domenica 3 agosto 2008

Torta ai fiori

E' dall'inizio dell'estate che abbiamo intenzione di farla, ma questa torta richiede una gran quantità di fiori di zucchina e occorre del tempo per racimolarli.
Essendo classificata come antipasto, non aspettatevi un ripieno consistente...tipico delle nostre torte salate...
Inoltre i fiori non hanno un gusto molto forte, quindi a predominare saranno soprattutto le acciughe; noi abbiamo voluto aggiungere un pò di brandi per addolcire il sapore generale della torta.


Ingredienti:
30 fiori di zucchina
125g mozzarella
pasta sfoglia
1 uovo
acciughe sott’olio
brandy
burro
latte
sale, pepe
 
 
Togliere i pistilli ai fiori di zucchina e lavarli.
In una padella sciogliere un po’ di burro e farvi scottare i fiori per pochi minuti; aggiungere il brandy e le acciughe. Togliere dal fuoco ed unire la mozzarella tagliata a dadini.
Stendere la pasta sfoglia, avendo cura di bucherellare il fondo, e distribuirvi il composto di fiori; versare quindi l’uovo, sbattuto con un po’ di latte, sale e pepe.
Infornare a 200° per 25 minuti.

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