Vista la raccolta promossa da Daniela abbiamo pensato di provare due sfizioserie, trovate per caso girando un po’ per i vostri blog.
Ovviamente le abbiamo modificate secondo il nostro estro e la disponibilità della nostra dispensa….ma chi non lo fà!!
Dovendo scegliere fra le due….bè entrambe!! Ci sono piaciute perché riuscite proprio come volevamo, e poi utilizzando la versione salata, siamo riuscite a non privarci né di cantucci né di croissant.
Ingredienti:
200g farina 00
100g farina manitoba
100ml acqua
50ml latte
2 cucch olio evo
1 cucch zucchero
2 cucch sale
12,5g lievito di birra
semi di papavero e di sesamo
formaggio spalmabile alle erbe
wustel
olive verdi
Ovviamente le abbiamo modificate secondo il nostro estro e la disponibilità della nostra dispensa….ma chi non lo fà!!
Dovendo scegliere fra le due….bè entrambe!! Ci sono piaciute perché riuscite proprio come volevamo, e poi utilizzando la versione salata, siamo riuscite a non privarci né di cantucci né di croissant.
E’ stato più difficile di quanto pensassimo, l’arrotolamento ci ha creato qualche problema forse perché abbiamo tirato l’impasto troppo fino.
Prima di cuocerli sembravano poverelli e bruttini….eravamo disperate. Poi invece….la magia del lievito li ha gonfiati fino a renderli belli cicciotti!!
Noi abbiamo provato questi ripieni, ma per una prossima volta sicuramente sperimenteremo il salmone affumicato, o una crema di tonno, o cos’altro ci suggerirà la nostra fantasia.
Prima di cuocerli sembravano poverelli e bruttini….eravamo disperate. Poi invece….la magia del lievito li ha gonfiati fino a renderli belli cicciotti!!
Noi abbiamo provato questi ripieni, ma per una prossima volta sicuramente sperimenteremo il salmone affumicato, o una crema di tonno, o cos’altro ci suggerirà la nostra fantasia.
Ingredienti:
200g farina 00
100g farina manitoba
100ml acqua
50ml latte
2 cucch olio evo
1 cucch zucchero
2 cucch sale
12,5g lievito di birra
semi di papavero e di sesamo
formaggio spalmabile alle erbe
wustel
olive verdi
Procedimento per la macchina del pane: versare l’acqua, il latte, l’olio, la farina, nell’angolo destro del contenitore lo zucchero e al centro il sale. Fare un buchetto ed aggiungere il lievito sbriciolato.
Scegliere il programma “Impasto”.
Togliere dalla macchina e lasciar lievitare. Dividere quindi l’impasto in tre parti e stendere a cerchio ogni pezzo e farne degli spicchi; farcire con formaggio e wustel/olive ed arrotolarli partendo dalla parte più larga.
Disporre ogni croissants nella teglia da forno, spennellare con il latte e cospargere con i semi.
Lasciar lievitare ancora, prima di infornare a 180° per 40 minuti
soffici; prima di cuocerli bruttini, poi belli gonfi!
Scegliere il programma “Impasto”.
Togliere dalla macchina e lasciar lievitare. Dividere quindi l’impasto in tre parti e stendere a cerchio ogni pezzo e farne degli spicchi; farcire con formaggio e wustel/olive ed arrotolarli partendo dalla parte più larga.
Disporre ogni croissants nella teglia da forno, spennellare con il latte e cospargere con i semi.
Lasciar lievitare ancora, prima di infornare a 180° per 40 minuti
soffici; prima di cuocerli bruttini, poi belli gonfi!
CANTUCCI SALATI PISTACCHI ED OLIVE
Questi li abbiamo copiati…ma non ci ricordiamo da dove!
Il gusto è particolare, prevale il sapore dei capperi e dell’arancia, e questo agrume gli dona anche un forte profumo.
Per la frutta secca, ricordano un po’ i classici cantucci, e nonostante l’apparenza, non sono duri, anzi si sono mantenuti morbidi.
Se volete provare qualcosa di veramente strano…ve li consigliamo!!
Questi li abbiamo copiati…ma non ci ricordiamo da dove!
Il gusto è particolare, prevale il sapore dei capperi e dell’arancia, e questo agrume gli dona anche un forte profumo.
Per la frutta secca, ricordano un po’ i classici cantucci, e nonostante l’apparenza, non sono duri, anzi si sono mantenuti morbidi.
Se volete provare qualcosa di veramente strano…ve li consigliamo!!
Ingredienti:
330g farina
330g farina
30g burro
150ml latte
1 uovo
100g pistacchi salati e arachidi tostate
3 cucch capperi
2 cucch olive verdi
1 cucch lievito per torte salate
1 arancia scorza
sale
Impastare farina, burro, uovo, sale, latte. aggiungere quindi il lievito. Incorporare pistacchi, arachidi, buccia di arancia, capperi e olive.
Formare 4 cilindri lunghi circa 20cm e larghi 4cm, metter in frigo per qualche minuto poi cuocere in forno preriscaldato per 30 min a 180°.Tirarli fuori dal forno e farli intiepidire, quindi tagliare i cantucci in diagonale, spessi 1,5cm; disporli nuovamente in forno per altri 5 min in modo da farli diventare dorati. Lasciare raffreddare prima di servire.
Formare 4 cilindri lunghi circa 20cm e larghi 4cm, metter in frigo per qualche minuto poi cuocere in forno preriscaldato per 30 min a 180°.Tirarli fuori dal forno e farli intiepidire, quindi tagliare i cantucci in diagonale, spessi 1,5cm; disporli nuovamente in forno per altri 5 min in modo da farli diventare dorati. Lasciare raffreddare prima di servire.
54 commenti:
ciao ragazze!!!!!!che sfizioserie sfiziose!!!!!!!!!sempre super voi!!baci claudia
Bravissime ragazze, bellissimi questi sfizi...da annotare per le prossime feste!!!!
Un bacione e buon w.e.
niente da dire , voi si che siete inventive !! buoni gli stuzzzichini , mi ci vorrebbero adesso che ho una fame...già pronti però !! un abbraccio
Avete ragione sono proprio sfiziosi!!! Bravissime... buona serata
Brave raga...che idea sfiziosa..io ne mangerei uno dietro l'altro....
ciao bellissime,due ricette da provare, specialmente i cantucci salati mi attirano molto..un bacio Tittina
Che sifzi deliziosi !!! Io ci cenerei con queste delizie ! Un bacio laura
cantuccini salati??'mai provati..che bella idea..anche perchè ai dolci preferisco sempre qcosa di salato..
ragazze, bravissime!
.. tra l' altro i cantucci, con piccole modifiche, li posso fare anche per me, quindi vi copio :-)
La mia variante sarà eliminare l' uovo ed usare brro di soia ;-)
Baciotti ad entrambe
ooops.. anche il latte sarà di soia, per me! :-) mi era sfuggito :D
Davvero delle sfiziosiere queste delizie ...brava con le feste alle porte sempre utile queste ricette !
Ragazze.....mi invitate a casa vostra?????????
Corroooo.........................
Tutte ottime idee per un aperitivo o per un antipasto... me le segno ragazze, grazie!!
un abbraccio
Grazia.cuocapercaso
che belle queste cosine!!Adoro tutte le cose salate e sfiziose che si possono sgranocchiare!Bravissime!
Ammazza che brave che siete!!!!
Ciao ragazze!
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta...
un bacio e buon w.e.
Ciao bellissima..idea.. volevo dirvi se passate dal mio blog.. c'è un regalino di natale per voi..
Vi aspetto un bacione a presto
due sfizioseria degne di qsto nome...complimenti davvero,brave!!!
che buoni!!davvero sfiziosi!ne posso ordinare una tonnellata! buon fine settimana!!!
Ma daaaaaaaaaaaaiiiii!!!! fantastici i cantucci salati... grandi!baci
Ma che braveeeeeeee....
ma che buoni...i cantucci salati:-) buon fine settimana
Annamaria
che bello ho trovato delle belle ricette qui da voi, mi incurosiscono, sanno i buono, bravissime
ciao imma
Particolari questi stuzzichini!
io preferisco sicuramenti i cornettini perchè i capperi nei cantuccini non mi convincono tanto, ma solo perchè non li amo tanto!
baci
dida
Che brave! Mi è venuta una famina...ci date sempre un sacco di spunti, complimenti! Un bacione a tutte e due
Queste due me le copio pari pari.... da cima a fondo, grazie e complimenti per l'ingegnosità!
che bontà!!! bravissime ragazze!!!
buona domenica :P
Hei due delizie in un unico post non vale!!
Scherzo scherzo... che bontà!!
Buonissima domenica
che meraviglia...ho fatto dei cornetti simili e sono davvero gustosi
Poi passate da me per un regalino che vi aspetta anzi 2
♫♫ ciao ragazze,no,no ,non si fa perchè mi ingannate così croassan - cantucci tutte cose dolci e voi che fate li riempite di prosciutto o di olive mmmmmm monelle (-_^) però sono buonissimi ihihihi!!! brave ciao ho un pensierino per voi baci baci e buon weekend ♫♫
mamma mia.............. ke sfizi!!!!!! io mi farei una cena al completo con queste cosine.
brave... e buon fine settimana...
ciao baciotti
Oh ragazze, ma questi sfizi di pane sono davvero srtepitosiiii! Ci volete proprio fare venire una fame folle, vero? Un bacione, siete bravissime
Complimentissimi!!!!!!!
Un bacione
bellissime queste due ricette sono due belle varianti...proprio brave!!
braveeee....da provare sicuramente!!!kiss
Piu' che sfizioserie direi slurposerie :P
Bravissime ragazze
Non saprei quale scegliere tra i due.. mi ispirano entrambi...
forse.. i cantucci salati, che non ho mai provato!
brave!!!!
a presto
vale
Belle idee ragazze! Dei cornetti simili li ho fatti anch'io qualche giorno fa, i cantucci li proverò...grazieeee!!!
Tanti bacioni
Ago :-D
due ricettine davvero sfiziose, bravissimeeeee :)
Un bacione e buon inizio settimana :)
Devo decidermi a provare a fare i croissant, visto che amo più il salato che il dolce penso che questi potrebbero essere il banco di prova! Buon inizio settimana
Jingle bell jingle belllllll
Regalino prenatalizioooooooo per voi, passate da meeeeeee!!!!!
Bacissimiiiiiiii
Buono tutto ma i cantucci salati mi ispirano veramente tanto! Brave.
Queste sono le tipiche sfizioserie che se ne assaggi una non ti fermi più! Mooolto pericolose!
Buonissimi entrambi!Ideali per un aperitivo o un buffet..Bravissime!
Che idee sfiziose!!! In particolare i cantucci sono davvero inediti
premio ad tenndervi a casa mia...
bisogna proprio dire..che sfizioserie! chissà che buoni!
ciao
siete spettacolari!!! che buoni i croissants salati!!! e i cantucci non sono da meno! slurp!! :-P
Seraaaa!!!
Se passate da me, trovate un premietto per voi!
tanti bacioni
Ago :-D
ciao carissime , vi ho lasciato un penserino da portarvi a casa. da me..buona settimana
ma che delizia queste sfizioserie!!!
Ragazze bravissime davvero!!!!
un bacetto Pippi
;-)
Quei cornetti sembrano davvero buoni. Ho già fame. Denise
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