sabato 1 novembre 2008

Cake con zucca, carciofi e feta

Buona giornata dei santi a tutti...ci voleva...dopo tanti spiriti!
La ricetta che postiamo però non è il solito dolcetto a base di zucca o in tema...dopotutto halloween è passato...e noi non ci siamo organizzate in tempo per le famose dita di strega...che spopolavano in tutti i blog!
Speriamo di farci perdonare con questa ricettina...che ci ha lasciato moooolto sorprese....
Non avete idea di quante tipologie di cake siano presenti nel nostro librone di ricette....bene, questo mancava!
Avevamo un pò di zucca in frigo da finire ed una salsa ai carciofi che non volevamo impiegare in un primo piatto...Ci siamo dette: ma perchè non combinare questi due ingredienti? Naturalmente ci serviva anche qualcosa di formaggioso (noi lo mettiamo ovunque!!) e così abbiamo pensato di provare la feta: solitamente viene utilizzata per insalate di pasta o verdure...noi però abbiamo provato ad inserirla in un piatto "caldo"....
Il risultato è stato inaspettato: le due verdure hanno dato al cake un sapore dolce, senza predominare una sull'altra...e la feta...bè...il classico "cuore morbido"!
Visto che c'eravamo...abbiamo decorato con i semi di zucca.....anche l'occhio vuole la sua parte dopotutto!!!

Ingredienti:
150g farina 00
150ml latte
1 uovo
20g burro
salsa ai carciofi
3 fette di zucca
120g feta
½ bustina lievito per torte salate
semi di zucca per decorare


Preparare la salsa ai carciofi: cuocere i carciofi in un tegame con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, prezzemolo, sale e pepe; frullare il tutto con un po’ di latte, fino ad ottenere una crema.
Lessare la zucca e schiacciarla con una forchetta, fino a ridurla ad una purea.
Mescolare la farina con la purea di zucca, la crema di carciofi, sale e, dopo aver ben mescolato, il lievito; per ultimo aggiungere la feta a pezzetti.
Sbattere l’uovo con il latte ed il burro sciolto. Unire il composto liquido a quello solido e versare nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato; decorare con i semi di zucca.
Infornare a 200° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino (noi l’ abbiamo tenuto a cottura un po’ di meno, ma questo sarebbe il tempo ideale perché anche l’interno si solidifichi).

47 commenti:

Maya ha detto...

Primaaaaaaaaaaaaaaa!
Bello ragazze.... con i semi sopra mi piace proprio!!
bacetto

Anonimo ha detto...

Ma braveeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Con un pò di fantasia e un pizzico di simpatia escxono sempre delle ricette ecceziunali evramente! :)

Francesca ha detto...

uhmmm mi sa di saporitissimo questo cake SLURP :-P

Francesca

Pawèr+Littlefrog ha detto...

bella qsta torta salata!
piacere di conoscervi...che bello un altro blog di sorelline!!! finite subito subito fra i nostri preferiti!

unika ha detto...

ma che bello questo cake salato...da provare
Annamaria

Unknown ha detto...

bella ricetta e bel connubio;) bravissime e buona domenica ache se mi sembra oggi domenica!!

Lo ha detto...

sono sempre più curiosa divedere quel librone....complimenti per la creatività....è fantastico questo cake...e la feta è troppo buona! buon week end

ღ Sara ღ ha detto...

ma ragazzeeeee

che meraviglia!!!! è bellissimo complimenti!!

Nella Cucina di Martina ha detto...

deliziosissimooo!!!
Brave!
Martina

Luciana ha detto...

BEllissimo cake, sicuramente da provare, poi io adoro la feta!!!
Ciao e buona domenica :-)

Günther ha detto...

è molto bella questa idea del cake, mettere insiemne carciofi, feta e zucca, mi paice molto

Simo ha detto...

Che accostamenti originali, brave!
Buonissima serata!!!!

Flavia ha detto...

Che bello!! I carciofi uniti alla zucca non li avevo proprio mai provati. Bravissime :)

sorbyy ha detto...

Che bella preparazione faccio subito copia e incolla della ricettina ciao

Odeline ha detto...

molto interessante! io poi adoro la zucca, quindi la proverò sicuramente!
Buona domenica

Caty ha detto...

secondo me avete visto che avevo nel frigo la zucca già cotta...vero mi manca qualche altro ingrediente ma la ricetta è favolosa, casomai adeguo...un bacione e buona festa!

Dolci a gogo ha detto...

ma che buona !!!ragazze siete fantastiche:-)baci imma

emilia ha detto...

Ragazze siete sempre molto fantasiose ! Ottimo sia questo piatto che il filetto sotto. Buona domenica, un bacione.

Claudia ha detto...

ragazze siete super-brave....complimenti e buona domenica....claudia

Laura G ha detto...

immagino sia buonissimo! carciofi e zucca è un abbinamento straordinario!!!
brave! :-))

Rorò ha detto...

Molto originale! COmplimenti per la fantaisa.

Ciao ciao!

Chiara ha detto...

wow! originalissima anche solo da leggere questa cake...di sicuro il sapore non sarà da meno! Complimenti!

Castagna e Albicocca ha detto...

...inserita nelle ricette da provare...un'idea originale per fare un figurone alla prossima cena!
ciaoooo!

Albicocca

Val - profumo di limone ha detto...

Un bel cake originale! Me lo segno e vedrò di sperimentarlo! Grazie, ciao!

Mattarella ha detto...

wow, io adoro la feta ma l'ho sempre solo mangiata nell'insalata!bell'idea!grazie!

dario ha detto...

bello il vostro cake!!!
ma soprattutto deve essere buonissimo!!!!
brave!!!!!!!
buona serata!!!!
un abbraccio

Anonimo ha detto...

bravissime ragazze,è veramente originale questo cake salato..sono contenta delle vostre visite sul mio blog un bacio Tittina

babette ha detto...

una ricetta davvero curiosa! da provare!

i dolci di laura ha detto...

che ricetta originale! brave!
ciao
laura

stellafede ha detto...

non avevo mai sentito un cake con la feta:-) da provare, baci e buona giornata

Michela cake designer ha detto...

Che bella abbinata!!!

Afrodita ha detto...

Brave!!! Un bellissimo cake autunnale! Cat

Nana ha detto...

Deve essere non buono....di più!!!!!

poi secondo me il feta e la zucca si sposano benissimo!!

cmq ero passata per ringraziarvi per la visita!
vi ho aggiunto tra i link che visiterò spesso per provare qualcosa di nuovo e buonissimo!

Micaela ha detto...

ma sai che è davvero invitante questo cake??? gnam gnam!!! buon lunedì!

Aiuolik ha detto...

Non avevo pensato ad abbinare zucca e carciofi, ma se lo dite voi mi fido :-)

Ciaooooo!

Mikamarlez ha detto...

buooooonooo...la ricetta la scrivo subito, altrimento la perdo..ho mezza zucca che agonizza in frigo..un bacino.Lety

Unknown ha detto...

cavolo quanto mi ispira questo accostamento tra zucca e carciofi..li adori entrambi... complimentoni e buona settimana.. vale

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Deve essere molto buono questo cake, brave! Anch'io il formaggio quando mi è possibile lo metto in ogni ricetta...
Baci

nightfairy ha detto...

Wow..che buona, divina..me la mangerei tutta!!!

MANUELA ha detto...

Brave ragazze, avete proprio una grande fantasia, e vi sembra uscito proprio bene!!
Ciao e buona settimana

jos ha detto...

Ueeeehhh, ma qui i cervelli lavorano a tutto spiano, eeehhh??? Ma che devo fa'... ma la dieta urge ragazze!
Ciccia straripa...
Un bacio a voi due care affezionate!:-***
bab

Fantasilandia ha detto...

Ragazze, la vs ricetta è super super super!!!!
La fantasia va a braccetto con ogni Vs ricettuzza.
Siete le mie DuoRatatouille, non chiedetemi cosa vorrei dire ma, il senso è che siete due bravissime e grandissime cuoche!!!
Bacissimiiiiii

Dodò ha detto...

ma quanto è buona la feta? con la zucca poi...abbinamento azzeccatissimo!

Rosetta ha detto...

Mi piace l'abbinamento zucca-feta |
grazie ragazze
Mandi

nini ha detto...

miam...proprio come piace a me, con la zucca,le mandorle....miam,miam

Nadir ha detto...

da provare :)

Mirtilla ha detto...

che meraviglia questa ricetta salata!!
bravissime!!!

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