domenica 1 marzo 2015

Bocconcini di sorana con melanzane all'aglio e prezzemolo e gherigli di noce

Un piatto unico saporito e semplice, che noi abbiamo gustato accompagnato con morbide fette di pane di segale.
La carne rossa di bovino, oltre ad avere un alto contenuto di proteine ed un basso contenuto calorico (si tratta soprattutto di grassi saturi), è una buona fonte di ferro e vitamina PP; in particolare, il taglio che abbiamo utilizzato in questa ricetta è noto per la sua migliore qualità, dovuta anche al basso contenuto di acqua.
Per rendere più morbida la carne abbiamo utilizzato il trucco di cuocere i nostri bocconcini nel latte, insaporendoli con un mix di sapori orientali e freschi.
Per completare, abbiamo aggiunto delle casalinghe melanzane sott'olio, preparate la scorsa estate con prezzemolo fresco ed aglio, che quindi racchiudono ancora tutti i profumi e gli aromi del nostro orto.
Una ricetta ricca, in cui si mescolano spezie ed erbe aromatiche, per un piatto unico insolito in mezzo a tante verdure invernali.


Ingredienti per due persone:
330g bocconcini di sorana
4 noci
sabji masala
1 cucch passata di pomodoro
latte di soia
preparato per soffritto
3 spicchi d'aglio
prezzemolo fresco
1/2 dado vegetale
olio evo
sale rosso delle Hawaii, pepe bianco

Mondare l'aglio e soffriggerlo, assieme al preparato per soffritto, nella pentola a pressione con un filo d'olio. Unire i bocconcini di sorana e lasciare insaporire.
Aggiungere nella pentola il dado, ed insaporire con il sabji masala e la selezione di sapori per carne Cannamela; bagnare con la passata di pomodoro ed un pò di latte, quindi cuocere per circa 15-20 minuti dal fischio della pentola.
Una volta pronti i bocconcini, aggiustare il sapore con sale e pepe, infine unire le melanzane sott'olio (preparate la scorsa estate seguendo questa ricetta) e le noci sminuzzate. 
Cuocere la carne con le melanzane ancora alcuni minuti, a pentola scoperta, se necessario aggiungendo un pò di acqua. Servire con prezzemolo fresco.

8 commenti:

Raffi ha detto...

davvero complimenti...

Maria Grazia ha detto...

Le vostre proposte sono sempre originali e sfiziosissime, ragazze. Le adoro!
Un abbraccio,
MG

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Antro Alchimista ha detto...

Una ricetta veramente ricca e dagli splendidi profumi :)

Laura Carraro ha detto...

Ciao, che bel modo ricco e gustoso di cucinare la carne, bravissime!!!
Baci

speedy70 ha detto...

Un piatto molto originale e gustoso, bravissime!!!!

SimoCuriosa ha detto...

ma cos'è la sorana?
sembrano buoneeee!
buona giornata

Anita Ritz ha detto...

Veramente deliziosi e originali! Un buon modo per cuocere i bocconcini di carne rossa! Un abbraccio e a presto!

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