lunedì 8 settembre 2008

Paella Maresca

Come ogni anno, almeno due volte l'anno, ci cimentiamo un questo tipico piatto spagnolo! Dopo la prima volta che l'abbiamo assaggiata ce ne siamo innamorate...è così abbiamo deciso di provare a farla anche noi!
Sinceramente fin'ora l'abbiamo sempre preparata mista di carne e pesce, ma per questa volta abbiamo voluto cambiare.
Sembra un piatto difficile da preparare, in realtà ha solo molti ingredienti con diversi tempi di cottura....Ecco...ci vuole un po' di tempo...però ne vale la pena: è eccezionale!!
Tra l'altro con questa ricetta volgiamo partecipare alla raccolta di Cindystar "Un piatto con gli amici"....alla fine si mangia tutti insieme, servendosi da un'unica pirofila (o due come nel nostro caso!).



Ingredienti:
500g riso
½ cipolla
2 spicchi aglio
1 bust zafferano
3 peperoni
4 pomodori
2 zucchine
1 scatola piccola piselli novelli
pesce (seppioline, calamari, vongole, cozze, code di gambero, surimì)
brodo
alloro
olio evo
peperoncino
sale, pepe




Aprire le vongole e toglierle dal guscio; sgusciare i gamberi e tagliare i calamari.
Arrostire i peperoni e tagliarli a striscioline; ridurre i pomodori e le zucchine a cubetti.
Rosolare in una padella con un filo d’olio la cipolla affettata e l’aglio,quindi aggiungere i gamberetti, i calamari e le seppioline; unire poi le verdure (per ultimi i piselli) e infine le cozze, le vongole e i surimì. Salare, pepare e spolverare di peperoncino.
In un’altra pentola scaldare un po’ d’olio e far tostare il riso per 2 minuti; continuare la cottura aggiungendo il brodo e a metà la lo zafferano (sciogliere la bustina in ½ bicchiere d’acqua).
Amalgamare il riso agli altri ingredienti, aggiungere le foglie di alloro e mettere in forno fino ad ottenere una doratura in superficie.
Prima di servire togliere l’alloro.



Gia che ci siamo vogliamo ringraziare maya per il premio!!





Vogliamo quindi giralo a:
  • Nella cucina di Martina
  • Scorza d'arancia
  • Profumo di Sicilia
  • Pepe e peperoncino
  • Io...così come sono..
  • room4dessert
  • tre galline sul comò

19 commenti:

Lalla ha detto...

grazie milleeeeeeeeeeee ragazze
bacioni lalla

clamilla ha detto...

Grazie mille!! Ho fatto in tempo ad inserirvi nel post sui premi che è programmato per stasera alle 23.00!!!
Bacioni
Martina

Maya ha detto...

quanto è buona la paella.. anche io dopo essere stata a Barcellona me ne sono innamorata.. è buonissima è personalmente quella con il pesce è la mia preferita...
Brave..

Claudia ha detto...

grazie molte gemelle!
buona la paella
;)
un bacio
cla

Sara ha detto...

che meraviglia!! complimentissimi!!

lenny ha detto...

Mi piacerebbe provare a prepararla.
Le vostre spiegazioni sono molto invitanti
Ciao

Simo ha detto...

Piatto ricco....mi ci ficco!!!!!!!!!
ragazze, ho messo un appunto per voi nel post sulla piadina...andate a vedere!
bacioni

Micaela ha detto...

che bontà, adoro la paella!
quando avete un attimo passate pure da me!

michela ha detto...

Grazie carissime.
Accetto con molto piacere.
ciao

essenza di vaniglia ha detto...

anch'io sono un' amante della paella!
non dimenticherò mai la prima volta a barcellona... un colpo di fulmine!
baci ad entrambe!

andrea matranga ha detto...

fantastica ricetta . quando lavoravo nei Villaggi vacanze la preparvo sempre per la serata internazionale. bravi

Camomilla ha detto...

Buona la paella, è davvero uno di quei piatti da gustare con gli amici!!! Brave!!
Baci

Ciboulette ha detto...

Ciao ragazze, e' la prima volta che passo da voi, e leggo che siete gemelle...e con la stessa passione! E' bello vedere due sorelle che gestiscono insieme un blog (e quindi vuol dire spesso anche la cucina!).....
Non mi sono mai cimentata nella paella, si, mi spaventa la lista lunghissima degli ingredienti :)

Ciao!

clamilla ha detto...

Ragazze vi devo chiedere scusa perchè nel post dedicato ai premi nel mio blog il vostro link appare scritto in minuscolo.....è un'ora che sto impazzendo per correggerlo e non riesco assolutamente...sappiate che non è voluto!
Martina

Cindystar ha detto...

Grazie mille, ragazze per la ricetta!
Adoro la paella,vado sempre a Verona alla Trattoria Cappuccini, è buonissima...(sono spagnoli doc)...e rigorosamente in compagnia!!!

Mirtilla ha detto...

una bellissima ricetta che voglio davvero provare ;)

Gialla ha detto...

Bellissimo blog!!! E Grandi ricette! Complimentiii
A presto
Gialla

MissK ha detto...

diaciamo che visto che tra poco sarò in Spagna mi riservo di assaggiarla lì la paella..magari la vostra sarà più buona..

Claudia ha detto...

La paella!!!! mamma mia quant'è buona.. l'ho mangiata sia a Madrid che a palma di Maiorca!!! non avrei saputo rifarla! garzie della ricetta!

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