lunedì 2 marzo 2009

Straccetti di tacchino all'arancia e cannella

Questo tipo di carne con gli agrumi si sposa davvero bene!
Dopo averla provata con il limone, non potevamo certo non sperimentarla con l'arancia.
Per dare profumo, oltre che colore, abbiamo pensato di utilizzare la cannella, e la macerazione iniziale ha conferito molto più sapore anche alla carne.
Dell'arancia è stato utilizzato il solo succo, per gli spicchi abbiamo preferito il mandarino, meno aspro e più delicato.


Ingredienti:
600g fesa di tacchino a fette
1 mandarino
1 arancia
15g pinoli
cannella
salsa di soia
vino bianco
sale

Tagliare le fette di tacchino a pezzetti e lasciarle macerare, per almeno un’ora, nel succo dell’arancia, con il mandarino e la cannella.
Nel wok scaldare la carne, con il liquido di macerazione, e continuare la cottura con il vino; salare ed insaporire con la salsa di soia.
A metà cottura aggiungere le scorzette dell’arancia ed i pinoli tritati; continuare a cuocere fino a far evaporare un po’ il liquido.
Servire la carne con il sugo di cottura.

38 commenti:

  1. Ciao ragazze! c'è qualcosa di simile nel mio blog, mi piace l'abbinamento dell'arancia e della cannella!. voi come al solito avete dato quel tocco in più utilizzando anche vino e salsa di soia!!! brave!!!
    buona notte!

    RispondiElimina
  2. Ciao ragazze! c'è qualcosa di simile nel mio blog, mi piace l'abbinamento dell'arancia e della cannella!. voi come al solito avete dato quel tocco in più utilizzando anche vino e salsa di soia!!! brave!!!
    buona notte!

    RispondiElimina
  3. ma sapete che l'arancia si lho provata con l acarne, ma la cannella e i pinoli mi sorprendono? :)

    RispondiElimina
  4. Ciao care! Che ricetta particolare! Per dare aromi e profumi al solito tacchino la trovo adattissima!

    RispondiElimina
  5. ciao, mi piace la carne con gli agrumi e profumata alla cannella deve essere deliziosa...baci Tittina

    RispondiElimina
  6. Sono assolutamente d'accordo, l'arancia si sposa benissimo alle carni bianche!
    Siete bravissime!
    Baci e buona notte!

    RispondiElimina
  7. ehi ragazze vi vedo lanciatissime CON LE SPEZIE IN CUCINA...

    RispondiElimina
  8. non sono una fan del tacchino ma si è vero con l'arancio si sposa benissimo , brave...baci!

    RispondiElimina
  9. Sarà buonissimo. Abbinamenti insoliti, ma sono sicura, riuscitissimi... ionon avrei mai pensato alla salsa di soia,che invece, sono certa, gli darà un tocco in più. Brave come sempre!

    RispondiElimina
  10. grandi gemelline!! non mangio quasi mai il tacchino ha sempre un gusto un po' forte come carne ma con questa ricetta scommetto che e' stra buono!!!mitiche!!ciao ciao

    RispondiElimina
  11. buoni!!!
    grazie per questa bella ricettina ragazze ;)

    RispondiElimina
  12. con l'arancia ho fatto solo l'anatra, ma questa mi ispira proprio...e poi con i pinoli e la cannella...la proverò di sicuro!Un bacio

    RispondiElimina
  13. Sembra molto invitante e profumata, mi piace proprio!

    RispondiElimina
  14. mmmmMMMM in questo periodo le arance sono ottime, sarebbe proprio da provare quest'abbinamento
    bacio
    vale

    RispondiElimina
  15. Una ricetta golosissima....avete molta fantasia, e sempre qualche spunto vincente da tirar fuori dal vostro cilindro! Brave! :-D

    RispondiElimina
  16. Io ho già sperimentato la carne bianca con l'arancia ed è spetatcolare, però la vostra versione che fa macerare con succo + cannella la voglio provare!!! ottima!!! bacioni

    RispondiElimina
  17. Ciao carissime!!! Il tacchino come tipo di carne non mi piace particolarmente ma fatto in questo modo è tutta un’altra storia!!! Proverò questa ricetta! Un bacione.

    RispondiElimina
  18. buongiorno!!! bella ricettina!!!
    buona settimana!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao ragazze, devono essere buonissimi questi straccettini, provateli anche con il succo stesso dei mandarini, vi stupirà!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  20. Arancia e cannella? Che gusto particolare con la carne...il mio fidanzato odia a morte la cannella e l'ha abolita quindi non lo posso provare però sono davvero incuriosita! :)

    RispondiElimina
  21. ragazze siete una miniera di idee fantastiche...questa poi è davvero deliziosa...bravissimeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  22. gemelline siete davvero brave!! questo abbinamento è davvero da provare!!
    buona giornata ragazze super

    RispondiElimina
  23. Ragazze siete sorprendenti, oltre che attente e presenti. Siete davvero un punto di riferimento per noi blogger.
    Grazie e brave ancora
    Anna

    RispondiElimina
  24. ricetta particolarissima, abbinamento davvero intrigante!

    RispondiElimina
  25. Perfetta questa ricettina, sono proprio i sapori che mi stuzzicano di piu'. Grazie

    RispondiElimina
  26. Dopo il pollo all'arancia, dovrò provare il tacchino!

    Ciaoooo!

    RispondiElimina
  27. l'abbinamento sembra ottimo!!!!

    RispondiElimina
  28. bravissime ragazzuole!!!!! che begli abbinamenti!!! un bacino!!!

    RispondiElimina
  29. buona questa abbinata, mi stuzzica sapere come va la cannella con la salsa di soia!ciao ragazze e buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  30. Mi date sempre ottime ispirazioni. ciao ragazze, unbacio

    RispondiElimina
  31. Ma siete un vulcano di ricette e di sperimentazioni!
    Cme fate a fare tutto???
    Cane (specie se di maiale) + arancia=OK!
    E' una ricetta vincente!

    Castagna

    RispondiElimina
  32. infatti l'accoppiata carne bianca e agrumi è un must..proverò questa ricetta!!

    RispondiElimina
  33. Ottimo per dare sapore alla carne di tacchino che faccio fatica a mangiare!!!

    P.s.
    Ci sarebbe un premietto per voi per una vostra ricetta che mi era piaciuta,lo trovate nel post Pappe Premio,senza impegno e solo se vi fà piacere!!

    RispondiElimina
  34. Buona settimana ragazze! Ricettina interessate....con il lomone l'avevo già mangiata ma con l'arancio no devo assolutamnete rimediare....ciao Luisa

    RispondiElimina
  35. Che accoppiata agrumi e cannella, sapete che non ho mai provato la cannella con la carne? Però da come la descrivete sembra ottima, quindi va sicuramente provata! Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  36. Anch'io adoro il connubio carne-agrumi...lo trovo delizioso!
    la cannella però non l'ho mai provata....mi avete dato una nuova idea!
    bacioni!

    RispondiElimina
  37. Mi piace tantissimo l'idea di fare macerare la carne nella cannella....sai che spettacolo con l'arancia.
    La provo sicuramente
    Vi abbraccio

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!