mercoledì 4 marzo 2015

Vellutata ai finocchi con cubetti di salame equino

Una preparazione perfetta per aiutarci a digerire i tanti cavoli e legumi invernali.
Abbiamo utilizzato il finocchio, noto per il suo ridotto contenuto calorico, ma molto ricco di fibre e sali minerali (soprattutto potassio, calcio e fosforo, utili per rinforzare le ossa). Ma non solo, questo ortaggio infatti contiene anche molte vitamine: vitamina A per proteggere e mantenere sala la pelle, vitamina B per il corretto funzionamento del sistema nervoso e cardiocircolatorio, vitamina C per rafforzare il sistema immunitario. La sua funzione diuretica infine aiuta l'organismo ad eliminare le tossine.
Velocissima la realizzazione, perchè è stato sufficiente lessarlo e frullarlo; noi poi lo abbiamo insaporito con gustoso, e più leggero, salame di equino.


Ingredienti per due persone:
2 finocchi
900ml brodo di manzo
¼ dado vegetale
1 cucch crusca di grano
finocchietto fresco
20g salame equino
sale maltese alle erbe
pepe nero

Mondare e lessare i finocchi nel brodo di manzo, insaporendo con il sale maltese alle erbe ed il dado.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, ridurle a crema utilizzando il frullatore ad immersione, quindi unire la crusca e pepare.
Servire la vellutata con i cubetti di salame ed il finocchietto fresco.

6 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

amo le vellutate, buona impreziosita dal salame!!!!Baci sabry

Claudia ha detto...

Mai fatta di finocchi.. deve essere deliziosa.. Poi con quella nota gustosa del salame.. baciotti

Federica ha detto...

la vellutata dev'essere molto delicata e con quei cubetti di salame diventa davvero particolare :)
un bacio, buona serata

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

adoro le vellutate se poi sono arricchita da qualche delizioso cubetto di salamino ancora meglio ..
lia

Mary ha detto...

Adoro le vellutate, le trovo confortanti e perfette durante i mesi piú freddi. La vostra é particolare e sicuramente deliziosa! Baci, Mary

Fausta Lavagna ha detto...

non ho mai assaggiato il salame equino... ma visto che la ricetta m'intriga lo cercherò! Ciao, buona domenica :)

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