!!

pinar ha detto...

I porri li adoro! Sabato li ho usati anche io, presto posterò la ricetta!
ciao

Irene ha detto...

deliziosa ricetta, prendo nota!

My Ricettarium ha detto...

saranno sicuramente molto buoni!!!!! bacioni e buon inizio settimana :-))))

Vanessa ha detto...

GIà MI SONO STAMPATA LA RICETTA! ah si è perfetta questa ricetta per preparare una cenetta tranquilla dopo uan giornata di lavoro!

Gata da Plar - Mony ha detto...

E io mi segno questi, che tra un pò è il compleanno del Compare e mi ha chiesto per regalo, una cenina con tanti spizzichini buoni buoni!!! ^____^

Baci!

Unknown ha detto...

Sono veramente carini da vedere e di sicuro anche molto buoni!
A presto

Micaela ha detto...

carissime intanto sono contentissima che sia pronta la vostra raccolta, corro a scaricarla! complimenti anche per questi sformatini, io adoro i porri, devono essere sfiziosissimi! un bacione

Serena ha detto...

quanto tempo! rinnovatissimo il vostro blog...sa di fresco!
pecato che i porri non mi piacciano

germana ha detto...

Che buoni questi sformatini, poi la paprika gli dona quel bellissimo colore!

Giovanna ha detto...

Veramente un connubio interessante: la farina di grano saraceno con la scamorza e i porri. Il risultato dev'essere ottimo. Brave!!!! Giovanna

Ely ha detto...

i porri!!! li adoro e questi sformatini mi sembrano deliziosi!!! come sempre siete bravissime! baci Ely

Unknown ha detto...

Buooooni i porri!!! Io non vedo l'ora che arrivi il freddo per sommergermi di zuppetta ai porri e patate!
Però provare questi sformati è d'obbligo!

Fantasilandia ha detto...

Mucho interessante!!!!
Sai che..... li provo questa sera, così faccio contento Simoncino, che va pazzo per i porri!!!!!!
Un abbracciozzo grandissimooooo

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