Buona giornata dei santi a tutti...ci voleva...dopo tanti spiriti!
La ricetta che postiamo però non è il solito dolcetto a base di zucca o in tema...dopotutto halloween è passato...e noi non ci siamo organizzate in tempo per le famose dita di strega...che spopolavano in tutti i blog!
Speriamo di farci perdonare con questa ricettina...che ci ha lasciato moooolto sorprese....
Non avete idea di quante tipologie di cake siano presenti nel nostro librone di ricette....bene, questo mancava!
Avevamo un pò di zucca in frigo da finire ed una salsa ai carciofi che non volevamo impiegare in un primo piatto...Ci siamo dette: ma perchè non combinare questi due ingredienti? Naturalmente ci serviva anche qualcosa di formaggioso (noi lo mettiamo ovunque!!) e così abbiamo pensato di provare la feta: solitamente viene utilizzata per insalate di pasta o verdure...noi però abbiamo provato ad inserirla in un piatto "caldo"....
Il risultato è stato inaspettato: le due verdure hanno dato al cake un sapore dolce, senza predominare una sull'altra...e la feta...bè...il classico "cuore morbido"!
Visto che c'eravamo...abbiamo decorato con i semi di zucca.....anche l'occhio vuole la sua parte dopotutto!!!
Ingredienti:
150g farina 00
150ml latte
1 uovo
20g burro
salsa ai carciofi
3 fette di zucca
120g feta
½ bustina lievito per torte salate
semi di zucca per decorare
150g farina 00
150ml latte
1 uovo
20g burro
salsa ai carciofi
3 fette di zucca
120g feta
½ bustina lievito per torte salate
semi di zucca per decorare
Preparare la salsa ai carciofi: cuocere i carciofi in un tegame con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, prezzemolo, sale e pepe; frullare il tutto con un po’ di latte, fino ad ottenere una crema.
Lessare la zucca e schiacciarla con una forchetta, fino a ridurla ad una purea.
Mescolare la farina con la purea di zucca, la crema di carciofi, sale e, dopo aver ben mescolato, il lievito; per ultimo aggiungere la feta a pezzetti.
Sbattere l’uovo con il latte ed il burro sciolto. Unire il composto liquido a quello solido e versare nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato; decorare con i semi di zucca.
Infornare a 200° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino (noi l’ abbiamo tenuto a cottura un po’ di meno, ma questo sarebbe il tempo ideale perché anche l’interno si solidifichi).
Lessare la zucca e schiacciarla con una forchetta, fino a ridurla ad una purea.
Mescolare la farina con la purea di zucca, la crema di carciofi, sale e, dopo aver ben mescolato, il lievito; per ultimo aggiungere la feta a pezzetti.
Sbattere l’uovo con il latte ed il burro sciolto. Unire il composto liquido a quello solido e versare nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato; decorare con i semi di zucca.
Infornare a 200° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino (noi l’ abbiamo tenuto a cottura un po’ di meno, ma questo sarebbe il tempo ideale perché anche l’interno si solidifichi).
Primaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaBello ragazze.... con i semi sopra mi piace proprio!!
bacetto
Ma braveeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Con un pò di fantasia e un pizzico di simpatia escxono sempre delle ricette ecceziunali evramente! :)
RispondiEliminauhmmm mi sa di saporitissimo questo cake SLURP :-P
RispondiEliminaFrancesca
bella qsta torta salata!
RispondiEliminapiacere di conoscervi...che bello un altro blog di sorelline!!! finite subito subito fra i nostri preferiti!
ma che bello questo cake salato...da provare
RispondiEliminaAnnamaria
bella ricetta e bel connubio;) bravissime e buona domenica ache se mi sembra oggi domenica!!
RispondiEliminasono sempre più curiosa divedere quel librone....complimenti per la creatività....è fantastico questo cake...e la feta è troppo buona! buon week end
RispondiEliminama ragazzeeeee
RispondiEliminache meraviglia!!!! è bellissimo complimenti!!
deliziosissimooo!!!
RispondiEliminaBrave!
Martina
BEllissimo cake, sicuramente da provare, poi io adoro la feta!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica :-)
è molto bella questa idea del cake, mettere insiemne carciofi, feta e zucca, mi paice molto
RispondiEliminaChe accostamenti originali, brave!
RispondiEliminaBuonissima serata!!!!
Che bello!! I carciofi uniti alla zucca non li avevo proprio mai provati. Bravissime :)
RispondiEliminaChe bella preparazione faccio subito copia e incolla della ricettina ciao
RispondiEliminamolto interessante! io poi adoro la zucca, quindi la proverò sicuramente!
RispondiEliminaBuona domenica
secondo me avete visto che avevo nel frigo la zucca già cotta...vero mi manca qualche altro ingrediente ma la ricetta è favolosa, casomai adeguo...un bacione e buona festa!
RispondiEliminama che buona !!!ragazze siete fantastiche:-)baci imma
RispondiEliminaRagazze siete sempre molto fantasiose ! Ottimo sia questo piatto che il filetto sotto. Buona domenica, un bacione.
RispondiEliminaragazze siete super-brave....complimenti e buona domenica....claudia
RispondiEliminaimmagino sia buonissimo! carciofi e zucca è un abbinamento straordinario!!!
RispondiEliminabrave! :-))
Molto originale! COmplimenti per la fantaisa.
RispondiEliminaCiao ciao!
wow! originalissima anche solo da leggere questa cake...di sicuro il sapore non sarà da meno! Complimenti!
RispondiElimina...inserita nelle ricette da provare...un'idea originale per fare un figurone alla prossima cena!
RispondiEliminaciaoooo!
Albicocca
Un bel cake originale! Me lo segno e vedrò di sperimentarlo! Grazie, ciao!
RispondiEliminawow, io adoro la feta ma l'ho sempre solo mangiata nell'insalata!bell'idea!grazie!
RispondiEliminabello il vostro cake!!!
RispondiEliminama soprattutto deve essere buonissimo!!!!
brave!!!!!!!
buona serata!!!!
un abbraccio
bravissime ragazze,è veramente originale questo cake salato..sono contenta delle vostre visite sul mio blog un bacio Tittina
RispondiEliminauna ricetta davvero curiosa! da provare!
RispondiEliminache ricetta originale! brave!
RispondiEliminaciao
laura
non avevo mai sentito un cake con la feta:-) da provare, baci e buona giornata
RispondiEliminaChe bella abbinata!!!
RispondiEliminaBrave!!! Un bellissimo cake autunnale! Cat
RispondiEliminaDeve essere non buono....di più!!!!!
RispondiEliminapoi secondo me il feta e la zucca si sposano benissimo!!
cmq ero passata per ringraziarvi per la visita!
vi ho aggiunto tra i link che visiterò spesso per provare qualcosa di nuovo e buonissimo!
ma sai che è davvero invitante questo cake??? gnam gnam!!! buon lunedì!
RispondiEliminaNon avevo pensato ad abbinare zucca e carciofi, ma se lo dite voi mi fido :-)
RispondiEliminaCiaooooo!
buooooonooo...la ricetta la scrivo subito, altrimento la perdo..ho mezza zucca che agonizza in frigo..un bacino.Lety
RispondiEliminacavolo quanto mi ispira questo accostamento tra zucca e carciofi..li adori entrambi... complimentoni e buona settimana.. vale
RispondiEliminaDeve essere molto buono questo cake, brave! Anch'io il formaggio quando mi è possibile lo metto in ogni ricetta...
RispondiEliminaBaci
Wow..che buona, divina..me la mangerei tutta!!!
RispondiEliminaBrave ragazze, avete proprio una grande fantasia, e vi sembra uscito proprio bene!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana
Ueeeehhh, ma qui i cervelli lavorano a tutto spiano, eeehhh??? Ma che devo fa'... ma la dieta urge ragazze!
RispondiEliminaCiccia straripa...
Un bacio a voi due care affezionate!:-***
bab
Ragazze, la vs ricetta è super super super!!!!
RispondiEliminaLa fantasia va a braccetto con ogni Vs ricettuzza.
Siete le mie DuoRatatouille, non chiedetemi cosa vorrei dire ma, il senso è che siete due bravissime e grandissime cuoche!!!
Bacissimiiiiii
ma quanto è buona la feta? con la zucca poi...abbinamento azzeccatissimo!
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento zucca-feta |
RispondiEliminagrazie ragazze
Mandi
miam...proprio come piace a me, con la zucca,le mandorle....miam,miam
RispondiEliminada provare :)
RispondiEliminache meraviglia questa ricetta salata!!
RispondiEliminabravissime!!!