Questo tipo di carne con gli agrumi si sposa davvero bene!
Dopo averla provata con il limone, non potevamo certo non sperimentarla con l'arancia.
Per dare profumo, oltre che colore, abbiamo pensato di utilizzare la cannella, e la macerazione iniziale ha conferito molto più sapore anche alla carne.
Dell'arancia è stato utilizzato il solo succo, per gli spicchi abbiamo preferito il mandarino, meno aspro e più delicato.
Ingredienti:
600g fesa di tacchino a fette
1 mandarino
1 arancia
15g pinoli
cannella
salsa di soia
vino bianco
sale
Tagliare le fette di tacchino a pezzetti e lasciarle macerare, per almeno un’ora, nel succo dell’arancia, con il mandarino e la cannella.
Nel wok scaldare la carne, con il liquido di macerazione, e continuare la cottura con il vino; salare ed insaporire con la salsa di soia.
A metà cottura aggiungere le scorzette dell’arancia ed i pinoli tritati; continuare a cuocere fino a far evaporare un po’ il liquido.
Servire la carne con il sugo di cottura.
Dopo averla provata con il limone, non potevamo certo non sperimentarla con l'arancia.
Per dare profumo, oltre che colore, abbiamo pensato di utilizzare la cannella, e la macerazione iniziale ha conferito molto più sapore anche alla carne.
Dell'arancia è stato utilizzato il solo succo, per gli spicchi abbiamo preferito il mandarino, meno aspro e più delicato.
Ingredienti:
600g fesa di tacchino a fette
1 mandarino
1 arancia
15g pinoli
cannella
salsa di soia
vino bianco
sale
Tagliare le fette di tacchino a pezzetti e lasciarle macerare, per almeno un’ora, nel succo dell’arancia, con il mandarino e la cannella.
Nel wok scaldare la carne, con il liquido di macerazione, e continuare la cottura con il vino; salare ed insaporire con la salsa di soia.
A metà cottura aggiungere le scorzette dell’arancia ed i pinoli tritati; continuare a cuocere fino a far evaporare un po’ il liquido.
Servire la carne con il sugo di cottura.
Ciao ragazze! c'è qualcosa di simile nel mio blog, mi piace l'abbinamento dell'arancia e della cannella!. voi come al solito avete dato quel tocco in più utilizzando anche vino e salsa di soia!!! brave!!!
RispondiEliminabuona notte!
Ciao ragazze! c'è qualcosa di simile nel mio blog, mi piace l'abbinamento dell'arancia e della cannella!. voi come al solito avete dato quel tocco in più utilizzando anche vino e salsa di soia!!! brave!!!
RispondiEliminabuona notte!
ma sapete che l'arancia si lho provata con l acarne, ma la cannella e i pinoli mi sorprendono? :)
RispondiEliminaCiao care! Che ricetta particolare! Per dare aromi e profumi al solito tacchino la trovo adattissima!
RispondiEliminaciao, mi piace la carne con gli agrumi e profumata alla cannella deve essere deliziosa...baci Tittina
RispondiEliminaSono assolutamente d'accordo, l'arancia si sposa benissimo alle carni bianche!
RispondiEliminaSiete bravissime!
Baci e buona notte!
ehi ragazze vi vedo lanciatissime CON LE SPEZIE IN CUCINA...
RispondiEliminanon sono una fan del tacchino ma si è vero con l'arancio si sposa benissimo , brave...baci!
RispondiEliminaSarà buonissimo. Abbinamenti insoliti, ma sono sicura, riuscitissimi... ionon avrei mai pensato alla salsa di soia,che invece, sono certa, gli darà un tocco in più. Brave come sempre!
RispondiEliminagrandi gemelline!! non mangio quasi mai il tacchino ha sempre un gusto un po' forte come carne ma con questa ricetta scommetto che e' stra buono!!!mitiche!!ciao ciao
RispondiEliminabuoni!!!
RispondiEliminagrazie per questa bella ricettina ragazze ;)
con l'arancia ho fatto solo l'anatra, ma questa mi ispira proprio...e poi con i pinoli e la cannella...la proverò di sicuro!Un bacio
RispondiEliminaSembra molto invitante e profumata, mi piace proprio!
RispondiEliminammmmMMMM in questo periodo le arance sono ottime, sarebbe proprio da provare quest'abbinamento
RispondiEliminabacio
vale
Una ricetta golosissima....avete molta fantasia, e sempre qualche spunto vincente da tirar fuori dal vostro cilindro! Brave! :-D
RispondiEliminaIo ho già sperimentato la carne bianca con l'arancia ed è spetatcolare, però la vostra versione che fa macerare con succo + cannella la voglio provare!!! ottima!!! bacioni
RispondiEliminaCiao carissime!!! Il tacchino come tipo di carne non mi piace particolarmente ma fatto in questo modo è tutta un’altra storia!!! Proverò questa ricetta! Un bacione.
RispondiEliminabuongiorno!!! bella ricettina!!!
RispondiEliminabuona settimana!!!
Ciao ragazze, devono essere buonissimi questi straccettini, provateli anche con il succo stesso dei mandarini, vi stupirà!!
RispondiEliminaBacioni
Arancia e cannella? Che gusto particolare con la carne...il mio fidanzato odia a morte la cannella e l'ha abolita quindi non lo posso provare però sono davvero incuriosita! :)
RispondiEliminaragazze siete una miniera di idee fantastiche...questa poi è davvero deliziosa...bravissimeeeeeeeeeeee
RispondiEliminagemelline siete davvero brave!! questo abbinamento è davvero da provare!!
RispondiEliminabuona giornata ragazze super
un piatto originale
RispondiEliminaAnnamaria
Ragazze siete sorprendenti, oltre che attente e presenti. Siete davvero un punto di riferimento per noi blogger.
RispondiEliminaGrazie e brave ancora
Anna
ricetta particolarissima, abbinamento davvero intrigante!
RispondiEliminaPerfetta questa ricettina, sono proprio i sapori che mi stuzzicano di piu'. Grazie
RispondiEliminaDopo il pollo all'arancia, dovrò provare il tacchino!
RispondiEliminaCiaoooo!
l'abbinamento sembra ottimo!!!!
RispondiEliminabravissime ragazzuole!!!!! che begli abbinamenti!!! un bacino!!!
RispondiEliminabuona questa abbinata, mi stuzzica sapere come va la cannella con la salsa di soia!ciao ragazze e buon pomeriggio!
RispondiEliminaMi date sempre ottime ispirazioni. ciao ragazze, unbacio
RispondiEliminaMa siete un vulcano di ricette e di sperimentazioni!
RispondiEliminaCme fate a fare tutto???
Cane (specie se di maiale) + arancia=OK!
E' una ricetta vincente!
Castagna
infatti l'accoppiata carne bianca e agrumi è un must..proverò questa ricetta!!
RispondiEliminaOttimo per dare sapore alla carne di tacchino che faccio fatica a mangiare!!!
RispondiEliminaP.s.
Ci sarebbe un premietto per voi per una vostra ricetta che mi era piaciuta,lo trovate nel post Pappe Premio,senza impegno e solo se vi fà piacere!!
Buona settimana ragazze! Ricettina interessate....con il lomone l'avevo già mangiata ma con l'arancio no devo assolutamnete rimediare....ciao Luisa
RispondiEliminaChe accoppiata agrumi e cannella, sapete che non ho mai provato la cannella con la carne? Però da come la descrivete sembra ottima, quindi va sicuramente provata! Un bacio e buona settimana
RispondiEliminaAnch'io adoro il connubio carne-agrumi...lo trovo delizioso!
RispondiEliminala cannella però non l'ho mai provata....mi avete dato una nuova idea!
bacioni!
Mi piace tantissimo l'idea di fare macerare la carne nella cannella....sai che spettacolo con l'arancia.
RispondiEliminaLa provo sicuramente
Vi abbraccio