QUICHE DI GAMBERETTI E MANDORLE
Questa torta l'abbiamo letta per caso in un libro di ricette di cucina aperto, quasi casualmente, in libreria..
In due siamo riuscite a ricordarcela quasi perfettamente (non altrettanto per il titolo del libro...), ma era anche abbastanza semplice.
Ci ha colpito l'abbinamento del pesce con il dolce (mandorle ed uvette), soprattutto perchè solitamente, se ciò viene fatto, vengono usate altre tipologie di pesce (tipo merluzzo o pesce spada).
Vi assicuriamo che la quiche è venuta dolce!!
Ingredienti:
pasta frolla
250g gamberetti
50g mandorle tritate
50g uvetta
100g stracchino
2 uova
latte
prezzemolo
peperoncinopecorino
sale, pepe
Lessare i gamberetti e mescolarli in una ciotola con le uova, lo stracchino, le mandorle, l’uvetta, un po’ di latte ed il prezzemolo; salare e pepare ed insaporire con il peperoncino.
Questa torta l'abbiamo letta per caso in un libro di ricette di cucina aperto, quasi casualmente, in libreria..
In due siamo riuscite a ricordarcela quasi perfettamente (non altrettanto per il titolo del libro...), ma era anche abbastanza semplice.
Ci ha colpito l'abbinamento del pesce con il dolce (mandorle ed uvette), soprattutto perchè solitamente, se ciò viene fatto, vengono usate altre tipologie di pesce (tipo merluzzo o pesce spada).
Vi assicuriamo che la quiche è venuta dolce!!
Ingredienti:
pasta frolla
250g gamberetti
50g mandorle tritate
50g uvetta
100g stracchino
2 uova
latte
prezzemolo
peperoncinopecorino
sale, pepe
Lessare i gamberetti e mescolarli in una ciotola con le uova, lo stracchino, le mandorle, l’uvetta, un po’ di latte ed il prezzemolo; salare e pepare ed insaporire con il peperoncino.
Stendere la pasta su una tortiera, versarvi il composto e cospargere con pecorino a scaglie. Infornare a 180° per 40 minuti.
CAPESANTE AL FORMAGGIO
Questa ricetta è una nostra invenzione: è molto semplice e l'utilizzo del brandy (invece del vino bianco) dà un gusto dolce e ricercato a i molluschi, senza però nascondere il gusto del pesce.
Questo tipo di liquore dona anche un buon profumo agrodolce al piatto.
In questo caso noi abbiamo voluto mettere il formaggio, ma il risultato è ottimo anche senza!!
Questa ricetta è una nostra invenzione: è molto semplice e l'utilizzo del brandy (invece del vino bianco) dà un gusto dolce e ricercato a i molluschi, senza però nascondere il gusto del pesce.
Questo tipo di liquore dona anche un buon profumo agrodolce al piatto.
In questo caso noi abbiamo voluto mettere il formaggio, ma il risultato è ottimo anche senza!!
Ingredienti:
10 molluschi
5 conchiglie
50ml brandy
2 cucch ilio evo
10g burro
prezzemolo
pane grattugiato
formaggio spalmabile
sale
Lavare i molluschi; in una padella scaldare l'olio con il burro ed aggiungervi i molluschi. Cuocere per qualche minuto e bagnare con abbondante brandy; insaporire con sale.
Quasi al termine della cottura, spolverare con prezzemolo e pane grattuggiato, finchè non si forma una salsa densa.
Mettere i molluschi all'interno delle conchiglie e cospargere con la salsa e altro pane grattuggiato.
Infornare a 180° per 15 minuti, togliere dal forno e mettere il formaggio a fiocchetti. Reinfornare fino a quando il formaggio comincia a sciogliersi.
10 molluschi
5 conchiglie
50ml brandy
2 cucch ilio evo
10g burro
prezzemolo
pane grattugiato
formaggio spalmabile
sale
Lavare i molluschi; in una padella scaldare l'olio con il burro ed aggiungervi i molluschi. Cuocere per qualche minuto e bagnare con abbondante brandy; insaporire con sale.
Quasi al termine della cottura, spolverare con prezzemolo e pane grattuggiato, finchè non si forma una salsa densa.
Mettere i molluschi all'interno delle conchiglie e cospargere con la salsa e altro pane grattuggiato.
Infornare a 180° per 15 minuti, togliere dal forno e mettere il formaggio a fiocchetti. Reinfornare fino a quando il formaggio comincia a sciogliersi.
32 commenti:
Stranissima la ricetta della quiche, anche io è un abbinamento che non ho mai visto prima...ma alla fine oltre che dolce era anche buona?
Ciao!
Martina
Ma che bei piattini avete cucinato..........brave!!!
buona domenica!!!!!!
Che piattini interessanti!!! degni di un ristorante.. brave!!
P.s anche io quando vado in libreria cerco delle ricette da fare poi a casa.. ma puntualmente non mi ricordo mai una mazza!!!!eheheh Complimenti per la memoria!
Che delizia bravissime!La quiche è davvero originale....
Buona domenica,
Laura
sara buonissima anche se vista cosi sembra un abbinamento azzardato ma a me picciono le cose innovative!!baci imma
Wow, che spettacolo! Mai visto nulla del genere! Mi incuriosisce molto la quiche :)
Complimentissimi :)
sono entrambe ricette davvero curiose...ricercate e particolari...:)
tutto bellissimo!! se la quiche vedesse mia sorella che adora i gamberetti!!
COMPLIMENTISSIMI
un bacione!
che ricette originali!!!!!brave!!!!claudia
La quiche è adorabile, mi piacciono queste cose azzardate!!!!
Ragazze, ma voi volete fare concorrenza ai ristoranti???
Siete bravissime, in particolare la quiche deve essere buonissima, non avevo mai sentito di questo abbinamento ma è sicuramente da assaggiare;-)
Originale e gustoso questo abbinamento!Bravissima..Buon inizio settimana!
strano abbinamento gamberetti e mandorle, ma deve essere davvero buono! :)
Grazie a tutti! non pensavamo che queste ricette risquotessero tanto successo...
Noi proviamo abbianmenti e gusti nuovi...e ogni tanto ci azzecchiamo pure!!
Questa torta vi assicuriamo che è venuta dolcissima...da provare!!
un bacio a tutti!
Mamma mia la quiche è spettacolare, originale e sicuramente gustosissima!! Anche la apesante però non sono da meno...
buonissima e delicatissima questa quicke!!!!
siete troppo brave davvero!!! ho appena visto i vostri pesti, li proverò subito, ho deciso che quest'inverno mi dò al pesto!! grazie!!!
Ottimi abbinamenti! Buona serata
Qaunti abbinamenti mai provati trovo in queste ricette, siete state davvero brave... e complimenti per la memoria, io non ce l'avrei mai fatta a ricordarmi la ricetta letta in libreria!
Bacioni
vedo che la quiche di domenica va che è un piacere! ottima anche la vostra, un caro saluto
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
che buonaaaa.. gamberetti e mandorle dev'essere troppo particolare per non parlare delle capesante!!! non posso passare di qui quando ho fame... mi fate un effetto deleterio!
gemelle!
ma che cosa mi combinate?
ahahahahahah
vi messo paura eh?
;)
scherzavo su su fatevi in la e fate spazio alla zia cla che ha tanta fame e un fettazza di quiche se la papperebbe con gioia, strana ma sicuramente buona :*
cla
Che tocco gourmand! Belle le ricettine:) Un abbraccio Elga
Ciao ragazze!C'è un meme fresco fresco che vi aspetta...baciotti!
un garn bel menu una quiche di gamberetti e le capesante, molto raffinata
ma guardate che è una ricetta particolarissima !!!!!!!!!!!!molto invitante...non avevo mai visto un abbinamento del genere ma mi fido di voi e quindi segno....heheheeh le capesante......buoneeeeeeeeeeeee!! ragazze mi sono persa un sacco di cose........scusatemi!! un bacio Pippi
Particolare !! Particolare le capesante con il formaggio. Brave ragazze :) buona giornata.
buonissime queste ricette! ho provato anche io le capesante con brandy e burro e sono una delizia.. anzi.. ti dirò di più.. le ho anche scelte nel menù del mio matrimonio :D
smacckkk
Bellissimo blog con ricette molto garbine e accattivanti. Linko subito il blog al mio. Buona giornata Laura
...fammi sbirciare nella vostra cucina che cosa avete pasticciato...
mmmmhhhhmmm la quiche deve essere deliziosa, posso una fettina, ragazze???
abbracci.
bab
santa peppina ma che delizie del palato sfornate gemelle???? buone buone buone!!!!
Ely
ma interessante questa quiche!! da provare gambero/mandorla: me ne ricorderò :-D
Posta un commento