giovedì 30 ottobre 2008

Filetti di nasello in crosta di pane


Cominciamo con il dire che questo è un piatto completo e, proprio per gli ingredienti, è molto invernale.
Questa ricetta l'abbiamo scoperta attraverso una nota trasmissione televisiva, ma non ricordando esattamente com'era stata presentata...l'abbiamo riadattata secondo i nostri gusti.
Sembra complessa, ma in realtà è sufficente avere la giusta dose di frutta secca ed il pane adatto per sevire il nasello in modo davvero originale!
A noi è piaciuta molto perchè ha un gusto davvero particolare: le olive ed i fichi fanno la loro parte, sono sapori diversi che difficilmente si trovano combinati nello stesso piatto!!


Ingredienti:
filetti nasello
olive
pinoli
fichi secchi

feta
pancarrè
latte





Tritare i fichi con i pinoli e le olive; per ammorbidire il composto si può unire un pò di latte (senza esagerare perchè non deve risultare liquido!!)
Stendere le fette di pancarrè e assottigliarle aiutandosi con il mattarello, distribuire il composto, la feta a fettine sottili ed infine adagiarvi il pesce.
Arrotolare fissando con degli stuzzicadenti. Bagnare gli involtini con il latte ed infornare a 200° per 15 minuti, fino a doratura del pane.


45 commenti:

  1. Bella questa ricetta, me la copio subito!!!
    Buona serata ragazze!!!

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  2. SEI BRAVISSIMA ANCHIO VOGLIO ASSAGGIARE I TUOI PIATTI CIAO GIUSEPPE UN ABRACCIO

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  3. ma dai bravissime i miei super complimenti

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  4. Presentati così quei filetti sono davvero stuzzicanti!

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  5. Veramnete molto particolare come ricetta. Questa tecnica di stendere il pancarrè mi piace. Al forno risulta molto croccante.
    Ciao
    alex

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  6. bravisssime ragazzuole!!!! che bell'idea!! un bacione e buon halloweennnn!!

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  7. un modo simpatico ed originale per preparare i filetti...deve essere gustosissimo...bravissime
    Annamaria

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  8. in cucina siete geniali!!!
    happy halloween

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  9. è un' ottima idea per cambiare modo di cucinare i filetti di pesce..bravissime un bacione Tittina
    buon halloween

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  10. grazie di questa idea perchè sinceramente questo pesce non mi piace granchè ,profumo compreso ,ma penso che con tutte queste cose buone il sapore risulterà migliorato !! buona giornata bagnata

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  11. Ragazze, ma questa è un'idea semplicemente straordinaria!!! Ho come idea che scongelerò il nasello che avevo preparato per il gatto e lo userò per farla!

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  12. ehi è un modo molto originale per fare il nasello, decisamente interessante

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  13. Che bella idea!! E chissà che bontà!

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  14. che bella questa ricetta! la provo! bacioni
    laura

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  15. Che bella questa ricetta, particolare e stuzzicante. Complimenti...appena la provo ti dico.Buon fine settimana.

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  16. è particolarissimo...complimenti

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  17. molto originale e sicuramente buonissima!!! avete davvero tanta fantasia!!! troppo brave!!! me la copio subito!

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  18. Davvero particolare!Brave ragazze e grazie x il messaggio lasciato...
    Un abcione
    Saretta

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  19. Questa ricetta è perfetta per me che amo mangiare il pesce solo se debitamente camuffato! Grazie!

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  20. Beh con una bella insalata avete risolto il pasto.no?
    Brave gemelline..copio tutto.
    ciao

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  21. Insolita davvero questa ricetta, da provare ma pensa cosa si può fare conil nasello.....
    ciao Marg

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  22. Ma che originale l'idea di utilizzare il pane tramezzino...!
    Bravissime!!!!

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  23. Ma che bella ricetta ragazze, io ne mangerei volentieri un pezzetto.
    Un bacione a voi... facendomi perdonare per la latitanza...
    buon we mie care.
    bab

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  24. Che strana idea!!! molto buona immagino..
    bun Halloween e week-end! ciao
    vale

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  25. Dimenticavo...vi ho aggiunto ai miei link. Ri-ciao! Val

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  26. Molto interessante questa ricettina per cucinare il nasello....bravissime ciao

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  27. ragazze voi dite a me delle ricette ma, voi due non scherzate mica.
    Spettacolare questo nasello in crosta, non l'ho mai fatto ma, devo provare.
    P.s Ieri sera per cena ho fatto i Vs finocchi gratinati alla ricotta.
    Veryyyyyyy goooooood
    Thanks Ba ciozzi e buon Halloween

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  28. da provare questi filetti!
    Baci e buona serata.

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  29. che idea simpatica!!!! da provare! come sempre brave brave brave!!! un bacio,isa

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  30. ciao ragazze,mmmm buoni ...così non li ho mai fatti....mi sa che li provo -_^ ciao e buon halloween

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  31. mmmm una combinazione veramente insolita.
    Complimenti per la fantasia.
    Un abbraccio e buona serata

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  32. Mi cospargo il capo di cenere !
    siete state semre molto carine e avete sempre lasciato un pesierino nelle mie scintille.
    Purtroppo non vi ho mai ringraziato a sufficienza, entrando nel vostro bellissimo blog.
    Tempo ??? fretta ??? di tutto di più.
    Ora ho rimediato, il vostro blog è fra i miei preferiti e senz'altro le visite saranno quotidiane.
    Per oggi vi devo dire che questo nasello è super !
    Mandi

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  33. Curiosa e stuzzicante questa ricetta. il dolce della frutta e il sapore del pesce. Mi sa che la proverò. Salutoni Roberta

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  34. Ma che bel piatto particolare!! Ragazze, siete davvero incredibili :)
    Bacioni.

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  35. Che bella presentazione per questo piatto....e chissà che sapore!!!
    Bravissime!
    BisSmackkkkkk

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  36. Ciao Manu e Silvia.
    Niente dita mozzate allora?

    Buoni questi filetti! Grazie per la ricetta

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  37. che dire? si presenta benissimo! la vostra mamma sarà orgogliosa di voi.
    buon fine settimana
    CookingMama

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  38. Beh il nasello fatto in questo modo è molto originale e i sapori penso che si abbinano molto bene.
    Interessante ricetta!
    Buon WE
    CArla

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  39. Davvero un'idea simpatica per sevire il pesce in un modo diverso,brave fantasia 10 ;-))

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