Questa quiche l’abbiamo notata in un blog, ma non ci ricordiamo proprio quale (se l’autrice la vede…ce lo faccia sapere che provvederemo a citarla!).
Subito ci ha colpito per i sui colori e per i pochi e semplici ingredienti che richiede.
Di nostro ci abbiamo messo gran poco: ci siamo attenute alla ricetta originale, ma con un’unica e per noi irresistibile variante, non pesto di basilico bensì…di pistacchi!!
Il procedimento seguito per la preparazione è diverso dalle nostre solite quiche: il formaggio quasi alla fine, le verdure messe separatamente e la mancanza dell’uovo sbattuto in superficie. Forse è stato anche questo a rendere questa torta così speciale.
Dopo averla assaggiata un’altra cosa ci ha molto sorpreso: l’estrema dolcezza. La combinazione della sfoglia con le zucchine ed uno stracchino molto morbido hanno questa quiche particolarmente delicata.
Abbiamo voluto fotografare la torta prima e dopo la cottura.
Subito ci ha colpito per i sui colori e per i pochi e semplici ingredienti che richiede.
Di nostro ci abbiamo messo gran poco: ci siamo attenute alla ricetta originale, ma con un’unica e per noi irresistibile variante, non pesto di basilico bensì…di pistacchi!!
Il procedimento seguito per la preparazione è diverso dalle nostre solite quiche: il formaggio quasi alla fine, le verdure messe separatamente e la mancanza dell’uovo sbattuto in superficie. Forse è stato anche questo a rendere questa torta così speciale.
Dopo averla assaggiata un’altra cosa ci ha molto sorpreso: l’estrema dolcezza. La combinazione della sfoglia con le zucchine ed uno stracchino molto morbido hanno questa quiche particolarmente delicata.
Abbiamo voluto fotografare la torta prima e dopo la cottura.
Ingredienti:
pasta sfoglia
180g stracchino
4 zucchine
pomodorini pachino
140g pesto di pistacchi
pecorino romano stagionato
aglio in polvere
olio aromatizzato ai pomodori secchi
pane grattugiato
sale, pepe
Affettare e lessare le zucchine.
Stendere la pasta e bagnarne il fondo con un filo d’olio e il pane grattugiato. Distribuirvi uno strato di zucchine ed insaporire con sale ed aglio.
Mettere lo stracchino, i pomodorini tagliati a metà; salare e pepare, distribuire il pesto ed infine il pecorino a scaglie.
Infornare a 180° per 25 minuti sul ripiano più basso del forno con funzione sopra/sotto, per i restanti 20 circa con funzione ventilato.
40 commenti:
Ma siete matte a pubblicare una cosa così buona a quest'ora?!?! Adesso dovrò tenermi la fame fino a domani!!! Bravissime, splendida :) un bacione, ALI
ottima ricetta. e a Roma vi capita qualche volta di venire?
ciao
Enrico
che gustosa ricetta ragazze,ed e'anche bella veloce!!!
Siete sempre le migliori!!!Che delizia!....Ciao bacioni
Ottima la vostra variante!! Brave!! E poi è proprio bella!
Avete sempre un bel genio nell'accostamento di sapori insoliti (adoro il pistacchio!!!) poi l'effetto cromtico è bellissimo!!
Brave bimbe belle!!
Un bacio
Bella prima e buonissima dopo! Il sapore credo sia divino!
Wow dev'essere davvero buona, poi io per le quiche ho un debole quindi...
Ciao ragazze! che bontà la vostra quiche, davvero originale col pesto di pistacchi! a presto!
ps: scusate se non ho più mandato una ricetta per la vostra raccolta di quiche ma sono stata impossibilitata dal fatto che sono stata fino al 30 agosto in Sardegna!mi dispiace sarà per la prossima!bacioni:)
che bella colorata! invitante e ottima!
ciaoooooo
PROPRIO OTTIMO,BELLISSIMA RICETTA!!
SALUTI A VOI ANNAMARIA
Intanto è davvero bellissima (e così l'occhio ha avuto la sua parte) e poi dev'essere davvero buona.
Ciao.
Stefania
buonissima ispira anche me!!!!! io il pesto di pistacchi lo sento ma non l'ho mai trovato, ma credo che anche con quello classico venga bene... questa la voglio provare!!! brave ragazze, come al solito avete dato il vostro tocco di originalità!
Buongiornoooooo! che sveglia meravigliosa con questa quiche! il pesto di pistacchi è golosissimo, e credo abbia veramente dato un tocco di originalità e sfiziosità in più alla torta!
baci!
Buongiorno gemelline!!!
Ma che bellezza questa quiche... Solo una domandina le zucchine che mettete nel primo strato lemettete crude o scottatte? Non restano troppo durette se non si cuociono prima? Cmq buonissima l'idea mi piace e la vorrei preparare anche io!
Questa e' una bella ma soprattutto buona idea.
Come sempre, proponete una ricetta molto sfiziosa ed originale... la foto mette il languorino persino ora, che sono solo le 10.00... Vi lascio anche qui il link alla ricetta sui fichi che ho postato oggi: http://omindipanpepato.blogspot.com/2009/09/fichi-su-queso-di-cabra-nappato-al.html
E si, si vede proprio che siete tornate! ma che bontà avete postato???? Ho l'acquolina in bocca...
Baci
Ciao ragazze....ottima ricettuzza!!
Ho visto le foto della splendida sicilia...quest'anno mi è mancata molto tutti i posti cheavete girato li adoro sono splendidi...sarà forse perchè come dice qualcuno in un altra vita ero sicula??? ma forse si..la amo troppo!!!
ciaoooo
ragazze questa è spettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee complimentoniiii
un bacioneee lalla
Una ricetta gustossima e golosa, usare il pesto di pistacchi poi è stata un idea geniale brave! Luisa
Mammamia che meraviglia! è davvero bella.. poi questi sono sapore che stanno benissimo insieme! bacio
Mamma mia che buona!!!! piace molto anche a me.. anche se non ci crederete mai.. non ho mai provato a farla :-)))) bacioni care..
molto stuzzicante questa quiche !
quanto buona è???ditemi la verità! perchè sembra libidinosa!!!!!
mhhh..ottima ricetta questa :) complimenti!!! :)))))
Ciao ragazze, bentornate! Ancora non ero passata a salutarvi, scusatemi tanto. Spero che la vostra vacanza sia stata divertente e rilassante :)
Sono contenta di rileggervi, un mega bacio!
Bella e buona. Me la segno subito ragazze !!!! E poi con lo stracchino .....
Baci Manu
Che bontà! .......e che appetito a vederla..........
Quant'è buonaaa ma dai devo provare a sfiziarmi ancora un po' con le quiche! Complimenti!!!
sarà forse la presenza del pesto.... di pistacchi, ma non so proprio resistere! assaggerò .
Baci
sarà forse la presenza del pesto.... di pistacchi, ma non so proprio resistere! assaggerò .
Baci
sarà forse la presenza del pesto.... di pistacchi, ma non so proprio resistere! assaggerò .
Baci
sarà forse la presenza del pesto.... di pistacchi, ma non so proprio resistere! assaggerò .
Baci
ciao ragazze... ma che spettacolo... spettacolo... spettacolo! E' molto invitante e sicuramente da provare.
Ho visto il vostro messaggio in skype ma nn vi rispondo perchè preferisco farlo quando vi vedo online. Cmq tutto bene grazie e voi?
Bacioni
Mara
wow sembra deliziosa! bravissime
Un abbraccio
fra
salve ragazze!!!! passate bene le ferie!!!!!
Un'altra delle vostre prelibatissime ricette, buonissimaaaaa!!!!!!!
Spero di essere ancora in tempo per partecipare alla raccolta, devo andare a vedere la data di scadenza che non mi ricordo:
Buona giornata un salutone!!!!!!!!
Allora signorine, siete tornate dalle ferie??? Come sono andate???
Davvero bella questa quiche, ma io metterei delle scaglie di formaggio più leggero, tipo un Grana non invecchiato, visto la presenza del pesto....
A presto
Flavio
Ma che bontàààààààààààààà
Mi piacciono tantissimo le torte salate e la vostra è slurposissima.
Mi sa che ve ne rubo metà così pranzo!!
Il mio stomachino già brontola.
Slurp Slurp.
Kissotti
Care gemelle oggi avevo ospiti a pranzo e mi siete venute in mente voi e la vostra quiche di pesto .. sarà che in qs periodo adoro il pesto, ma lo metterei pure nel succo di frutta... quindi ho deciso di fare la vostra ricetta con quello che avevo in casa ... Portroppo mi mancavano le zucchine e quindi ho fatto solo la spolverata di olio e pane grattuggiato e sono passata direttamente allo stracchino pomodorini e pesto ... il profumo che esce dalla cucina è delizioso ... vi farò sapere se il sapore sarà altrettanto buono, ma non ho dubbi già da ora ... Un baciotto e buona giornata..
PS. ospiti a pranzo direte voi?Eh si, qui da noi oggi non si lavora... Festa della Madonna! Un baciotto a presto ...
Giugiù
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