Cominciamo la settimana, in un giorno che è anche di festa, con una ricetta classicissima...ma sempre gustosa e ben apprezzata!
In realtà, avendo visto in questi ultimi giorni molti altri post con questa ricetta, eravamo indecise sul postarla o meno anche noi...però poi ci siamo convinte che forse non era poi una cattiva idea proporre anche la nostra versione: dopotutto anche i piatti della tradizione variano lungo il nostro bel Paese!
E' un piatto che richiede del tempo per essere pronto, ma questo è comune ad un pò tutte le ricette di carne...elaborte.
Ammettiamo di non averlo preparato noi, ma i nostri genitori, un pò per uno, e questa è anche la ragione per cui non ci sono foto. A noi però piace molto...soprattutto perchè scalda ed è perfetto per l'inverno!!
L'ideale sarebbe accompagnato da una polentina bianca, morbida, cremosa e fumante!!!
Un bacione e buona Festa dell'Immacolata a tutti!!
Ingredienti:
900g carne di manzo
2 carote
sedano
1 cipolla
farina
burro
aglio in polvere
noce moscata
rosmarino
4 bicch vino rosso di Barolo
olio evo
sale, pepe
Tagliare la carne a metà nel senso della lunghezza, riempirla con una carota a fette, richiuderla fissando il tutto con uno spago da cucina, infine infarinare la carne.
In pentola a pressione versare un po’ d’olio, il burro e la cipolla affettata; quando comincerà a dorarsi aggiungere la carne e le altre verdure affettate, assieme alle spezie. Versare quindi il vino e altri 2 cucchiai di farina.
Cuocere per 1 ora dal sibilo della pentola, controllare lo stato di cottura, e cuocere nuovamente per altri 30 minuti dal sibilo, eventualmente aggiungendo altro vino per mantenere il sugo.
Servire la carne tagliata a fette, grosse circa 1cm, accompagnata dalla salsa.
In realtà, avendo visto in questi ultimi giorni molti altri post con questa ricetta, eravamo indecise sul postarla o meno anche noi...però poi ci siamo convinte che forse non era poi una cattiva idea proporre anche la nostra versione: dopotutto anche i piatti della tradizione variano lungo il nostro bel Paese!
E' un piatto che richiede del tempo per essere pronto, ma questo è comune ad un pò tutte le ricette di carne...elaborte.
Ammettiamo di non averlo preparato noi, ma i nostri genitori, un pò per uno, e questa è anche la ragione per cui non ci sono foto. A noi però piace molto...soprattutto perchè scalda ed è perfetto per l'inverno!!
L'ideale sarebbe accompagnato da una polentina bianca, morbida, cremosa e fumante!!!
Un bacione e buona Festa dell'Immacolata a tutti!!
Ingredienti:
900g carne di manzo
2 carote
sedano
1 cipolla
farina
burro
aglio in polvere
noce moscata
rosmarino
4 bicch vino rosso di Barolo
olio evo
sale, pepe
Tagliare la carne a metà nel senso della lunghezza, riempirla con una carota a fette, richiuderla fissando il tutto con uno spago da cucina, infine infarinare la carne.
In pentola a pressione versare un po’ d’olio, il burro e la cipolla affettata; quando comincerà a dorarsi aggiungere la carne e le altre verdure affettate, assieme alle spezie. Versare quindi il vino e altri 2 cucchiai di farina.
Cuocere per 1 ora dal sibilo della pentola, controllare lo stato di cottura, e cuocere nuovamente per altri 30 minuti dal sibilo, eventualmente aggiungendo altro vino per mantenere il sugo.
Servire la carne tagliata a fette, grosse circa 1cm, accompagnata dalla salsa.
42 commenti:
bravissimi e complimenti per quesat ricetta che io torvo molto impegativo ma sicuramente molto buono e quindi è una sodisfazione alla fine ,,,,, un bacione !
Che buono dev'essere, io non so com'è ma non ho mai provato a farlo...non so c'è un qualcosa che mi ferma...
intanto mi copio la vostra ricetta...brave come sempre!!!!
Bacio e buon inizio di settimana
Adoro questo tipo di cotture: che taglio del manzo avete utilizzato? Grazie!
Mamma mia.. quanto deve essere buono!!!!!
Leggendo il vostro post mi è venuto un certo langorino a parte che quasi ora di pranzo buon lunedi gemelle..
Questa ricetta è sempre gradita!
bravissime ragazzuole!!un bacione!!
Ciao ragazze, come state? Scusate la lunga assenza.
Wow, mi piacciono i brasati se inoltre c'é pure il barolo deve essere buonissimo!!!
Molto carina anche la nuova intestazione.
Bacionissimi!!!!!!!
Complimenti, bellissimo post! Buon lunedì di festa e buonissima settimana! :-)
Bravi alla mamma e al papà delle nostre gemelline.
Ogni famiglia ha la sua ricetta del brasato.
Poi in pentola a pressione tutti i profumi non vengono dispersi e il sapore ci guadagna.
due baci
Il brasato, e soprattutto al barolo, non l'ho mai fatto... ma mi piacerebbe un giono provare questa ricetta!
Bravi mamma e papà!
Il brasato al barolo non l'ho mai fatto, voi siete state molto brave, mi copio la ricetta intanto!!!!
ciao raga!!
grazie , con questa ricetta faccio più velocemente ( anche perchè ho altre cose da cucinare ) , ma dovendo eliminare dalle tentazioni mezza bottiglia di san giovese ( ho letto che si può usare allo stesso modo ) avevo pensato di fare questa ricetta , ma le altre richiedevano ore . un saluto .
il brasato al barolo e'a dir poco straordinario!!
un bacioen dolcezze ;)
Buona sera passavo per lasciarvi un saluto!
Buona serata Silvia!
Davvero buono il vostro brasato! Brave! Io invece lascio marinare la carne a lungo, non ho mai osato di accorciare i tempi! Proverò anche così adesso.
Il brasato....fa tanto inverno...è un piatto che adoriamo io e mio marito...Mi avete fatto venire una voglia!!!!!!!Domani compro la carne e dopodomani "brasato al barolo" a pranzo!Bravissime....e bravi anche mamma e papà....
Kiss e buon inizio settimana
Ciao Gemelle avete fatto un must da gran gourmet. Bravissime e chissà che aroma... Bacioni Roberta
E' vero, è elaborata ma fantastica, servita con una bella polenta fumante...io lo faccio poco, anzi quasi mai...ma di solito lo mangio dalla mia mamy!
avete ragione il brasato profumo di tradizione e di familiare....e profuma pure la casa :)
buono il brasato :P
Con la polenta è la morte sua!!!
:P
Un bacione
Mi sa che è una vergogna ma o non l'ho mai mangiato!!!!! Però la vostra ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca. Baci baci
....con la polenta poi e' la morte sua ! Buona settimana ragazze :)
Ciao tesore!
Intanto lasciatevi dire che questa ricettina mi sembra davvero deliziosa e poi se passate da me c'è un premio per voi da ritirare!
Baci baci!
ciao dev essere buona questa ricetta complimenti
baci very
Il brasato è un piatto importante e ricco ..
Bravissima per averlo proposto!!!
Per le pannochie poi certamente farcire a piacimento la parte centrale... non ci sono limiti alla fantasia e contenuti!!
baci
uuuuuuuu...... che piatto favoloso!!!
Buono che èèè!
Bacio
Buonissimo il brasato, dovrei provare a farlo nella pentola a pressione, ma non è che l'ami molto.
Bacioni
Sarà un piatto classico....ma è anche un piatto delle feste, almeno d noi, ottimo sempre complimenti anche per le ricette sotto brave! ciao Luisa
Beh ragazze non avete assolutamente avuto una cattiva idea a postarlo...è ottimo ed è assolutamente da provare...brave come sempre le mie gemelline!!!!
Ciaoooo Lidia
Un calssico su cui non si sbaglia mai!
Complimenti a tutti i cuochi!!
Buona giornata ragazze
Visto il freddo che fa è proprio l'ideale da mangiare con la polenta.
Complimenti alla mamma!!
Il brasato è uno dei metodi di cottura che preferisco, con il Barolo, poi...
chissà che bontà! io uso poco la pentola a pressione ma per questa ricettina la rispolvero sicuramente!
L'ho mangiato anch'io ieri con la polenta, che bontà!
Buon inizio settimana
uno dei miei piatti preferiti!!
è buonissimo!!! anch'io lo faccio spesso! baci.
Questo secondo sembra davvero una prelibatezza, sono curiosa anche io di sapere il taglio della carne che avete utilizzato, ogni volta trovo carne duraaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
Un bacione grandissimo e abbracciozzooooooo
Non l'ho mi preparato e mi incuriosisce molto: i piatti della tradizione sono sempre interessanti
Ciao
che buono il brasato......devo
propio rifarlo e usero' la vs ricetta
braveeeee!!!!
ragazze,avete voglia di darmi una mano a ricostruire un risotto misterioso? vi aspetto al mio blog, non mancate!
grazie e baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ragazze l'ho provato, ma è buonissimo...stasera posto la ricettina...
Grazie per averci donato questa rictta davvero squisita
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