Cominciamo la settimana, in un giorno che è anche di festa, con una ricetta classicissima...ma sempre gustosa e ben apprezzata!
In realtà, avendo visto in questi ultimi giorni molti altri post con questa ricetta, eravamo indecise sul postarla o meno anche noi...però poi ci siamo convinte che forse non era poi una cattiva idea proporre anche la nostra versione: dopotutto anche i piatti della tradizione variano lungo il nostro bel Paese!
E' un piatto che richiede del tempo per essere pronto, ma questo è comune ad un pò tutte le ricette di carne...elaborte.
Ammettiamo di non averlo preparato noi, ma i nostri genitori, un pò per uno, e questa è anche la ragione per cui non ci sono foto. A noi però piace molto...soprattutto perchè scalda ed è perfetto per l'inverno!!
L'ideale sarebbe accompagnato da una polentina bianca, morbida, cremosa e fumante!!!
Un bacione e buona Festa dell'Immacolata a tutti!!
Ingredienti:
900g carne di manzo
2 carote
sedano
1 cipolla
farina
burro
aglio in polvere
noce moscata
rosmarino
4 bicch vino rosso di Barolo
olio evo
sale, pepe
Tagliare la carne a metà nel senso della lunghezza, riempirla con una carota a fette, richiuderla fissando il tutto con uno spago da cucina, infine infarinare la carne.
In pentola a pressione versare un po’ d’olio, il burro e la cipolla affettata; quando comincerà a dorarsi aggiungere la carne e le altre verdure affettate, assieme alle spezie. Versare quindi il vino e altri 2 cucchiai di farina.
Cuocere per 1 ora dal sibilo della pentola, controllare lo stato di cottura, e cuocere nuovamente per altri 30 minuti dal sibilo, eventualmente aggiungendo altro vino per mantenere il sugo.
Servire la carne tagliata a fette, grosse circa 1cm, accompagnata dalla salsa.
In realtà, avendo visto in questi ultimi giorni molti altri post con questa ricetta, eravamo indecise sul postarla o meno anche noi...però poi ci siamo convinte che forse non era poi una cattiva idea proporre anche la nostra versione: dopotutto anche i piatti della tradizione variano lungo il nostro bel Paese!
E' un piatto che richiede del tempo per essere pronto, ma questo è comune ad un pò tutte le ricette di carne...elaborte.
Ammettiamo di non averlo preparato noi, ma i nostri genitori, un pò per uno, e questa è anche la ragione per cui non ci sono foto. A noi però piace molto...soprattutto perchè scalda ed è perfetto per l'inverno!!
L'ideale sarebbe accompagnato da una polentina bianca, morbida, cremosa e fumante!!!
Un bacione e buona Festa dell'Immacolata a tutti!!
Ingredienti:
900g carne di manzo
2 carote
sedano
1 cipolla
farina
burro
aglio in polvere
noce moscata
rosmarino
4 bicch vino rosso di Barolo
olio evo
sale, pepe
Tagliare la carne a metà nel senso della lunghezza, riempirla con una carota a fette, richiuderla fissando il tutto con uno spago da cucina, infine infarinare la carne.
In pentola a pressione versare un po’ d’olio, il burro e la cipolla affettata; quando comincerà a dorarsi aggiungere la carne e le altre verdure affettate, assieme alle spezie. Versare quindi il vino e altri 2 cucchiai di farina.
Cuocere per 1 ora dal sibilo della pentola, controllare lo stato di cottura, e cuocere nuovamente per altri 30 minuti dal sibilo, eventualmente aggiungendo altro vino per mantenere il sugo.
Servire la carne tagliata a fette, grosse circa 1cm, accompagnata dalla salsa.
bravissimi e complimenti per quesat ricetta che io torvo molto impegativo ma sicuramente molto buono e quindi è una sodisfazione alla fine ,,,,, un bacione !
RispondiEliminaChe buono dev'essere, io non so com'è ma non ho mai provato a farlo...non so c'è un qualcosa che mi ferma...
RispondiEliminaintanto mi copio la vostra ricetta...brave come sempre!!!!
Bacio e buon inizio di settimana
Adoro questo tipo di cotture: che taglio del manzo avete utilizzato? Grazie!
RispondiEliminaMamma mia.. quanto deve essere buono!!!!!
RispondiEliminaLeggendo il vostro post mi è venuto un certo langorino a parte che quasi ora di pranzo buon lunedi gemelle..
RispondiEliminaQuesta ricetta è sempre gradita!
RispondiEliminabravissime ragazzuole!!un bacione!!
RispondiEliminaCiao ragazze, come state? Scusate la lunga assenza.
RispondiEliminaWow, mi piacciono i brasati se inoltre c'é pure il barolo deve essere buonissimo!!!
Molto carina anche la nuova intestazione.
Bacionissimi!!!!!!!
Complimenti, bellissimo post! Buon lunedì di festa e buonissima settimana! :-)
RispondiEliminaBravi alla mamma e al papà delle nostre gemelline.
RispondiEliminaOgni famiglia ha la sua ricetta del brasato.
Poi in pentola a pressione tutti i profumi non vengono dispersi e il sapore ci guadagna.
due baci
Il brasato, e soprattutto al barolo, non l'ho mai fatto... ma mi piacerebbe un giono provare questa ricetta!
RispondiEliminaBravi mamma e papà!
Il brasato al barolo non l'ho mai fatto, voi siete state molto brave, mi copio la ricetta intanto!!!!
RispondiEliminaciao raga!!
grazie , con questa ricetta faccio più velocemente ( anche perchè ho altre cose da cucinare ) , ma dovendo eliminare dalle tentazioni mezza bottiglia di san giovese ( ho letto che si può usare allo stesso modo ) avevo pensato di fare questa ricetta , ma le altre richiedevano ore . un saluto .
RispondiEliminail brasato al barolo e'a dir poco straordinario!!
RispondiEliminaun bacioen dolcezze ;)
Buona sera passavo per lasciarvi un saluto!
RispondiEliminaBuona serata Silvia!
Davvero buono il vostro brasato! Brave! Io invece lascio marinare la carne a lungo, non ho mai osato di accorciare i tempi! Proverò anche così adesso.
RispondiEliminaIl brasato....fa tanto inverno...è un piatto che adoriamo io e mio marito...Mi avete fatto venire una voglia!!!!!!!Domani compro la carne e dopodomani "brasato al barolo" a pranzo!Bravissime....e bravi anche mamma e papà....
RispondiEliminaKiss e buon inizio settimana
Ciao Gemelle avete fatto un must da gran gourmet. Bravissime e chissà che aroma... Bacioni Roberta
RispondiEliminaE' vero, è elaborata ma fantastica, servita con una bella polenta fumante...io lo faccio poco, anzi quasi mai...ma di solito lo mangio dalla mia mamy!
RispondiEliminaavete ragione il brasato profumo di tradizione e di familiare....e profuma pure la casa :)
RispondiEliminabuono il brasato :P
RispondiEliminaCon la polenta è la morte sua!!!
:P
Un bacione
Mi sa che è una vergogna ma o non l'ho mai mangiato!!!!! Però la vostra ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca. Baci baci
RispondiElimina....con la polenta poi e' la morte sua ! Buona settimana ragazze :)
RispondiEliminaCiao tesore!
RispondiEliminaIntanto lasciatevi dire che questa ricettina mi sembra davvero deliziosa e poi se passate da me c'è un premio per voi da ritirare!
Baci baci!
ciao dev essere buona questa ricetta complimenti
RispondiEliminabaci very
Il brasato è un piatto importante e ricco ..
RispondiEliminaBravissima per averlo proposto!!!
Per le pannochie poi certamente farcire a piacimento la parte centrale... non ci sono limiti alla fantasia e contenuti!!
baci
uuuuuuuu...... che piatto favoloso!!!
RispondiEliminaBuono che èèè!
Bacio
Buonissimo il brasato, dovrei provare a farlo nella pentola a pressione, ma non è che l'ami molto.
RispondiEliminaBacioni
Sarà un piatto classico....ma è anche un piatto delle feste, almeno d noi, ottimo sempre complimenti anche per le ricette sotto brave! ciao Luisa
RispondiEliminaBeh ragazze non avete assolutamente avuto una cattiva idea a postarlo...è ottimo ed è assolutamente da provare...brave come sempre le mie gemelline!!!!
RispondiEliminaCiaoooo Lidia
Un calssico su cui non si sbaglia mai!
RispondiEliminaComplimenti a tutti i cuochi!!
Buona giornata ragazze
Visto il freddo che fa è proprio l'ideale da mangiare con la polenta.
RispondiEliminaComplimenti alla mamma!!
Il brasato è uno dei metodi di cottura che preferisco, con il Barolo, poi...
RispondiEliminachissà che bontà! io uso poco la pentola a pressione ma per questa ricettina la rispolvero sicuramente!
RispondiEliminaL'ho mangiato anch'io ieri con la polenta, che bontà!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
uno dei miei piatti preferiti!!
RispondiEliminaè buonissimo!!! anch'io lo faccio spesso! baci.
RispondiEliminaQuesto secondo sembra davvero una prelibatezza, sono curiosa anche io di sapere il taglio della carne che avete utilizzato, ogni volta trovo carne duraaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e abbracciozzooooooo
Non l'ho mi preparato e mi incuriosisce molto: i piatti della tradizione sono sempre interessanti
RispondiEliminaCiao
che buono il brasato......devo
RispondiEliminapropio rifarlo e usero' la vs ricetta
braveeeee!!!!
ragazze,avete voglia di darmi una mano a ricostruire un risotto misterioso? vi aspetto al mio blog, non mancate!
RispondiEliminagrazie e baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ragazze l'ho provato, ma è buonissimo...stasera posto la ricettina...
RispondiEliminaGrazie per averci donato questa rictta davvero squisita