Vi proponiamo degli sformatini verdi, delicati e dal cuore filante.
Sono velocissimi da fare e perfetti per un finger food o per un aperitivo improvvisato.
Quello che più ci ha colpito è stato come i porri, dal sapore dolce, si combinassero con una farina dal gusto notoriamente amarognolo.
In tutta questa morbidezza, i gherigli di noce hanno conferito una nota croccante e gustosa.
Sono velocissimi da fare e perfetti per un finger food o per un aperitivo improvvisato.
Quello che più ci ha colpito è stato come i porri, dal sapore dolce, si combinassero con una farina dal gusto notoriamente amarognolo.
In tutta questa morbidezza, i gherigli di noce hanno conferito una nota croccante e gustosa.
Ingredienti:
2 porri
60g farina 0
40g farina di grano saraceno
20g scamorza
1 uovo
½ bustina lievito per torte salate
2 cucch olio evo
latte
gherigli di noce
timo
paprika dolce
sale
Affettare i porri a rondelle e cuocerli in padella con un filo d’olio ed il timo.
Setacciare le due farine con il lievito, incorporarvi i porri, le noci ed il formaggio a dadini.
Sbattere l’uovo con il latte ed un cucchiaio dolio; aggiungere il composto liquido a quello solido ed insaporire con paprika e sale.
Versare negli stampini da muffin ed infornare a 180° per 40 minuti.
Per chi ancora non lo avesse fatto, vi ricordiamo che a lato potete scaricare il pdf della raccolta Quche di Frutta!!
44 commenti:
Sono giorni che ho voglia di porri!!!! E ho giusto un pacchetto di farina di grano saraceno!!
Grazie ragazze!!!
sono bellissimi!!!
complimenti sono perfetti!
Complimenti...sono bellissimi e buonssimi!!
buonissimi e poi con i porri anche particolare nel sapore!!bacioni imma
Ottimi, i porri poi mi piacciono molto, si accostano a molti altri cibi con la loro delicatezza! Che dite si possono anche farcire o meglio da soli?
Ottima riuscita!!!Li trovo davvero sfiziosi!!
Bravissime come sempre, baci e buon w.e.
Sono proprio perfetti, veloci e me li mangerei anche adesso per una merendina.
baci
adoro il sapore dei porri! ottima questa ricetta...
ps. c'è un premio per te sul mio blog!
Complimenti per questi sformatini..io adoro i porri e sicuramente li rifarò!
:) ciao ragazze, un bacione.
Complimenti ,peccato la dieta, baci baci
ciao army
sanno di buono malgrado io non abbia un gran rapporto con i porri....Complimenti.
Io adoro i porri e sono felice dell'uso della farina di grano saraceno perché è naturalmente gluten free... il resto della farina (essendo così poca) è facilmente sostituibile. Li rifarò a breve!
ottimo questo sformato!
(^_^) ciao ragazze ,come sempre siete bravissime ..e come sempre io copio la ricetta e scarico il pdf delle quiche (-_^)
un abbraccio e un grosso bacione ad entrambe .... Buona domenica ♥♥
Ultimamente ho scoperto quanto siano buoni i cake salati...slurp...questi mi sembrano una meraviglia!
Anche se, mannaggia, digerisco poco il porro, come cipolle escalogni...sigh...
ma che brave! immagino che bel profumino che hanno, adoro i porri!
Buon w.e. care.
Vi siete superate, questi bocconcini sono una favola, la scelta dei porri è azzeccatissima, sarà che a noi piacciono molto e troviamo che si leghino perfettamente in tantissime preparazioni. Il croccante delle noci è la ciliegina sulla torta, ma è meglio che non ci pensiamo troppo o ci viene fame!
Buona domenica da Sabrina&LUca
Mamma mia che buoni ummm gustosissimi ;)
Che i porri mi piacciono lo sapete già e queste tortine mi sfiziano assai. Una sola domanda: ma con un impasto da 100 gr di farine si riesce a riempire un intero stampo da muffin? Nell'attesa, complimenti per la vostra bravura e l'innata simpatia. Brave ragazze! A presto
Sabrine
ma che bellini! bravissime ragazze :-)
Porri e noci, decisamente una combinazione da leccarsi i baffi ^_*
mmm davvero sfiziosi! E il gusto davvero ottimo a guardare gli ingredienti...
Porri e farina di grano saraceno..Un'accoppiata fantastica e poi la formina a forma di muffin li rendono ancora più accattivante!!
Baci
..belliu e devono essere anche molto buoni, poi col grano saraceno....che volevo comprare ma avevo paura di non sapere come utilizzare all'infuori della classica torta con la marmellata...
scamorza adorata... i porri come ingrediente principale non l'ho mai usato. ricetta da segnare anche perchè i tortini li propongo sempre nelle mie cene con amici
ciao e buona serata.!
Moooolto buoni! Io i vedo bene anche un po' di speck!
Care ragazze mi avete incuriosito, in effetti è una ricetta con sapori contrastanti, mi stuzzica l'idea del porri con le noci, terro' presente!!
mmmhh ce ne vorrebbe proprio uno ora che sto aspettando che sia pronta la cena...
I muffin salati sono super-buoni!!!
Ciaoooo
Ottima ricetta ragazze complimenti!!!
I porri li adoro! Sabato li ho usati anche io, presto posterò la ricetta!
ciao
deliziosa ricetta, prendo nota!
saranno sicuramente molto buoni!!!!! bacioni e buon inizio settimana :-))))
GIà MI SONO STAMPATA LA RICETTA! ah si è perfetta questa ricetta per preparare una cenetta tranquilla dopo uan giornata di lavoro!
E io mi segno questi, che tra un pò è il compleanno del Compare e mi ha chiesto per regalo, una cenina con tanti spizzichini buoni buoni!!! ^____^
Baci!
Sono veramente carini da vedere e di sicuro anche molto buoni!
A presto
carissime intanto sono contentissima che sia pronta la vostra raccolta, corro a scaricarla! complimenti anche per questi sformatini, io adoro i porri, devono essere sfiziosissimi! un bacione
quanto tempo! rinnovatissimo il vostro blog...sa di fresco!
pecato che i porri non mi piacciano
Che buoni questi sformatini, poi la paprika gli dona quel bellissimo colore!
Veramente un connubio interessante: la farina di grano saraceno con la scamorza e i porri. Il risultato dev'essere ottimo. Brave!!!! Giovanna
i porri!!! li adoro e questi sformatini mi sembrano deliziosi!!! come sempre siete bravissime! baci Ely
Buooooni i porri!!! Io non vedo l'ora che arrivi il freddo per sommergermi di zuppetta ai porri e patate!
Però provare questi sformati è d'obbligo!
Mucho interessante!!!!
Sai che..... li provo questa sera, così faccio contento Simoncino, che va pazzo per i porri!!!!!!
Un abbracciozzo grandissimooooo
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