Cosa c’è di meglio di un dolcetto semplice e veloce da preparare in un’uggiosa e noiosa domenica mattina?
Con della pasta sfoglia avanzata in frigo ci abbiamo voluto provare anche noi.
Il risultato è stato una soddisfazione: la pasta si è ben gonfiata e colorata ed il ripieno era caldo e cremoso.
Insomma, se sono venuti bene a noi, ancora inesperte con i dolci, dovete proprio provarli!
Con della pasta sfoglia avanzata in frigo ci abbiamo voluto provare anche noi.
Il risultato è stato una soddisfazione: la pasta si è ben gonfiata e colorata ed il ripieno era caldo e cremoso.
Insomma, se sono venuti bene a noi, ancora inesperte con i dolci, dovete proprio provarli!
Ingredienti per 5 croissant:
pasta sfoglia
Per la crema:
100ml latte
30g zucchero
1 tuorlo uovo
20g farina
scorza di limone
pasta sfoglia
Per la crema:
100ml latte
30g zucchero
1 tuorlo uovo
20g farina
scorza di limone
Per la crema pasticcera: sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina, la scorza di limone e lentamente il latte. Cuocere a fuoco lento continuando a mescolare fino ad ottenere una crema.
Stendere la pasta a cerchio, bucherellarla e ricavarne 5 spicchi; mettere la crema (senza esagerare altrimenti fuoriesce) e arrotolare ogni spicchio partendo dalla parte più larga.
Disporre i croissant nella teglia da forno e spennellarli con il latte.
Infornare a 200° per almeno 25 minuti, finché non si gonfiano e colorano.
Stendere la pasta a cerchio, bucherellarla e ricavarne 5 spicchi; mettere la crema (senza esagerare altrimenti fuoriesce) e arrotolare ogni spicchio partendo dalla parte più larga.
Disporre i croissant nella teglia da forno e spennellarli con il latte.
Infornare a 200° per almeno 25 minuti, finché non si gonfiano e colorano.
42 commenti:
che profumino lo sento dal monitor e come sono fatti bene un abbraccio
Io non mangio mai i croissant dato che non amo il sapore della pasta sfoglia ma queste foto mi fanno venire l'acquolina al solo pensare alla crema pasticcera calda...baci
ma sono stupende. Come avete fatto a farle così bene? Un bacio
ma sono stupende. Come avete fatto a farle così bene? Un bacio
ma sono stupende. Come avete fatto a farle così bene? Un bacio
addirittura tre volte ve l'ho detto| scusatemi, ciao ancora
molto belli e cicciotti! Sono venuti una meraviglia, brave!
UAOOOO! Che bei conettini me ne lasciate da parte uno per domani a colazione!? Vi sono venuti proprio bene!
Devono essere proprio golosi! Li voglio provare a fare al mi marito! Lui adora la pasta sfoglia. Buona serata Laura
(^_^) ciao ragazze ,mmmm che bontà bravissime wow!!! sono praticamente perfetti (-_^) un abbraccio baci baci ad entrambe
Brave le nostre gemelline, anche se é sera un cornetto così me lo mangerei subito.
baci
ciao ,ma che brave che siete state, li avete fatto alla perfezione...baci Tittina
Ma quanto brave siete!!!
un bacione!!
Ne mangerei volentieri uno domani mattina a colazione! A dire il vero, visto l'aspetto, ne mangerei anche più di uno ...... complimenti! Ciao
sembrano perfetti e che buoni con la crema , bravi ...baci!
ragazze ma sono spettacolari!!ssiete sempre piu brave!!a quest'ora sarebbe una colazione perfetta:-)baiconi imma
Sono bellissimi!!! Ho una ricetta per croissant, ma la procedura è così laboriosa che ogni volta che la leggo mi scoraggio e rinuncio... Invece fatti così sono molto più pratici!
colazione ideale per me!!
Semplici ma meravigliosi...brave le mie gemelline!!!
ps...la mamma sta un po' meglio!!!
ciaoooooooo
sono venuti benissimo!!!!
per una super colazione!!
baci
ragazze
ve ne rubio 2..ghghg anche se epr la colazione ormai è un pò tardino!! un bacione e stra complimentiii!!
sono venuti benissimo!!! io adoro la pasta sfoglia, devo provarli!!! un bacione e buon weekend!
Belli cicciottelli, dorati e profumati! Per una colazione da spettacolo...brave! :-)
Che buoni e belli!!!!!!!!! quanto darei per prenderne uno !!:-))) bacioni
Ci credo che siete soddisfatte, questi croissant sono bellissimi! Brave!
buonissimi questi cornetti...li faccio spesso anche io con la nutella:-)
Annamaria
Ciaoooo!!! ve ne rubo subito uno anche se solo virtualmente.... baci e buon weekend
Tenersi in frigo sempre un po' di pasta sfoglia è l'ideale!Devo cominciare a farlo anch'io!!!
*Che ridere mi ha fatto Ines nelle vostre risposte!!!!!!Che tenera!!!!
mmmhhhhh... sento il profumo
Ne posso addentare uno!!!
Complimenti ragazze, l'aspetto è meraviglioso il sapore peccato me lo devo immaginare
Che belli! E' sera ma uno per merenda lo mangerei volentieri....brave come sempre
...buon weekend.Luisa
Che belli! E' sera ma uno per merenda lo mangerei volentieri....brave come sempre
...buon weekend.Luisa
Ottima colazione domenicale! bravissime!
Non è che per caso...ve ne è avanzata una?
Che brave! Altro che inesperte!!!! Continuate così!!! Buona serata Giovanna
Ehi!!!!!Ma che bella idea che avete avuto e che belli che sono!!!!!!Bravissime....continuate a deliziarci anche con i dolci, visto che questi croissant vi sono riusciti così bene!!!!!P.S.Domenica prossima......se avete intenzione di provare qualche altra golosità.....CHIAMATEMI!!!!!
Due grandi bacioni e buon WE....
Antonella
Che buoni !!!
Sono venuti bellissimi!!
Ciao
Che meraviglia questi cornatti, avete proprio ragione son venuti davvero benissimo!
Buon sabato.
i croissant alla crema sono una delle delizie a cui proprio non resisto!!i vostri sono bellissimi,fanno gola solo a vederli!!
buon san valentino bellissime!!! un bacio
Wow...domani è domenica, sarebbe una colazione golosissima!!
non ci sono parole....semplicemente stupenda......per san valentino farete un figurone!!
SONO MERAVIGLIOSE .... siete state bravissime!
e anche la torta salata di rose qui sopra ... è una meraviglia ... mi avete fatto venire una fame!
un bacio x 2
Giugiù
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