Un piatto comunemente preparato la domenica è il risotto, generalmente perché si ha maggior tempo a disposizione per cucinarlo a dovere.
Invece delle solite verdure di stagione, questa volta abbiamo voluto prepararlo con il pesce, in particolare con le seppie.
E’ una ricetta molto comune nelle nostre zone, ma non sempre viene presentata colorata a sufficienza…dopotutto è quella la sua particolarità! La bustina che noi utilizziamo proviene da una pescheria molto vicina alla fonte….e questo sicuramente garantisce la qualità ed il colore del nostro risotto.
E’ un piatto molto semplice, ma se vi piace il pesce….ve lo consigliamo caldamente!!!
Invece delle solite verdure di stagione, questa volta abbiamo voluto prepararlo con il pesce, in particolare con le seppie.
E’ una ricetta molto comune nelle nostre zone, ma non sempre viene presentata colorata a sufficienza…dopotutto è quella la sua particolarità! La bustina che noi utilizziamo proviene da una pescheria molto vicina alla fonte….e questo sicuramente garantisce la qualità ed il colore del nostro risotto.
E’ un piatto molto semplice, ma se vi piace il pesce….ve lo consigliamo caldamente!!!
Ingredienti:
350g riso arborio
1 seppia
2 bustine nero di seppia
1 spicchio aglio
cipolla in polvere
3 cucch olio evo
prezzemolo
dado per pesce
2 sottilette
vino bianco
Pendere una seppia bella grande, lavarla bene e tagliarla a tocchetti. Metterla in pentola con olio, aglio e cipolla tritata, far insaporire ed aggiungere la bustina di nero e un po’ d’acqua calda. Continuare al cottura con vino bianco e un po’ di dado per pesce. Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere il riso nella pentola con il pesce e portare a cottura con acqua e dado per pesce.
Mantecare con sottilette e servire.
350g riso arborio
1 seppia
2 bustine nero di seppia
1 spicchio aglio
cipolla in polvere
3 cucch olio evo
prezzemolo
dado per pesce
2 sottilette
vino bianco
Pendere una seppia bella grande, lavarla bene e tagliarla a tocchetti. Metterla in pentola con olio, aglio e cipolla tritata, far insaporire ed aggiungere la bustina di nero e un po’ d’acqua calda. Continuare al cottura con vino bianco e un po’ di dado per pesce. Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere il riso nella pentola con il pesce e portare a cottura con acqua e dado per pesce.
Mantecare con sottilette e servire.
ciao! sono la prima? ma il nero di seppia si compra al super? ciaaao!
RispondiEliminane ho sentito spesso parlare ma non l'ho mai preparato...
RispondiEliminache dici ci provo?
baci
è un classico ma credo di averlo assaggiato una volta sola ,ma per gli estimatori è superlativo!!bare!!
RispondiEliminaCiao carissime, questo risotto l'ho mangiato una volta a casa di amici e mi è piaciuto molto e mi sa tanto che lo proverò a fare... bacioni e buona serata
RispondiEliminabuono!!!! buona settimana!!!
RispondiEliminabuono il nero di seppia!!! io ci condisco la pasta, unendo pochissimo concentrato di pomodoro!
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato, ma amo il pesce e mi piacerebbe provarlo!
RispondiEliminaBacioni.
Lo ammetto io ho solo mangiato la pasta al nero di seppia... e dato che mi ha fatto impazzire proverò anche il riso :P
RispondiEliminaindubbiamente ,di certo è un ottimo risotto , ma devo confessarti una cosa , vederlo di questo colore non ho mai avuto il coraggio di portarlo alla bocca,ihihihihihi grazie
RispondiEliminaciao army e teresa
Aveo pensato di provare a fare questo risotto, perchè ho delle seppie congelate in frigo, ma, andranno bene lo stesso?
RispondiEliminail vostro è bellissimmo, complmenti!!!
baci
dida
Buona giornata ragazze! Tutto bene? Non ho mai mangiato niente al nero di seppia, non so il perchè forse il colore? Boh! Comunque ho intenzione di provare una ricetta e la vostra capita a puntino chissà che per il weekwnd non la realizzi grazie
RispondiEliminaUhm...immagino buonissimo...ma il nero di seppia non è molto gradito qui da me...
RispondiElimina...purtroppo, sigh, l'avrei copiata molto volentieri!
Bravissime come sempre
che bello...ho fatto a volte il riso con le seppie...ma mai usato il nero! Le seppie erano pulitissime
RispondiEliminaQuesto nero di seppia me lo devo procurare!!! Mi piace moltissimo il risotto fatto così, anche se ne ho un ricordo piuttosto imbarazzante: lo mangiai prima di una premiazione di una tappa del giro d'Italia... immaginatevi che bella figura salire sul palco e porgere al vincitore un mazzo di rose, sorridere per il pubblico... con denti e labbra completamente neri!!!!
RispondiEliminaE il colore che mi mette soggezione!!!!! ma brave comunque.. fare n buon risotto non è assolutamente semplice!!!
RispondiEliminaKiss
Ciauuuuu Carissimissimeeee
RispondiEliminaFinalmente vedo una bella ricetta con il nero di seppia. Mi piace tantissimo questo piatto, quando lo preparo mi faccio certe scorpacciate!!!! 10 con lode
Bacissimi ;-D
La prossima domenica allora aggiungete un piatto.............................per me:D:D
RispondiEliminaio adoro il nero di seppia!!! che rabbia che mio marito non lo mangia! essendo in due la maggior parte delle volte va a finire che ci rinuncio anch'io!!! non è che posso autoinvitarmi a casa vostra? :-P
RispondiEliminaCiao, dico sempre che voglio provare il risotto al nero, è superottimo! Devo ricordarmi di comprarlo ^^
RispondiEliminaBravissime ragazze :P
buono!!!! dovrei trovare una pescheria sicurma!!! e bello così colorato :-) baci Ely
RispondiEliminache buono che deve essere.......mi procuro il nero di seppia e lo provo!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata.
il nero di seppia è buonissimo, qui facciamo la pasta e quindi gli spaghetti...con u pò di (estratto)non se ne avete mai sentito parlare..cmq è davvero fenomenale..
RispondiEliminama sapete che non l'ho mai preparato? l'ho sempre mangiatao la ristorante ma in casa.....mai fatto....bene seguirò la vostra ricetta! Grazie!!! Pippi
RispondiEliminache buono a me piace da matti!!
RispondiEliminaho una fame che lo mangerei pure adesso!;)
Buona giornata
saretta
é una vita che vorrei assaggiare il risotto al nero di seppia, ma o sempre paura che il nero non mi piace;) prima o poi proverò;))
RispondiEliminaAl posto delle sottilette userei del formaggio ;-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Ci sono cose che non riuscirò mai a mangiare, e tra queste è il nero di seppia, ma anche il gorgonzola e la trippa...
RispondiEliminaOttimo questo risotto.
RispondiEliminaVi è anche venuto all'onda come piace a me.
una vera chicca questa ricetta!!!
RispondiEliminavi ho inviato il form per l'intervista de il blog di cucina,vi aspetto ;)
allora mi reputo fortunata a trovare le seppie con la loro sacca di nero:-) buonissimo questo piatto...io in genere faccio gli spaghetti:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie a tute per i commenti: non ci a spetttavamo che fossero così in poche quelle che lo conoscevano o si fidavano a mangiarlo! non fatevi spaventare dal colore...in realtà è buonissimo!
RispondiElimina@unika: nelle nostre zone sono comunissimi anche gli spaghetti con il nero...
@marilena: la "Bustina con il nero" è l'estratto che si trova nella sacca della seppia
@aiuolik: per ammorbidire noi abbiamo utilizzato le sottilette per non togliere colore al piatto
un bacione a tutti
Non ho mai mangiato il risotto al nero di seppia.....mi ispira proprio! BAci
RispondiEliminaMi piace mi piace!!!!!! ^_^
RispondiEliminaMi dicono tutti che questa ricetta è buonissima....io però non l'ho mai assaggiato...passo da voi?
RispondiEliminatroppo buonoooooooooooooooooo!!!!!!io lo adoro! complimenti claudia
RispondiEliminaè uno dei miei piatti preferiti! ;-)
RispondiEliminaChe bontààààààààààààà ^___^
RispondiEliminaChe buono ragazze, mi piace da matti ma non ho mai provato a farlo! Invece l'altra sera la mia mamy mi ha fatto quello con zafferano e zucchine, ve lo consiglio: è molto buono!
RispondiEliminabaci, baci, baci.
bab
Il risotto al nero con dado e SOTTILETTE???
RispondiEliminaMA WAFFANKULOOOOOOOOO !!!!
Ciao ragazze già sento il profumo io preferisco gli spaghetti però che bontààààà
RispondiEliminasembra ottimo! adoro il risotto al pesce, ma confesso di non averlo mai sperimentato al nero di seppia, pur conoscendone l'esistenza...non l'ho nemmeno mai visto in circolazione ;-) dovrò prestare maggiore attenzione!
RispondiEliminaun grosso bacione perchè siete sempre presenti da me, nonostante la mia latitanza! vi premio virtualmente mie fedelissime :-)
bravisssime ragazzuole!! è un piatto che piace molto a mia mamma!!! un bacione!!
RispondiEliminache buono questo risotto io di solito quando qualcuno viene dal`italia mi faccio portare un po di nero e faccio gli spaghetti ma li mangio solo io in casa e sono buonissimi e immagino q uesto risotto lo devo provare
RispondiEliminaio di risotto ci vivrei,ma questo credo sia l'unico che non riesco a mangiare........per il colore.....
RispondiEliminamanieeeeeeeee...ognuno ha le sue, che ci devo far? :-))))))
al prossimo allora, ciaoooo e grazie
per essere presenti nella mia cucina,
baci!
Davvero ricco di cose "buone" il tuo bloguzzo!!
RispondiEliminache buono il risotto al nero di seppia! ho l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminaBuondì ragazze!
RispondiEliminaPasso per avvisarvi che sul mio blog c'è un premio per voi!
A presto e complimenti per il risottino!
Betty
vi invito a pranzo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ragazze!!A rapporto!!!
RispondiEliminaScherzavo..ho una cosetta per voi...quando volete.
Ciao ragazze vi commento un po' in ritardo... scusate.
RispondiEliminaSapete che anche io ogni tanto manteco il riso con la sottiletta?, pensavo fosse una cosa solo mia (anche un po' vergognosa forse) e invece no!!
Grazie mi avete tolto una colpa culinaria dalla schiena!!!
Un abbraccio ragazze
bravissime ragazze, il nero di seppia anche se piace tanto a mio marito non l'ho ancora provato.
RispondiEliminaUno dei miei risotti preferiti!
RispondiEliminaCiauuuuuuuuu Ragaaaaaa
RispondiEliminaVi volevo ringraziare immensamente per tutte le volte che passate a trovarmi nel mio blog. Mi fa tantissimo piacere. Vi mando un mega abbraccio virtuale. Kisses
mmm non ho molti ricordi.. credo di averlo mangiato da piccola.. poi ho vissuto anni della mia vita a disprezzare pesce e affini.. ma ora un piattino lo proverei più che volentieri per scoprire se mi piace =)
RispondiEliminaGrazie per essere passate. a presto! =)
Non essendo una grande patita del pesce ammetto di non averlo mai assaggiato... quello che vedo dalle vostre foto però devo dire che mi ispira molto!
RispondiEliminaBacioni
Io non ho mai voluto assaggiarlo ì, ma questo risottino mi stuzzica
RispondiEliminaRAGAZZE C'è UN REGALINO PER VOI......DA ME! BACIO CLAUDIA
RispondiEliminaè la prima volta che vedo una cosa simile... molto bella tra l'altro.. ciao da Maria
RispondiEliminaRaga questo è uno dei miei piatti preferiti, ma è trooooooppo buono!!!!!!
RispondiEliminaCerto che la mantecatura con le sottilette non l'avevo mai provata...avete sempre un tocco originale.
Bacio
Care ragazze finalmente ho trovato un blob come si ammoda.
RispondiEliminaUna mucchia di ricette fatte co le cose di tutti i giorni no come in certi altri posti dove le cose le devi cercare e non le trovi...Tutti posti pieni di puzza sotto la nasca... Bellissima riccetta. Ho delle seppie che fanno proprio al caso. sono in frigo da un po ma tanto con così tanti sapori non se accorgerà nessuno: Ma avete pensato di andare ala prova del cuoco? Io conosco l'autore del programma potrei mettere una buona parola