lunedì 2 marzo 2009

Straccetti di tacchino all'arancia e cannella

Questo tipo di carne con gli agrumi si sposa davvero bene!
Dopo averla provata con il limone, non potevamo certo non sperimentarla con l'arancia.
Per dare profumo, oltre che colore, abbiamo pensato di utilizzare la cannella, e la macerazione iniziale ha conferito molto più sapore anche alla carne.
Dell'arancia è stato utilizzato il solo succo, per gli spicchi abbiamo preferito il mandarino, meno aspro e più delicato.


Ingredienti:
600g fesa di tacchino a fette
1 mandarino
1 arancia
15g pinoli
cannella
salsa di soia
vino bianco
sale

Tagliare le fette di tacchino a pezzetti e lasciarle macerare, per almeno un’ora, nel succo dell’arancia, con il mandarino e la cannella.
Nel wok scaldare la carne, con il liquido di macerazione, e continuare la cottura con il vino; salare ed insaporire con la salsa di soia.
A metà cottura aggiungere le scorzette dell’arancia ed i pinoli tritati; continuare a cuocere fino a far evaporare un po’ il liquido.
Servire la carne con il sugo di cottura.

38 commenti:

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Ciao ragazze! c'è qualcosa di simile nel mio blog, mi piace l'abbinamento dell'arancia e della cannella!. voi come al solito avete dato quel tocco in più utilizzando anche vino e salsa di soia!!! brave!!!
buona notte!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Ciao ragazze! c'è qualcosa di simile nel mio blog, mi piace l'abbinamento dell'arancia e della cannella!. voi come al solito avete dato quel tocco in più utilizzando anche vino e salsa di soia!!! brave!!!
buona notte!

Lo ha detto...

ma sapete che l'arancia si lho provata con l acarne, ma la cannella e i pinoli mi sorprendono? :)

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao care! Che ricetta particolare! Per dare aromi e profumi al solito tacchino la trovo adattissima!

Anonimo ha detto...

ciao, mi piace la carne con gli agrumi e profumata alla cannella deve essere deliziosa...baci Tittina

Giulia ha detto...

Sono assolutamente d'accordo, l'arancia si sposa benissimo alle carni bianche!
Siete bravissime!
Baci e buona notte!

sciopina ha detto...

ehi ragazze vi vedo lanciatissime CON LE SPEZIE IN CUCINA...

Mary ha detto...

non sono una fan del tacchino ma si è vero con l'arancio si sposa benissimo , brave...baci!

Stefania Oliveri ha detto...

Sarà buonissimo. Abbinamenti insoliti, ma sono sicura, riuscitissimi... ionon avrei mai pensato alla salsa di soia,che invece, sono certa, gli darà un tocco in più. Brave come sempre!

GIANCHEF ha detto...

grandi gemelline!! non mangio quasi mai il tacchino ha sempre un gusto un po' forte come carne ma con questa ricetta scommetto che e' stra buono!!!mitiche!!ciao ciao

Mirtilla ha detto...

buoni!!!
grazie per questa bella ricettina ragazze ;)

Pizzico di Sale ha detto...

con l'arancia ho fatto solo l'anatra, ma questa mi ispira proprio...e poi con i pinoli e la cannella...la proverò di sicuro!Un bacio

Serena ha detto...

Sembra molto invitante e profumata, mi piace proprio!

Unknown ha detto...

mmmmMMMM in questo periodo le arance sono ottime, sarebbe proprio da provare quest'abbinamento
bacio
vale

Romy ha detto...

Una ricetta golosissima....avete molta fantasia, e sempre qualche spunto vincente da tirar fuori dal vostro cilindro! Brave! :-D

My Ricettarium ha detto...

Io ho già sperimentato la carne bianca con l'arancia ed è spetatcolare, però la vostra versione che fa macerare con succo + cannella la voglio provare!!! ottima!!! bacioni

Micaela ha detto...

Ciao carissime!!! Il tacchino come tipo di carne non mi piace particolarmente ma fatto in questo modo è tutta un’altra storia!!! Proverò questa ricetta! Un bacione.

manu ha detto...

buongiorno!!! bella ricettina!!!
buona settimana!!!

MANUELA ha detto...

Ciao ragazze, devono essere buonissimi questi straccettini, provateli anche con il succo stesso dei mandarini, vi stupirà!!
Bacioni

La Signora Laura ha detto...

Arancia e cannella? Che gusto particolare con la carne...il mio fidanzato odia a morte la cannella e l'ha abolita quindi non lo posso provare però sono davvero incuriosita! :)

Lidia Miglionico ha detto...

ragazze siete una miniera di idee fantastiche...questa poi è davvero deliziosa...bravissimeeeeeeeeeeee

paola ha detto...

gemelline siete davvero brave!! questo abbinamento è davvero da provare!!
buona giornata ragazze super

unika ha detto...

un piatto originale
Annamaria

annathenice ha detto...

Ragazze siete sorprendenti, oltre che attente e presenti. Siete davvero un punto di riferimento per noi blogger.
Grazie e brave ancora
Anna

i dolci di laura ha detto...

ricetta particolarissima, abbinamento davvero intrigante!

Anonimo ha detto...

Perfetta questa ricettina, sono proprio i sapori che mi stuzzicano di piu'. Grazie

Aiuolik ha detto...

Dopo il pollo all'arancia, dovrò provare il tacchino!

Ciaoooo!

Lisa ha detto...

l'abbinamento sembra ottimo!!!!

ღ Sara ღ ha detto...

bravissime ragazzuole!!!!! che begli abbinamenti!!! un bacino!!!

germana ha detto...

buona questa abbinata, mi stuzzica sapere come va la cannella con la salsa di soia!ciao ragazze e buon pomeriggio!

ines ha detto...

Mi date sempre ottime ispirazioni. ciao ragazze, unbacio

Castagna e Albicocca ha detto...

Ma siete un vulcano di ricette e di sperimentazioni!
Cme fate a fare tutto???
Cane (specie se di maiale) + arancia=OK!
E' una ricetta vincente!

Castagna

elisa ha detto...

infatti l'accoppiata carne bianca e agrumi è un must..proverò questa ricetta!!

Alessandra ha detto...

Ottimo per dare sapore alla carne di tacchino che faccio fatica a mangiare!!!

P.s.
Ci sarebbe un premietto per voi per una vostra ricetta che mi era piaciuta,lo trovate nel post Pappe Premio,senza impegno e solo se vi fà piacere!!

Luisa ha detto...

Buona settimana ragazze! Ricettina interessate....con il lomone l'avevo già mangiata ma con l'arancio no devo assolutamnete rimediare....ciao Luisa

Unknown ha detto...

Che accoppiata agrumi e cannella, sapete che non ho mai provato la cannella con la carne? Però da come la descrivete sembra ottima, quindi va sicuramente provata! Un bacio e buona settimana

Simo ha detto...

Anch'io adoro il connubio carne-agrumi...lo trovo delizioso!
la cannella però non l'ho mai provata....mi avete dato una nuova idea!
bacioni!

Elena ha detto...

Mi piace tantissimo l'idea di fare macerare la carne nella cannella....sai che spettacolo con l'arancia.
La provo sicuramente
Vi abbraccio

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