L'abbiamo fatta una volta e non ne siamo state soddisfatte, così ci siamo messe alla ricerca della tecnica segreta per realizzarla ed effettivamente....funziona!!
Dato che ci è venuta fuori piccolina, e perchè rimanesse più compatta, ne abbiamo fatte due.
Abbiamo voluto sperimentare i pomodori secchi, che le hanno dato non solo colore, ma anche un gusto veramente particolare. Se vi piacciono i sapori un po' forti.....
Questo è il nostro risultato, voi che ne pensate???
Ingredienti:
350g farina 0
150ml acqua
2 cucch olio evo
30g olive
100g pomodori secchi
peperoncino
1 cucch sale
1 cucch zucchero
½ bustina lievito secco
150ml acqua
2 cucch olio evo
30g olive
100g pomodori secchi
peperoncino
1 cucch sale
1 cucch zucchero
½ bustina lievito secco
Procedimento per la macchina del pane: versare l’acqua e l’olio, unire quindi la farina (setacciata con il lievito), le olive sminuzzate, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il peperoncino infine il sale ed in un angolino a destra lo zucchero.
Selezionare il programma “impasto”.
Lasciar lievitare il panetto, poi ricavarne due cordoncini e intrecciarli dandogli la forma di una treccia (noi abbiamo fatto riferimento a questo sito). Spennellare la superficie con un’emulsione di acqua ed olio e cospargere con un po’ di sale fino.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Selezionare il programma “impasto”.
Lasciar lievitare il panetto, poi ricavarne due cordoncini e intrecciarli dandogli la forma di una treccia (noi abbiamo fatto riferimento a questo sito). Spennellare la superficie con un’emulsione di acqua ed olio e cospargere con un po’ di sale fino.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
E ora passiamo alla distribuzione dei premi:
Il primo che abbiamo ricevuto premia la Dolcezza dei bloggers, e noi ringraziamo di cuore germana, michela e princicci.
Per il regolamento del premio vi rimandiamo a questo sito
A nostra volta, per la presenza costante tra le briciole ai nostri post, i numerosi complimenti e messaggi di incoraggiamento e oviamente la simpatia, rigiriamo questo premio (la decisione è stata durissima, quindi non sentitevi esclusi) a: manu; zagara; danea; fantasilandia; roxina; camomilla; barbara
Siccome siamo in due...abbiamo anche un altro premio:
Questo è un premio che riconosce i valori che ogni blogger dimostra ogni giorno nel suo impegno a trasmettere valori culturali, etici, letterari e personali. In breve mostra la sua creatività in ogni cosa che fa.
Non ci sembrava giusto donarlo a nostra volta solo ad alcuni bloggers, così abbiamo deciso di premiare tutti i foodbloggers che passerano a visitare il nostro blog, perchè siamo convinte che, il solo fatto di aver aperto un blog, dimostra la volontà di mettersi in gioco di trasmettere i propri valori e condividere le proprie creazioni.
Grazie sono commossa ragazze un bacione ad entrambe
RispondiEliminagrazie mille!!! adoro i premi!!!! buona serata
RispondiEliminaChe bellezza di treccia!
RispondiEliminaGrazie ragazze...siete "dolcissime"...
RispondiEliminaun bacione!
una valanga di premi, complimenti! e grazie mille per il premio dardos, i premi fanno sempre piacere! :)
RispondiEliminala treccia secondo me è uscita benissimo, vi siete ispirate ad una fonte molto valida! :)
è molto curiosa questa trecccia fatta con questi ingredienti, ma mi incuriosisce molto
RispondiEliminaComplimenti e condivido pienamente!
RispondiEliminabuona serata!
ragazze aiuto non sono capace a ritirare il premio dolce memole di claudia, mi dite per cortesia come devo fare? quardate che io di pc non è che ne capisca tanto ciao e grazie
RispondiEliminabellissima la treccia e complimentoni per i premi;))
RispondiEliminaLo faccio anch'io il pane con i pomodori secchi ma aggiungo anche della ricotta...la prossima volta lo faccio a forma di treccia...è proprio bello.
RispondiEliminabuono questo pane grazie , e complimenti per i premi.. un bacio ciao army
RispondiEliminaquesto pane ha un aspetto me-ra-vi-glio-so!!!
RispondiEliminaChe carine che siete, non finirò mai di meravigliarmi della vostra sensibilità, dolcezza e cortesia.
RispondiEliminadue baci
Buona la treccia, complimenti è proprio bella e sicuramente buona!!
RispondiEliminaBuona giornata ...
In questi giorni sto salvando un sacco di ricette... come faccio a provarle tutte?? Ma questa e' veramente golosa, non posso perderla. Grazie ragazze!
RispondiEliminaRagazze davvero grazie di cuore, la vostra motivazione mi ha commossa!
RispondiEliminaComplimenti per la treccia, io adoro i sapori forti e sono certa che sarebbe davvero di mio gusto!
Un abbraccio e buona giornata!
Ciao ragazze, vi ho assegnato poco fa' lo stesso premio....se volete passare comunque a ritirarlo...
RispondiEliminaUn abbraccione
E'veramente bellissima!!! A parte che racchiude alcuni dei miei ingredienti preferiti (trovo che l'accostamento tra olive e pomodori secchi sia sempre vincente), l'intreccio vi è venuto benissimo!
RispondiEliminanon riesco a prelevare l'immagine del premio dolcezza come si fa???
RispondiEliminaCiao... qui con il pane non vi batte nessuno!!!1 questo farebbe felice la mia coinquilina!!!!!!!! (pomodori secchi a pranzo e cena)...!!!
RispondiEliminaquesta si che e'una ricetta grandiosa ;)
RispondiEliminabravissime
Questa treccia è molto bella e l'abbinamento pomodori e olive è davvero indovinato.
RispondiEliminaBacioni
ohhh.... la risposta è si.... mi piacciono QUESTI sapori forti... nn ho mai fatto una cosa del genere...ma ci dvo provare prima o poi!
RispondiEliminacomplimenti per i premi e per questa treccia! è favolosa...poi io adoro il gusto un po' pungente dei pomodori secchi!
RispondiEliminabravissime! baci!
bellissima!e mi sa troppo buona...
RispondiEliminaBacioni
Complimentoni per i premi e per la bellissima treccia!
RispondiEliminaUn bacio.
Fa venire appetito solo a guardarla, la scelta degli ingredienti (pomodori secchi e olive) è azzeccatissima. Complimenti per la ricetta, buona giornata
RispondiEliminanon di co nulla se non che ho l'acquolina....
RispondiEliminama che bella treccia....i pomodori secchi devono dare proprio un bel sapore:-) complimenti per i premi
RispondiEliminaAnnamaria
sapete cosa penso? che questa trecciona è favolosa!!! ma come si fa a fare quell'intreccio??? dev'essere buonissima! siete troppo brave!!! complimenti anche per i premi super super meritati! baci
RispondiEliminaBellissimo questa treccia di pane, con i pomodori secchi poi ... che io adoro!
RispondiEliminavorrei provare a farla ma ... senza macchina del pane, che dite farò impiastri?
baci
dida
Noooo, il premio dardos volevo darvelo io...il vostro blog è molto carino e lo seguo da un pochino e quindi volevo ringraziarvi con questo premio; vorrà dire che ne avete ricevuti 2, il mio è in particolare per i filetti di nasello i crosta di pane ;o)...complimenti.
RispondiEliminabellissima la treccia farcita , complimenti , un abbraccio !!
RispondiEliminaQuesta treccia è sicuramente buonissima...
RispondiEliminaInsolita con i pomodori secchi,
la proverò sicuramente :-)
Un abbraccio a tutte e due
Che buono....mi piacciono un sacco i pomodorini secchi poi con le olive....mmmm che bontà!!
RispondiEliminabrave, non vi fate mancare mai nulla.
RispondiEliminaDev'essere davvero gustosissima questa treccia!
RispondiEliminami sembra uscita una meraviglia, e ha dei sapori decisi che mi gustano molto! me la immagino con una spalmata di stracchino o di caprino e in abbinamento alle confetture! ottima ricetta, grazie :) un bacione!
RispondiEliminaadoro i pomodori secchi e la treccia è fantastica! ps da me cè un premio per voi..
RispondiEliminaChe bella questa treccia!
RispondiEliminaAlla prima occasione mi sa che vi copio.
Ciao
Ragazze grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaHo ricevuto i Vs Premi, sono felicissima sopratutto per il valore che hanno, cioè come la Vs amicizia.
Ricambio naturalmente con gli stessi premi a voi che avete tantissima creatività ma, contornata da tanta dolcezza, se visitate il mio blog troverete dei Super Super Grazie. Bacissimi e grazie ancora
ahhhhhhhhhh dimenticavo, sono troppo emozionata!!!! Buonissima questa treccia sicuramente sarà super gustosissima, mi piaccie questo abbinamento pomodori secchi e olive. Bravoskeeeee
RispondiEliminaBellisima questa treccia, pomodori e olive un connubio perfetto!!
RispondiEliminaComplimenti per i premi!
Baci
rieccomi qui a guardare per la seconda volta la vostra treccia. sono andata a sbirciare nel sito di adriano, quello cui vi siete ispirate, e ho letto che lui ha usato una farina 00 di media forza W250...ma che cos'è? come faccio a conoscere la forza della farina secondo voi? baciotti :)
RispondiEliminaRagazze grazieeeeeeeeeeeee :D Sono felice e davvero vi ringrazio di cuore!! Complimenti anche a voi, anche per la treccia, slurposissima :)
RispondiEliminaUn bacione enorme!!
penso che siano belle e gusotse...e che mi avete dato un'idea per usare i pomodori secchi della dispensa! :)
RispondiEliminaMeravigliosa treccia...bravissime!!
RispondiEliminabuonissima treccia e complimenti per i pemi
RispondiEliminabacioni ^_^
laura
è molto bella questa treccia....ho visto che gia siete state premiate,voglio farlo anc'io..passate da me a ritirarlo..baci Tittina
RispondiEliminaO ma vi è venuta proprio bella questa treccia, complimentoni!! deve essere anche ottima, io vado pazza per i pomodori secchi, per non parlare delle olive!!
RispondiEliminaciao! ti ho appena conosciuto grazie a questo bellissimo pane!!!
RispondiEliminavorrei anche invitarti a questa raccolta di ricette:
natalevegan2008.blogspot.com
spero di risentirti presto, magari con una delle tue bellissime ricette!!!
saluti affettuosi,
vila
ps. passaparola!!
wow ci sono anche i premi! A parte che li meritereste tutti, dei premi!!! :-)))
RispondiEliminammmhhhh...questa treccia mi ispira troppo! ma ditemi una cosa: i pomodori li avete già presi secchi o li avete preparati voi?
RispondiEliminavi copio e incollo xchè sarebbe una bella sorpresa per il mio maritino!
complimenti per i premi...li meritate davvero!
a presto
Anna
mamma che bella questa treccia, mi sembra di sentirne il profumo.
RispondiEliminaQueste trecce sono bellissime!!!
RispondiEliminaImmagino che sapore......:-9
Complimenti ragazze....anche per i meritati premi!!!
Baci
Ciao! vi ho dedicato un premio! Se avete voglia di ritirarlo potete venire nel mio blog a prenderlo.
RispondiEliminaBaci
http://arancionissima.blogspot.com/
Ciao carissima, ho un premio x te... passa a ritirarlo!!!
RispondiEliminaBaci Sara
Dimenticavo, lo so che l'avete già ricevuto comunque mi fa piacere donarvelo!!!
RispondiEliminaBacioni e buon weekend
deve essere strepitosa
RispondiEliminaio adoro i pomodori secchi
copiata al volo grazie
Carissime, se passate da me c'è il premio Dardos per voi...ho visto che già l'avete....ma accettate anche il mio vero? ciao
RispondiEliminabuondì sorelline :)
RispondiEliminariguardo gli arcani misteri della forza della farina, vi ringrazio tantissimo di aver provato a rispondermi, siete troppo carine!
se vi interessa, ho trovato un sito sul pane fatto in casa (http://www.gennarino.org/pane.htm ) che spiega molte cose a riguardo. un bacio grande e buona giornata!
Ciao passate un attimo da me che vi offro un caffè e ritirate il premio? Ho appena visto che ne avete già ricevuto uno ma ve li meritate proprio! Buona giornata
RispondiEliminase ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
RispondiEliminahttp://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
Io penso che sia bellissimaaaaaa!!! perfetta da accompagnare ad un secondo sfizioso :-)
RispondiEliminaBaci
ma che brava, questo trecionne è invitante e io adoro i pomodori secchi. Baci baci
RispondiEliminaComplimenti per i premi e sopratutto per la treccia!
RispondiEliminaCiao,
Stefano
Complimenti per i premi!!!
RispondiEliminae per la treccia cosi condita mi sembra ottima!!
buon week-end
vale
Ciao cara, se passi da me c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaBaci.
Sarà che la pasta lievitata mi piace in tutte le maniere ma questa ricettina sembra propio tanto buonina. Baci Robi
RispondiEliminaA me sembra una gran bella treccia.. e deve essere anche molto buona, complimenti per gli accostamenti, ve la scopiazzerò sicuramente!
RispondiEliminaNB: Ho un premio per voi!
RispondiEliminaA parte il fatto che sicuramente mi si incastreranno le dita nel tentativo di intrecciare la pasta... ma voglio proprio vedere se il mio forno dei puffi me la cuoce, perché è davvero invitante. Che brave che siete...piano piano mi leggo tutto :)
RispondiEliminaragazze ho bisogno del vostro aiuto per la mia tesi...volete provare a raccontarmi che senso date al vostro scrivere nel blog? se vi va passate da me un baciotto
RispondiEliminaBellissima questa treccia e chissà che sapore!!!!
RispondiEliminaComplimenti per i premi!!
Buona serata e buon w.e.
Brave brave brave!!Questa treccia è bellissima!
RispondiEliminaBuon fine settimana ^__^
ciao ragazza, ho un premio per voi, passate quando potete,ciaoooooooooo
RispondiEliminabellissima e che ripieno! uno spettacolo! davvero :-) brave!!! baci Ely
RispondiEliminaChe invitante questa treccia! Bravissime!
RispondiElimina