Vista la raccolta promossa da Daniela abbiamo pensato di provare due sfizioserie, trovate per caso girando un po’ per i vostri blog.
Ovviamente le abbiamo modificate secondo il nostro estro e la disponibilità della nostra dispensa….ma chi non lo fà!!
Dovendo scegliere fra le due….bè entrambe!! Ci sono piaciute perché riuscite proprio come volevamo, e poi utilizzando la versione salata, siamo riuscite a non privarci né di cantucci né di croissant.
Ingredienti:
200g farina 00
100g farina manitoba
100ml acqua
50ml latte
2 cucch olio evo
1 cucch zucchero
2 cucch sale
12,5g lievito di birra
semi di papavero e di sesamo
formaggio spalmabile alle erbe
wustel
olive verdi
Ovviamente le abbiamo modificate secondo il nostro estro e la disponibilità della nostra dispensa….ma chi non lo fà!!
Dovendo scegliere fra le due….bè entrambe!! Ci sono piaciute perché riuscite proprio come volevamo, e poi utilizzando la versione salata, siamo riuscite a non privarci né di cantucci né di croissant.
E’ stato più difficile di quanto pensassimo, l’arrotolamento ci ha creato qualche problema forse perché abbiamo tirato l’impasto troppo fino.
Prima di cuocerli sembravano poverelli e bruttini….eravamo disperate. Poi invece….la magia del lievito li ha gonfiati fino a renderli belli cicciotti!!
Noi abbiamo provato questi ripieni, ma per una prossima volta sicuramente sperimenteremo il salmone affumicato, o una crema di tonno, o cos’altro ci suggerirà la nostra fantasia.
Prima di cuocerli sembravano poverelli e bruttini….eravamo disperate. Poi invece….la magia del lievito li ha gonfiati fino a renderli belli cicciotti!!
Noi abbiamo provato questi ripieni, ma per una prossima volta sicuramente sperimenteremo il salmone affumicato, o una crema di tonno, o cos’altro ci suggerirà la nostra fantasia.
Ingredienti:
200g farina 00
100g farina manitoba
100ml acqua
50ml latte
2 cucch olio evo
1 cucch zucchero
2 cucch sale
12,5g lievito di birra
semi di papavero e di sesamo
formaggio spalmabile alle erbe
wustel
olive verdi
Procedimento per la macchina del pane: versare l’acqua, il latte, l’olio, la farina, nell’angolo destro del contenitore lo zucchero e al centro il sale. Fare un buchetto ed aggiungere il lievito sbriciolato.
Scegliere il programma “Impasto”.
Togliere dalla macchina e lasciar lievitare. Dividere quindi l’impasto in tre parti e stendere a cerchio ogni pezzo e farne degli spicchi; farcire con formaggio e wustel/olive ed arrotolarli partendo dalla parte più larga.
Disporre ogni croissants nella teglia da forno, spennellare con il latte e cospargere con i semi.
Lasciar lievitare ancora, prima di infornare a 180° per 40 minuti
soffici; prima di cuocerli bruttini, poi belli gonfi!
Scegliere il programma “Impasto”.
Togliere dalla macchina e lasciar lievitare. Dividere quindi l’impasto in tre parti e stendere a cerchio ogni pezzo e farne degli spicchi; farcire con formaggio e wustel/olive ed arrotolarli partendo dalla parte più larga.
Disporre ogni croissants nella teglia da forno, spennellare con il latte e cospargere con i semi.
Lasciar lievitare ancora, prima di infornare a 180° per 40 minuti
soffici; prima di cuocerli bruttini, poi belli gonfi!
CANTUCCI SALATI PISTACCHI ED OLIVE
Questi li abbiamo copiati…ma non ci ricordiamo da dove!
Il gusto è particolare, prevale il sapore dei capperi e dell’arancia, e questo agrume gli dona anche un forte profumo.
Per la frutta secca, ricordano un po’ i classici cantucci, e nonostante l’apparenza, non sono duri, anzi si sono mantenuti morbidi.
Se volete provare qualcosa di veramente strano…ve li consigliamo!!
Questi li abbiamo copiati…ma non ci ricordiamo da dove!
Il gusto è particolare, prevale il sapore dei capperi e dell’arancia, e questo agrume gli dona anche un forte profumo.
Per la frutta secca, ricordano un po’ i classici cantucci, e nonostante l’apparenza, non sono duri, anzi si sono mantenuti morbidi.
Se volete provare qualcosa di veramente strano…ve li consigliamo!!
Ingredienti:
330g farina
330g farina
30g burro
150ml latte
1 uovo
100g pistacchi salati e arachidi tostate
3 cucch capperi
2 cucch olive verdi
1 cucch lievito per torte salate
1 arancia scorza
sale
Impastare farina, burro, uovo, sale, latte. aggiungere quindi il lievito. Incorporare pistacchi, arachidi, buccia di arancia, capperi e olive.
Formare 4 cilindri lunghi circa 20cm e larghi 4cm, metter in frigo per qualche minuto poi cuocere in forno preriscaldato per 30 min a 180°.Tirarli fuori dal forno e farli intiepidire, quindi tagliare i cantucci in diagonale, spessi 1,5cm; disporli nuovamente in forno per altri 5 min in modo da farli diventare dorati. Lasciare raffreddare prima di servire.
Formare 4 cilindri lunghi circa 20cm e larghi 4cm, metter in frigo per qualche minuto poi cuocere in forno preriscaldato per 30 min a 180°.Tirarli fuori dal forno e farli intiepidire, quindi tagliare i cantucci in diagonale, spessi 1,5cm; disporli nuovamente in forno per altri 5 min in modo da farli diventare dorati. Lasciare raffreddare prima di servire.
ciao ragazze!!!!!!che sfizioserie sfiziose!!!!!!!!!sempre super voi!!baci claudia
RispondiEliminaBravissime ragazze, bellissimi questi sfizi...da annotare per le prossime feste!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e.
niente da dire , voi si che siete inventive !! buoni gli stuzzzichini , mi ci vorrebbero adesso che ho una fame...già pronti però !! un abbraccio
RispondiEliminaAvete ragione sono proprio sfiziosi!!! Bravissime... buona serata
RispondiEliminaBrave raga...che idea sfiziosa..io ne mangerei uno dietro l'altro....
RispondiEliminaciao bellissime,due ricette da provare, specialmente i cantucci salati mi attirano molto..un bacio Tittina
RispondiEliminaChe sifzi deliziosi !!! Io ci cenerei con queste delizie ! Un bacio laura
RispondiEliminacantuccini salati??'mai provati..che bella idea..anche perchè ai dolci preferisco sempre qcosa di salato..
RispondiEliminaragazze, bravissime!
RispondiElimina.. tra l' altro i cantucci, con piccole modifiche, li posso fare anche per me, quindi vi copio :-)
La mia variante sarà eliminare l' uovo ed usare brro di soia ;-)
Baciotti ad entrambe
ooops.. anche il latte sarà di soia, per me! :-) mi era sfuggito :D
RispondiEliminaDavvero delle sfiziosiere queste delizie ...brava con le feste alle porte sempre utile queste ricette !
RispondiEliminaRagazze.....mi invitate a casa vostra?????????
RispondiEliminaCorroooo.........................
Tutte ottime idee per un aperitivo o per un antipasto... me le segno ragazze, grazie!!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazia.cuocapercaso
che belle queste cosine!!Adoro tutte le cose salate e sfiziose che si possono sgranocchiare!Bravissime!
RispondiEliminaAmmazza che brave che siete!!!!
RispondiEliminaCiao ragazze!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta...
un bacio e buon w.e.
Ciao bellissima..idea.. volevo dirvi se passate dal mio blog.. c'è un regalino di natale per voi..
RispondiEliminaVi aspetto un bacione a presto
due sfizioseria degne di qsto nome...complimenti davvero,brave!!!
RispondiEliminache buoni!!davvero sfiziosi!ne posso ordinare una tonnellata! buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMa daaaaaaaaaaaaiiiii!!!! fantastici i cantucci salati... grandi!baci
RispondiEliminaMa che braveeeeeeee....
RispondiEliminama che buoni...i cantucci salati:-) buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
che bello ho trovato delle belle ricette qui da voi, mi incurosiscono, sanno i buono, bravissime
RispondiEliminaciao imma
Particolari questi stuzzichini!
RispondiEliminaio preferisco sicuramenti i cornettini perchè i capperi nei cantuccini non mi convincono tanto, ma solo perchè non li amo tanto!
baci
dida
Che brave! Mi è venuta una famina...ci date sempre un sacco di spunti, complimenti! Un bacione a tutte e due
RispondiEliminaQueste due me le copio pari pari.... da cima a fondo, grazie e complimenti per l'ingegnosità!
RispondiEliminache bontà!!! bravissime ragazze!!!
RispondiEliminabuona domenica :P
Hei due delizie in un unico post non vale!!
RispondiEliminaScherzo scherzo... che bontà!!
Buonissima domenica
che meraviglia...ho fatto dei cornetti simili e sono davvero gustosi
RispondiEliminaPoi passate da me per un regalino che vi aspetta anzi 2
RispondiElimina♫♫ ciao ragazze,no,no ,non si fa perchè mi ingannate così croassan - cantucci tutte cose dolci e voi che fate li riempite di prosciutto o di olive mmmmmm monelle (-_^) però sono buonissimi ihihihi!!! brave ciao ho un pensierino per voi baci baci e buon weekend ♫♫
RispondiEliminamamma mia.............. ke sfizi!!!!!! io mi farei una cena al completo con queste cosine.
RispondiEliminabrave... e buon fine settimana...
ciao baciotti
Oh ragazze, ma questi sfizi di pane sono davvero srtepitosiiii! Ci volete proprio fare venire una fame folle, vero? Un bacione, siete bravissime
RispondiEliminaComplimentissimi!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
bellissime queste due ricette sono due belle varianti...proprio brave!!
RispondiEliminabraveeee....da provare sicuramente!!!kiss
RispondiEliminaPiu' che sfizioserie direi slurposerie :P
RispondiEliminaBravissime ragazze
Non saprei quale scegliere tra i due.. mi ispirano entrambi...
RispondiEliminaforse.. i cantucci salati, che non ho mai provato!
brave!!!!
a presto
vale
Belle idee ragazze! Dei cornetti simili li ho fatti anch'io qualche giorno fa, i cantucci li proverò...grazieeee!!!
RispondiEliminaTanti bacioni
Ago :-D
due ricettine davvero sfiziose, bravissimeeeee :)
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana :)
Devo decidermi a provare a fare i croissant, visto che amo più il salato che il dolce penso che questi potrebbero essere il banco di prova! Buon inizio settimana
RispondiEliminaJingle bell jingle belllllll
RispondiEliminaRegalino prenatalizioooooooo per voi, passate da meeeeeee!!!!!
Bacissimiiiiiiii
Buono tutto ma i cantucci salati mi ispirano veramente tanto! Brave.
RispondiEliminaQueste sono le tipiche sfizioserie che se ne assaggi una non ti fermi più! Mooolto pericolose!
RispondiEliminaBuonissimi entrambi!Ideali per un aperitivo o un buffet..Bravissime!
RispondiEliminaChe idee sfiziose!!! In particolare i cantucci sono davvero inediti
RispondiEliminapremio ad tenndervi a casa mia...
RispondiEliminabisogna proprio dire..che sfizioserie! chissà che buoni!
RispondiEliminaciao
siete spettacolari!!! che buoni i croissants salati!!! e i cantucci non sono da meno! slurp!! :-P
RispondiEliminaSeraaaa!!!
RispondiEliminaSe passate da me, trovate un premietto per voi!
tanti bacioni
Ago :-D
ciao carissime , vi ho lasciato un penserino da portarvi a casa. da me..buona settimana
RispondiEliminama che delizia queste sfizioserie!!!
RispondiEliminaRagazze bravissime davvero!!!!
RispondiEliminaun bacetto Pippi
;-)
Quei cornetti sembrano davvero buoni. Ho già fame. Denise
RispondiElimina