Il pizza gourmet è finito…ma noi la pizza continuiamo a farla…e mangiarla!
Da un po’ ci siamo lanciate anche nelle pizze bianche…e dobbiamo ammettere che siamo bravine! Questa pizza non è tutta farina del nostro sacco, ma scopiazzata da uno dei mini ricettari che regalano con alcuni prodotti di marca al banco frigo.
In realtà la ricetta era una focaccia, ma gli ingredienti ci piacevano così tanto, che la abbiamo riadattata a pizza….secondo le nostre esigenze e disponibilità: il pecorino non era previsto, e la salsa al radicchio non era esattamente quella richiesta dal libretto!!
Speravamo che la salsa si sciogliesse meglio sulle patate: dalle foto si vede chiaramente che se ne è rimasta per conto suo…però l’abbinamento delle due verdure è stato molto azzeccato!
A piacere si possono anche aggiungere noci o pinoli.
Da un po’ ci siamo lanciate anche nelle pizze bianche…e dobbiamo ammettere che siamo bravine! Questa pizza non è tutta farina del nostro sacco, ma scopiazzata da uno dei mini ricettari che regalano con alcuni prodotti di marca al banco frigo.
In realtà la ricetta era una focaccia, ma gli ingredienti ci piacevano così tanto, che la abbiamo riadattata a pizza….secondo le nostre esigenze e disponibilità: il pecorino non era previsto, e la salsa al radicchio non era esattamente quella richiesta dal libretto!!
Speravamo che la salsa si sciogliesse meglio sulle patate: dalle foto si vede chiaramente che se ne è rimasta per conto suo…però l’abbinamento delle due verdure è stato molto azzeccato!
A piacere si possono anche aggiungere noci o pinoli.
Ingredienti:
base per pizza
3 patate medie
salsa al radicchio
pecorino a scaglie
olio evo
sale
3 patate medie
salsa al radicchio
pecorino a scaglie
olio evo
sale
Stendere la base, bagnarla con olio e infornare a 180° per 15 minuti.
Lessare le patate, tagliate a fettine sottili; distribuirle sulla pizza, salare e aggiungere la salsa ed il formaggio.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Lessare le patate, tagliate a fettine sottili; distribuirle sulla pizza, salare e aggiungere la salsa ed il formaggio.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Strepitosa idea!! Bravissime ragazze :)
RispondiEliminaBacioni.
Raga ma è buonissima!!!!!! Siete mitiche!!!
RispondiEliminamamma che bella, a me la pizza piace tantissssssimo;))
RispondiEliminaadoro la pizza, stampo domani questa vostra ricetta (passo alla moglia, io in cucina faccio solo danni)
RispondiEliminabravissime, ragazze! Questa me la farò.. appena potrò :)
RispondiEliminaRagazze era da un po' che non passavo da qui, ma quanto state cucinando???
RispondiEliminaMi sembra tutto buonissimo! se per caso avanzasse qualcosa.....
CAstagna
Le patate sulla pizza sono una bella ed insolita idea da copiare!!
RispondiEliminaBacio
Grazia
buonissima!!! ma non mi potete far venire voglia di mangiar pizza all'una e trenta della notte!!! ;)
RispondiEliminaEhi, ma quest'abbinamento è da sballo!!! dev'essere golosissima, è proprio da provare!
RispondiEliminabaci
dida
Bellissima, veramente golosa!Elga
RispondiEliminaStrepitosa!!!il radacchio poi da voi non manca quasi mai.
RispondiEliminaBrave
due baci
Che delizioso abbinamento. A vedere la foto ho pensato prima a della salsiccia, ma la salsa al radicchio deve essere davvero buona.
RispondiEliminaCiao
Alex
Mi piace anche questa!!! Non riesco a starvi dietro... mamma mia! Non ho mai provato le patate sulla pizza o sulla focaccia.
RispondiEliminaSono appena le 9 del mattino e già ne mangerei una fettona!
RispondiEliminaUn bacio.
Proverò …deve essere buonissima!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Caspiterina! ma sembra buonissima!! io adoro la pizza.. la mangerei tutti i giorni se non fosse che devo stare attenta ai lieviti e a lievitare di sedere! ahahahahaaha
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminache buona!!!mi paice moltissimo!!!un abcione imma
RispondiEliminapizza!!!sempre buona , io vi vedo a mangiarvela beate in compagnia , chissà che buona!!!
RispondiEliminaSalsa a parte, davvero buona la pizza bianca con le patate!
RispondiEliminaRagazze con questa pizza avete superato voi stesse, mamma mia che bella! Grandi!!
RispondiEliminaun bacione ^^
Bastaaaaaaaaaaaaaaaaa... io adoro la pizza e ora sarò "costretta" a provare tutte queste varianti! ;)
RispondiEliminaBravissime
Betty
fantasica idea questa pizza , bravissime !!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di pizza! è quasi ora di pranzo ma guardando questa bontà mi avete fatto venire un certo appetito... brave!baci
RispondiEliminache buona che dev'essere! adoro le patate e il radicchio, devo provarla al più presto!!! intanto se potessi ve ne ruberei un bel pezzo per la mia pausa pranzo! :-P
RispondiEliminaMamma che spettacolo........che fameeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaCome è invitante questa pizza. Bravissime!!!
RispondiEliminaBuonissima questa pizza.... davvero originale! baci
RispondiEliminaRagazze mi fate impazzireeeee con queste vs SUPER ricette. Io le patate le mangerei anche a colazione, il mio simoncino ama la pizza!!!! Ci coccolate sempre con le vs straordinarie ideeeee!!!!! questa pizza è spettacolare, non aggiungo altro! ;-D
RispondiEliminaBacissimi
Ma che bontààààààààààààà!
RispondiEliminasono ancora in tempo gli auguri?
RispondiEliminaun affettuoso buon compleanno alle scorpioncine!
che meraviglia!!!!!!che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!addio dieta!!!!!bravissime....baci claudia
RispondiEliminaChe meraviglia ragazze, fa venire l'acquolina solo a guardare!!
RispondiEliminaUn bacino a testa :)
golossissima ogni tanto me la prendo proprio così!
RispondiEliminaBuona l'idea delle patate sulla base della pizza. mmmmmmm Baci Roberta
RispondiEliminasto apprezzando da qualche tempo le pizze bianche...la mia preferita al momento è salsiccia e friarielli/cime di rapa, ma anche salsiccia e spinaci e provola mi alletta....devo dire che questa vostra versione mi fa molta gola e mi incuriosisce la salsa al radicchio (di solito con le patate metto solo rosmarino!)...da provare,neanche a dirlo!
RispondiEliminaun bacione!
che meraviglia. adoro le patate, sulla pizza poi... come al solito siete straordinarie! baci CookingMama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
Avete ragione, le pizze bianche sono molto sfiziose, permettono di sbizzarrirsi ancora di più, certo che voi ragazze siete strepitose nell'accostare i sapori, difficilmente abbiamo trovato qualche piatto che non ci ha soddisfatto, nel vostro blog. Quella salsa di radicchio è il tocco finale e perfetto, ottima pizza!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ragazze che buona!!!
RispondiEliminami sembra di sentire il profumino!!!
Siete bravissime!!!
ottima, la prossima volta però con stilton e balsamico
RispondiEliminache buona! buon fine settimana
RispondiEliminaChe bell'abbinamento, brava! E comunque è vero che la pizza continuiamo a farla e mangiarla, anche io questa mattina ho postato una ricettina sul genere, pizza con cime di rapa e salsiccia! Del resto...cosa c'è di più buono della pizza???
RispondiEliminaBuonaaaaaa....buonissima! Bravissime! Un abbraccio
RispondiEliminaScrivo poco ma vi tengo d'occhio! quante belle ricettine! complimentoni! la pizza bianca mi ispira molto...le cipolline in agrodolce le faccio anch'io ma non ho mai provato ad aggiungere l'uvetta! devo provare! ah...io le scotto un pò in acqua bollente...così si caramellano prima! Avete l'Esselunga dalle vostre parti? io le trovo lì già pelate nel vassoio da 500 gr! Roby
RispondiEliminaMa la ricetta della salsa al radicchio?
RispondiEliminaSe ne avete una, mi farebbe tanto piacere, che ho due radicchi che mi aspettano in frigo ;)
A me piace molto l'abbinamento radicchio rosso e salsiccia tant'è che ci faccio spesso il risotto...e anche questa pizza mi intriga, ma la salsa al radicchio si trova già pronta?grazie, a presto
RispondiEliminaBuonissima.....e a proposito auguri in ritardo per il vostro compleanno!
RispondiEliminaScusate la latitanza..ma è un periodo molto impegnato questo per me..
Visto che la prossima settimana vorrei finalmente pubblicare la vostra intervista..vorrei chiedervi di mandarvi vostre foto carine, che vi descrivano e magari anche qualcuna di voi in cucina se vi va..
Mandatemele per favore al mio indirizzo di posta personale..
lauracasaldi@hotmail.com
Grazie...un bacione!
Laura
la facciamo spesso anche noi a casa...e ce la spazzoliamo in un boccone.
RispondiEliminaIl radicchio mi piace sempre, ammetto che sulla pizza penso di non averlo ancora provato... poco importa se la salsina non si è stesa alla perfezione, sono certa che la pizza sarà golosissima! Brave!!!
RispondiEliminaUn bacioooo!!!
Vi auguro un bellissimo fine settimana!
RispondiEliminaSe passate da me ho un regalino per voi! ;-D Baciiiii
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo.. considerando che io magerei sempre e solo pizza.. Buona.. la devo provare e ringrazio il cielo che domani è sabto.. così mi sbizzarrisco..
RispondiEliminaUn bacione a presto
Ahhhhhhhhhh ragazzeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaI vostri piatti sono sempre così invitanti:P
Un bacione Erika
questa pizza è spettacolare e anche i cornetti qui sopra sono una vera goduria:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Pensierino Natalizio per voi!!!
RispondiEliminaciao ciao!!