Questa è una ricetta molto semplice, per un contorno gustoso ma diverso.
E’ uno dei classici modi in cui vengono servite queste verdure, particolarmente dolci in sé, ma poco saporite.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Antonella
E’ uno dei classici modi in cui vengono servite queste verdure, particolarmente dolci in sé, ma poco saporite.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Antonella
Ingredienti:
350g cavolini di bruxelles
2 cucch olio evo
cipolla in polvere
100g pancetta
30g provolone
zenzero
sale, pepe
e lo giriamo a Simona ed Erika
350g cavolini di bruxelles
2 cucch olio evo
cipolla in polvere
100g pancetta
30g provolone
zenzero
sale, pepe
Far soffriggere la pancetta in padella con olio e cipolla, aggiungere i cavolini, precedentemente lessati e tagliati a pezzetti non troppo piccoli, e far insaporire; profumare con zenzero, salare e pepare.
Prima di togliere dal fuoco, aggiungere il provolone tagliato a pezzettini molto piccoli. Servire
Prima di togliere dal fuoco, aggiungere il provolone tagliato a pezzettini molto piccoli. Servire
caldi.
E ora passiamo ai premi....e questa volta ne abbiamo ricevuti molti!!
Il primo da Fantasilandia
e lo giriamo a Simona ed Erika
Per questi ultimi due premi non c'è alcun regolamento e quindi, siccome siamo convinte che siano meritati un pò da tutti...li distribuiamo a chiunque passi a trovarci e ci lasci la sua briciola.
Da provare lo zenzero con i cavolini.
RispondiEliminabrave
baci
Ragazze, che bel piatto, come avete scritto voi è molto gustoso, ma soprattutto avete proposto qualcosa di originale. Bravissime, questa ricetta la proviamo, è proprio un bel modo per cucinare i cavolini di bruxelles!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
e che cavol, ma sei sempre piena di premi :)
RispondiEliminaBrava te li meriti, e che cavolo!
originale!
RispondiEliminammm golosissimi! una ricetta sfiziosa e molto stagionale, prendo nota!
RispondiEliminanotte notte!
proprio oggi mio marito mi ha detto: oggi ho mangiato i broccoli, perchè tu non me li fai mai????
RispondiEliminaDovreo' attivarmi, magari proprio con questa bella ricettina.
Ma sapete che li ho provati una volta sola e non mi sono piaciuti ? Erano amari ! Forse era la preparazione ? Peccato perche' mi piacciono tanto i cavoli in genere. Buona serata, un bacione :)
RispondiEliminaRagazze questi cavolini devono essere squisiti...oltre ad inserire subitissimo il link....copio la ricetta e in settimana li faccio ;-9
RispondiEliminaGrazie
Un bacione
Che buoni i cavoletti di bruxelles, e che bello questo piatto! ottimo per la raccolta, bravissime :P
RispondiEliminabuoni i cavoletti!con la pancetta devono essere super!!brave ottima idea!
RispondiEliminaadoro i cavoletti di bruxelle , ragazze se passate da me ci sono dei premi per voi ..baci !
RispondiEliminaMa grazie grazie tante!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAl più presto faccio un post, promesso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mai mangiati i cavoletti di Bruxelles, in questi giorni, tramite i vostri blog, sto scoprendo un sacco di verdure che non ho mai assaggiato...
RispondiEliminama che buoni!!
RispondiEliminami suggerite un'ottima variante alla mia solita preprazione ;)
Ragazze avete proprio ragione, cucinare i cavolini diventa sempre un problema proprio per questo loro sapore dolciastro, credo proprio che la vostra variante sia ottima....oggi devo comperare frutta e verdura, se li trovo li prendo e provo....ragazze siete un vulcano di idee, ciaoooo lady cocca
RispondiEliminaMammaaaa.. i cavoletti che mi piacciono tanto!!!! buoni buoni!!!
RispondiEliminaP.s. complimenti per il premi!
Bacio
Premetto che non li ho mai mangiati i cavolini, però quando li vedevo al supermercato mi incuriosivano essendo così piccolini.. ora che ho una ricetta sicuro li proverò!grazie
RispondiEliminaCiao carissime...
Mmmmmh lo zenzero con i cavolini è un abbinamento che non conosco, lo devo provare! Bravissime ragazze sieta una forza!
RispondiEliminaBacioni
BUONA SETTIMANA RAGAZZE! i cavolini non li mai mangiati prometto che li proverò anche perchè vedo molte ricette invitanti....complimenti per i premi ciao
RispondiEliminaMamma mia quante cose belle avete fatto copi otutto.
RispondiEliminaciao
Devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaBrave come sempre!
Baciotti... Betty
complimenti per i premi e ricette ..un bacione a tutte e due Tittina
RispondiEliminaChe bel piatto che vedo!!!.. e complimenti anche per i premi!
RispondiEliminaCiauuuuuuuu Girlsssssss
RispondiEliminaQuesta ricettina deve essere deliziosa!!!!
Bravissimeeeeeeeeee
Baciuzzi
Ciao ,bimbebelle! Guardate che i premi non sono ancora finiti...passate da me, che ce ne sono altri! Baci baci
RispondiEliminache buoni i cavoletti!!! questa ricetta non me la faccio sfuggire! baci baci
RispondiEliminaIo adoro i cavoletti di bruxelles, me ne mangerei a quintali! Ottimi fatti così!
RispondiEliminaMa stiamo tutti cavolando parecchio, vedo!! AdoVVVo i cavolini...
RispondiEliminaottimi, io che sono quasi vegetariana adoro tutto quello che è... verde! BRAVISSIME
RispondiEliminaCookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Io Adooooro i cavolini di bruxel, a casa mia ero l'unica a mangiarli e quindi mia madre non si scomodava molto con le ricette...
RispondiEliminaAdesso che sono sposata, sperimento e questa ricettina mi appaga non poco...
Brave!!
ma sai che i cavolini non li ho mai mangiati? devo provvedere:-)
RispondiEliminaAnnamaria