Abbiamo notato questi sformatini nel blog di Lalla, e ci sono subito piaciuti perché molto simili ad un muffin e veramente semplici da preparare.
Probabilmente questo sarà l’ultimo cavolfiore della stagione e abbiamo quindi voluto concludere con una ricetta colorata e diversa.
Nella ricetta originale Lalla suggerisce un formaggio grattugiato, ma noi abbiamo preferito qualcosa che si sciogliesse all’interno: un formaggio a pasta dura prodotto nel Vicentino e leggermente saporito.
Il risultato è uno sformatino molto colorato e delicato; per noi che cercavamo qualcosa di più “compatto”, forse sarebbe stato opportuno però aggiungere un’altro uovo per unire meglio l’impasto.
1 carota
3 cucch farina
1 uovo
prezzemolo
formaggio collina
pane grattugiato
burro
sale, pepe
Lessare il cavolfiore e la carota, sminuzzarli e unire la farina, l’uovo, sale e pepe, prezzemolo ed il formaggio a cubetti.
Ungere gli stampini con il burro e spolverarli con il pane grattugiato; versare il composto ed infornare a 180° per 20 minuti.
Probabilmente questo sarà l’ultimo cavolfiore della stagione e abbiamo quindi voluto concludere con una ricetta colorata e diversa.
Nella ricetta originale Lalla suggerisce un formaggio grattugiato, ma noi abbiamo preferito qualcosa che si sciogliesse all’interno: un formaggio a pasta dura prodotto nel Vicentino e leggermente saporito.
Il risultato è uno sformatino molto colorato e delicato; per noi che cercavamo qualcosa di più “compatto”, forse sarebbe stato opportuno però aggiungere un’altro uovo per unire meglio l’impasto.
Ingredienti:
1 cavolfiore
1 carota
3 cucch farina
1 uovo
prezzemolo
formaggio collina
pane grattugiato
burro
sale, pepe
Lessare il cavolfiore e la carota, sminuzzarli e unire la farina, l’uovo, sale e pepe, prezzemolo ed il formaggio a cubetti.
Ungere gli stampini con il burro e spolverarli con il pane grattugiato; versare il composto ed infornare a 180° per 20 minuti.
E dato che questa è la verdura tipica dell'inverno, partecipiamo anche al contest indetto da La Compagnia del Cavatappi: "CATTURA QUESTA STAGIONE: INVERNO!"
47 commenti:
Che idea carina e colorata! Avete fatto bene ad aggiungere un formaggio dal sapore deciso. Buona serata Giovanna
Che bontà...come sapete queste ricettine mi stuzzicano proprio...brave!
Che delizia! belli, buoni, coloratissimi!!!!!!!!!!!!
Buonissimi, mi sa che comprerò un cavolfiore per provarli. Li avete cotti negli stampini da muffin?? baci baci
Buonissimi questi sformatini ed anche molto colorati, rende perfettamente l'immagine dell'inverno che lentamente cede il passo alla primavera! Quindi voi consigliate di usare due uova? Ve lo chiediamo perchè vorremmo festeggiare anche noi l'ultimo cavolfiore della stagione!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Per il 4 aprile confermiamo la nostra presenza!
davvero molto stuzzicanti questi sformatini, la carota poi da colore e allegria, bravissime :-) baci
Che bella idea, non so mai come cucinare il cavolfiore.
Grazie care e buona serata
mi avete fatto venir voglia di comprare l'ultimo cavolfiore della stagione, sono troppo belli e mi sa anche buoni!
Carissime Manu e Silvia, innnanzitutto grazie per la vostra visita e per il vostro commento. Vi assicuriamo che la fettina di crostata forse non era esteticamente perfetta ma era molto molto buona!
Grazie alla vostra simpatica battuta abbiamo scoperto il vostro blog, che è molto carino, e contiamo di tornare a trovarvi. Lo stesso speriamo per voi! Ciao e grazie,
Mela&Zenzero
Zenzero è mio marito! :)
sono davvero deliziosi, anche un buon modo per far mangiare le verdure ai bimbi...può tornarmi utile questa ricettina
Ciao ragazze
uno sformatino super...complimenti
Annamaria
Come al solito azzeccate i miei gusti e questi sformatini, che però sembrano dei deliziosi muffin salati, sono da prepare subito specialmente oggi che il tempo è orribile!!
baci
interessante questo sformatino !
che bello!! il cavolfiore non mi piace molto, ma penso che così lo gradirei molto :-)
davvero delizioso il modo di porporre il cavolfiore!
Buona giornata ragazze
Proprio una bella ricettina...complimenti! :-D
ma che meraviglia!!
decisamente da provare!! Brave
adoro il cavolfiore e adoro questa ricetta....sicuramente buonissima,baci imma
Ragazze, i vostri piatti sono sempre coloratissimi e molto allegri!
che bella ricettina! originale e gustosa!
che bella ricettina! originale e gustosa!
Gnam... Sformatino verduroso! queste cosettine mi piacciono da morire!
wow..questi sformatini fanno venire una fame...soprattutto a qs ora..buoniiiii!
Mi avete fatto venire proprio fame!!!!!! bacioni...
Adesso mi spiegate cosa è il formaggio collina.
E mi dite anche con che sostituirlo!
Ecco.
Grazie che bello !!
Me lo faccio se trovo ancora cavoli.
ciao
buon we.
ti è venuto davvero molto, molto molto bene!!!! mi fa una voglia....... brava!
Ciao ragazze, che sformatino meraviglioso!! Ottimo modo di assaporare gli ultimi cavolfiori di stagione, poi con il formaggio che avete scelto voi... dev'essere davvero squisito! Bravissime! Vi auguro uno splendido week end
Che belli, deliziosi!!
Ciao
Ragazze questo sformato e superlativo....sarà senza ombra di dubbio molto delicato e raffinato....brave! buon weekend Luisa
Che ricetta sfiziosa...brave!
troppo belli ragazze!! che idea fantastica!! e poi adoro le verdure!! bravissime!!
ma che deliziosa alternativa per il cavolfiore! :)
Che buoni...non li avevo visti da Lalla...ottima idea per cucinare il cavolfiore in modo diverso....bravissime....e complimenti per il pranzo di domenica...anzi la riunione tra amiche...bellissimo...baci baci tesorine!!!!
Ciao, tesorini! Vedo che vi siete divertite con questi sformati ni! Bravissime!
Ma che idea garbina!!! Questa ricettima me la segno subito! Buona serata Laura
ecco un'idea per far mangiare i cavolfiori al mio piccoletto.
Ciao grazie per essermi venuta a trovare, ancora nn ero mai capitata sul tuo blog e.......quindi ora ci do proprio un occhiatina ....ciao ciao e buona serata.
è vero sembrano dei muffins, devono essere ottimi! oggi entrambe cavolfiori!!! :-)
Proprio oggi mio padre ha comprato un bel cavolfiore: non ho più dubbi su come cucinarlo.
Ciao
brave ragazze! non vedevo l'ora di passare di qui! per boi ho un'altra idea, visto come siete brave a comporre il piatto: perché non vi lanciate in veste di home economist? in italia ce ne sono pochissimi e... guadagnano un sacco. un bacio e buona domenica
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
grazie ragazze per l'idea che avete avuto nel preparare il cavolfiore un bacione e buon w.e. Tittina
ragazze appena posso provo la vostra versione!
bravissime
bacioni
che buoni ragazze! sempre più fantasiose!
Che bontà ragazze, quanto mi piaccioni gli sformatini, soprattutto se sono così colorati!!!
Una bella forchettata la darei volentieri!!
Baciuzziiiiiiiiiiiii
Sono veramente invitanti questi sformatini! Brave!
bellliiiiiii! eh eh questi mi ispirano un sacco, sarà che per tortini, budini, sufflè..., vado pazza :P
buoniiii
un abbraccio
Baby
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